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Tarte de salmão e alho francês

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Ingredientes: 1 rolo de massa fresca quebrada 400 gr de filetes de salmão 3 alhos franceses 4 ovos 3 dl de leite magro 1 c. sopa de farinha 30 gr de creme vegetal para cozinhar sal q.b. pimenta q.b.     Limpe o alho francês, retire a parte verde e corte o resto em rodelas. Lave-as e deixe escorrer. Leve ao lume um tacho com o creme e com o  creme vegetal e deixe-o aquecer. Junte o alho francês e deixe cozinhar até que fique sem líquido. Tempere de sal, retire do lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º. Corte o salmão em cubos. Forre uma forma de tarte com a massas fresca, pique o fundo da massa com um garfo, espalhe os cubos de salmão e cubra com o alho francês. Numa tigela, misture os ovos com a farinha e junte o leite em fio, mexendo sempre. Tempere de sal e pimenta e espalhe por cima da tarte. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio decorado a gosto.    

Pudim de pão deNatal

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Ingredientes: 500ml de Leite Magro 1 c. chá de Essência de Baunilha 3 c. sopa de adoçante para culinária 2 c. sopa de Amido de Milho (Farinha Maizena) 6 Folhas de Gelatina 4 Iogurtes Naturais Creme e cobertura 250ml de Leite Magro 1 c. sopa de Farinha Custard 1 c. sopa de Adoçante para culinária 1 casca de Limão 80g de Amêndoa granulada, torrada Deite num tacho o leite, a essência de baunilha, o adoçante e o amido de milho e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e ficar um creme liso. Enquanto faz o creme coloque a gelatina a demolhar em água fria durante uns 4 minutos. Retire o creme do lume, deite-o para uma taça, e junte a gelatina escorrida e mexa até a gelatina ficar bem dissolvida, e deixe amornar. Quando estiver morno junte os iogurtes e envolva. Deite este preparado numa forma (ou em várias formas pequenas), previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar. Para preparar a cobertura, deite o leite num tacho, junt

Bolo de iogurte com creme de amêndoas

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500ml de Leite Magro 1 c. chá de Essência de Baunilha 3 c. sopa de adoçante para culinária 2 c. sopa de Amido de Milho (Farinha Maizena) 6 Folhas de Gelatina 4 Iogurtes Naturais Creme e cobertura 250ml de Leite Magro 1 c. sopa de Farinha Custard 1 c. sopa de Adoçante para culinária 1 casca de Limão 80g de Amêndoa granulada, torrada Deite num tacho o leite, a essência de baunilha, o adoçante e o amido de milho e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e ficar um creme liso. Enquanto faz o creme coloque a gelatina a demolhar em água fria durante uns 4 minutos. Retire o creme do lume, deite-o para uma taça, e junte a gelatina escorrida e mexa até a gelatina ficar bem dissolvida, e deixe amornar. Quando estiver morno junte os iogurtes e envolva. Deite este preparado numa forma (ou em várias formas pequenas), previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar. Para preparar a cobertura, deite o leite num tacho, junte a custard, o

Arroz de polvo

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Ingredientes: 1 polvo médio (cerca de 1,5 kg) 1 cebola grande 2 dentes de alho 500 gr de arroz carolino 1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho 2 malaguetas secas sal, azeite q.b. salsa picada     Comece por preparar o polvo como habitualmente, e leve-o a cozer. Deixe-o cozer até ficar tenro, mas sem se desfazer. Retire-o da água e corte em pedacinhos. Reserve a água. Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Quando a cebola estiver ligeiramente dourada, junte um pouquinho de água de cozer o polvo. Deixe ferver e junte as malaguetas, os pimentos em tiras pequenas e o polvo. Tempere de sal e deixe ferver cinco minutos. Adicione meio litro da água do polvo e junte o arroz. Deixe cozer cerca de 15 minutos. Se necessário, e se gostar do arroz bem soltinho, junte mais água do polvo. Rectifique os temperos e sirva polvilhado de salsa picada    

Pudim de tangerina

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Ingredientes necessários à confecção desta receita •1 lata de leite condensado •6 ovos •Raspa e sumo de duas tangerinas •1 lata de leite meio gordo •caramelo para untar a forma Preparação da Receita de Pudim de Tangerina •Tal como foi dito, esta é uma receita muito fácil e deliciosa, por isso, comece por juntar todos os ingredientes numa taça média, e mexa tudo muito bem, de preferência recorrendo a uma varinha mágica. •De seguida, coloque o caramelo na forma, coloque a mistura anteriormente obtida e, feche bem a forma do pudim, colocando-a numa panela de pressão e, assim que começar a ferver conte mais ou menos 20 minutos. •Terminado o tempo, retire a forma da panela de pressão, nunca se esquecendo que só deve desenformar o pudim depois de este estar frio.

Esparguete com delicias do mar

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Ingredientes: alho: q.b. azeite: q.b. delícias do mar: q.b. esparguete: q.b. gambas: q.b. natas: q.b. piripiri: q.b. sal: q.b. Preparação: Coza o esparguete com sal. Quando este estiver cozido escorra-o. Entretanto numa panela pique o alho e adicione um fio de azeite. Deixe alourar, adicione as gambas e deixe refogar durante cerca de 3 minutos. De seguida deite um preparado de natas com piri-piri e deixe ferver. Quando ferver adicione as delícias previamente desfiadas. Deixe apurar e deite este preparado na panela do esparguete, tape e abane para misturar tudo. Sirva de imediato.    

Bolo de maçãs

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2 chávenas de chá de farinha de trigo(usei farinha com fermento) 2 chávenas de chá de açúcar canela 800g de maçãs maduras 120 g de margarina 2 ovos grandes(usei 4 ovos pequenos) Misture a farinha e o açúcar. Descasque as maçãs e corte-as em rodelas não muito grossas. Arrume numa assadeira de 24 cm uma camada fina da farofa (farinha e açúcar que você misturou), e coloque por cima pedacinhos de margarina,cobrindo toda a extensão da forma. Cubra com uma camada de maçãs em rodelas salpicadas com canela e assim sucessivamente, até completar a forma, sendo que a última camada deve ser de farofa. Por último, bata os ovos inteiros e jogue sobre a última camada. Leve ao forno em temperatura média, até dourar.