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Frango de fricassé

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                  1Kg de frango                   3 dentes de alho                   1 dl de azeite                   2 ovos                   1 gema                   1 limão sumo                   1 ddl de vinho branco                   900 g de batatas                    sal e salsa qb           Cortar o frango em pedaços. Temperar com sal, e os alhos picados frite-os em azeite. Bata os ovos e a gema, à parte e reserve-os            Depois de  fritar, regar a carne com sumo de limão e o vinho, deixar ferver. Retirar e reservar o frango.Adicionar ao molho que ficou os ovos batidos. Mexer fora do lume e levar de novo a lume brando para engrossar.             Fritar as batatas, cortadas aos gomos em oleo abundante e escorrer sobre papel absorvente para retirar a gordura. Juntar o frango e as batatas ao molho e polvilhar com salsa picada.

Tagliatelle com delicias do mar

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                   1 emb.de tagliatelle fresco                    1 cebola                    2 dentes de alho                    1 dl de azeite                    3 tomates maduros                    2oo g de dilicias do mar                    1 dl de vinho branco                    1 dl de natas                    sal qb         Cozer o tagliatelle, seguindo as instruções da embalagem. Escorrer a massa e reservar. Picar a cebola e os alhos, refogar no azeite. Picar o tomate, limpo de pele e sementes, envolver no refogado e cozinhar lentamente.         Cortar as delicias do mar em pedaços e acrescentar ao preparado.          Temperar com sal e refrescar com o vinho branco. Acrescentar as natas, envolver cuidadosamente e cozer mais dois minutos.          retirar do lume. servir o molho sobre o tagliatelle e decorar com um raminho de salsa.

Pudim de requeijão

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400g de açucar 1dl de água 1 casca de laranja 200g de requeijão 12 gemas 2 ovos Caramelo liquido para untar a forma Colocar o açúcar ao lume com a água e casca de laranja e deixar ferver por dois minutos. Reservar um pouco de requeijão para a decoração, passar o restante por um passador de rede fina com a ajuda de um garfo e juntar à calda. Por fim, adicionar as gemas e os ovos batidos. Untar com caramelo uma forma canelada de 20cm de diâmetro e verter o preparado. Levar ao forno em banho- maria, a 200ºC durante 45 m.. Passado o tempo estipulado, verificar com um palito e retirar. Deixar arrefecer bem e desenformar sobre um prato de servir. Decorar com cubos de requeijão, servir fresco.

Baguete recheada

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                  4 baguetes                   200g de delicias do mar                   4 c.Sopa de maionese light                   2 c.sopa de pickles cortedos                   sal e salsa picada q.b.     Cortar as pontas às baguetes, eliminar parte do miolo e,com uma colher de pau, pressionar o restante de forma e tirar um buraco no pão.     Picar bem as delicias do mar e colocar numa tijela, juntar com a maionese e temperar com sal. Colocar o preparado num saco de pasteleiro e rechear as baguetes.     Lever ao congelador, durante 20 minutos. Cortar as baguetes em rodelas e servir decoradas com salsa picada.

Courgettes gratinadas

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                   600g de courgetes              1dl leite              30 g de maizena              50g de manteiga              2 cubos de caldo de ervas              125g de queijo emmental ralado                        Preparar molho branco, derretendo a manteiga à qual se adiciona a maizena. Quando a mistura estiver homogénea, ir adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre com a vara de arames. Deixar cozer cerca de 5 m..           No final juntar os cubos de caldo de ervas.           Lavar as courgettes, não as descascar, corta-las em fatias finas ao longo do comprimento.           Untar um pirex com  manteiga colocar o molho e em seguida courgettes, repetindo esta operação, até terminar com molho.           Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar. Ps: pode adicionar outros legumes para enriquecer a receita

Baguete com manteiga de ervas

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                  2 baguetes fatiadas                    2 cubos de calldo de ervas                   100g de manteiga                   100g de queijo em barra              Derreter a manteiga, dissolver os cubos. Barrar as fatias de pão e colocar por cima uma fatia de queijo.      Levar ao forno a gratinar e servir quente,

Amêndoas e ananás

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      75g de miolo de amêndoa       2 yogurtes de ananás       4dl de sumo natural de ananás       3 gotas de essência de amêndoa       1c. de sp de amêndoas  filetadas e torradas   Triturar as amêndoas no liquidificador, juntamente com o iogurte, o sumo de ananás e a     essência de amêndoa, até obter um creme homogéneo. Servir em taças de pé alto, decoradas com amendoas torradas