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Massa com miolo de camarão

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Ingredientes: 400 gr de esparguete; 500 gr de miolo de camarão; 2 dentes de alho (picados); 1 colher de sopa de azeite; 1 colher de sopa de manteiga; Coentros (picados); Pimenta (moída na altura). Preparação: Para começar, vamos cozer a massa em bastante água a ferver com 1 colher de chá cheia de sal grosso e um fio de azeite. Depois de cozida, escorremos a água e envolvemos com 1 colher de sopa de manteiga. Agora vamos refogar os alhos no azeite, juntando o miolo de camarão. Refogar até ficar com um tom cor de rosa. De seguida, polvilhe o camarão com coentros picadinhos. Finalmente, envolvemos o esparguete no refogado de camarão, polvilhamos tudo com pimenta moída e está pronto!

Tarte de legumes salteados

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1 rolo de massa quebrada estendida 200g de abóbora descascada 200g de cogumelos 200g de espinafres 100g de tomate cereja 1 curgete 1 alho francês 1 pimento vermelho pequeno 1 pimento verde pequeno 3 dentes de alho 0,5 dl de azeite Noz moscada q.b. Sal e pimenta Preparação da Tarte de Legumes Salteados: Para começar vamos picar os alhos finamente. Arranje o alho françês, retirando a parte mais verde e cortando o restante em rodelas. Agora vamos cortar os tomates ao meio e a abóbora em cubos pequenos. Arranjamos e laminamos também os cogumelos. Depois retiramos as pevides e a parte branca do meio aos pimentos e cortamos em cubos pequenos. Retiramos as extremidades à curgete e cortamos em meias luas finas. De seguida, num tacho ao lume, aquecemos o azeite e juntamos os legumes que tivemos a preparar antes (os alhos, a abóbora, os cogumelos, o alho-françês e os pimentos). Saltear bem e até que fique macio. Depois adicionamos os espinafres e o tomate, deixar cozin

Bacalhau assado com presunto

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Ingredientes: 4 postas de bacalhau já demolhado. 2 cebolas. 150g de presunto 50g de farinha de milho. 2,5dl de azeite. Modo de preparação: 1º. Lave e coza as batatas com a casca, em água temperada com sal. Depois das batatas cozidas, retire-lhes a pele e corte-as às rodelas. 2º. Num tabuleiro, coloque as cebolas cortadas às rodelas e metade do azeite. 3º. Disponha por cima, as postas de bacalhau ao meio, recheie-as com o presunto campofrio e polvilhe com a farinha de milho. 4º. Feche as postas de novo e coloque as batatas em toda a volta, regue com o restante azeite e leve ao forno até cozer e dourar. Enquanto o bacalhau assa, regue-o com mais azeite se este secar. Sirva decorado a gosto.

Cheese cake de café e caramelo

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- 200g de bolachas de chocolate com pepitas de chocolate esmigalhadas Ingredientes para o Caramelo: - 200g de açúcar - 200 ml de natas para bater Ingredientes para a Base de Café: - 6 colheres de sopa rasas de café solúvel - 100g de açúcar - 6g de gelatina em pó sem sabor - 60 ml de licor de café - 300 ml de crème fraîche - 100g de açúcar - 200g de queijo fresco para barrar Preparação: Comece por fazer o caramelo.  Numa panela alta, coloque o açúcar e 200 ml de água. Mexa e deixe ferver aproximadamente 15 minutos até que fique caramelo.  Aos poucos e com cuidado, misture as natas ao caramelo. Mexa bem, apague o lume e deixe arrefecer.  Para o creme de café. Num tacho, leve ao lume 100g de açúcar, 100 ml de água e o café solúvel. Mexa e quando começar a ferver baixe o lume para o mínimo.  Deixe ferver mais 3 minutos. Misture bem a gelatina em pó com a calda de café.  Por fim, misture o licor de café. Retire do lume e mexa com uma

TARTELETES DE CAMARÃO

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250g de miolo de camarão 4 tomates cereja 1 dentinho de alho 3dl de polpa de tomate 2 colheres * de cebola desidratada 2 colheres * de azeite 2,5 colheres * de margarina 2 colheres * de sumo de limão 1 colher * de concentrado de tomate 1 colher * de cebolinha picado 6 folhas de manjericão Tabasco q.b. Piripiri em pó q.b. Sal e pimenta q.b. * colher de sopa Preparação das Tarteletes de Camarão: 1º – Triture a cebola desidratada até ficar em pó e misture com a farinha e uma pitada de sal. Junte a margarina em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura areada. Junte o ovo, muisture até obter uma massa homogénea e leve ao frio durante 30 minutos. 2º – Para o recheio: pique finamente o alho e o manjericão e deite num tacho. Adicione a meia colher de margarina, a polpa de tomate, a cebola desidratada e o concentrado de tomate, tempere com sal, pimenta e tabasco. Leve ao lume durante 10 minutos, retire, reduza a puré e reserve. 3º –

Flan de Yogurte e Morangos

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Ingredientes para a massa: 300 g de bolachas torradas; 150 g de manteiga amolecida. Ingredientes para a cobertura: 150 g de morangos; 100 g de compota de morangos; 10 folhas de gelatina 4 iogurtes com aromas a gosto; 3 dl de leite; 1 lata de leite condensado; Preparação do Flan de Iogurte e Morangos: 1º . Para começar, vamos picar as bolachas até que estas fiquem tipo pão ralado e juntar a manteiga amolecida. Misturar bem. 2º . Depois vamos deitar tudo numa forma de abrir, espalhar e pressionar com uma colher de forma a que cubra toda a forma. Leve ao congelador. 3º . Quanto à cobertura, vamos por folhas de gelatina a demolhar em àgua fria durante 10 minutos. Depois escorrer e levar a derreter em banho-maria (ou no micro-ondas, também dá). Deitar o leite condensado no copo do liquidificador, juntar os iogurtes, o leite e a gelatina derretida. Ligar e deixar tudo bater bem. Depois, verter na forma e levar ao frio até solidificar. 4º . Para terminarmos

Bolo de Alfarroba

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300 g de açúcar amarelo 80 g de manteiga 2 colheres de chá de canela 200 g de doce gila 50 g de farinha de trigo 250 g de farinha de alfarroba 2 colheres de chá de fermento em pó 150 g de amêndoa triturada 150 g de açúcar em pó 1 limão (sumo) manteiga para untar e farinha para polvilhar. Modo de Preparo Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhada com farinha. Bata os ovos com o açúcar, junte a manteiga e mexa até obter um creme. Envolva a canela, o doce e a amêndoa. Misture, à parte as farinhas com o fermento e peneire sobre a mistura anterior. Verta na forma e coza por 50 minutos a meio do forno. Depois de frio desenfome o bolo. Misture o açúcar em pó com o limão. Coloque este glace num cartucho de papel vegetal e decore o bolo.