Mensagens

Pescada no forno com ameijoas

Imagem
Ingredientes: 1 kg de ameijoas 1 pescada sem cabeça com cerca de 1,5 kg 2 cenouras cortadas aos pedacinhos 1 kg de batatas para assar cortadas ao meio 2 cebolas cortadas em meia lua 6 colheres de sopa de azeite 2 dentes de alho laminados 2 cebolas cortadas às rodelas 1 raminho de salsa atado com fio 1 folha de louro cortada ao meio 180 ml d evinho branco sumo de limão 400 gr de tomates chucha cortados ao meio sal q.b salsa picada pimenta q.b colorau q.b óleo para fritar pimenta q.b Preparação: Para realizar esta receita deverá utilizar um tabuleiro de ir ao forno. Neste tabuleiro, coloque a pescada e tempere dos dois lados com pimenta, sal e colorau. Entretanto, numa panela, coloque água e sal, e leve as cenouras a cozer, durante mais ou menos 10 minutos. Assim que estas estiverem cozidas, retire-as para um prato. Agora, é altura de fritar as batatas em óleo bem quente. Assim que estiverem lourinhas, retire-as para um recipiente onde possam escorrer o ó

Musse de caramelo

Imagem
Ingredientes: 4 colheres de sopa de caramelo liquido 1 lata de leite condensado 4,5 dl de natas frias 5 folhas de gelatina incolor granulado de chocolate para decorar Preparação: Para dar inicio à confecção desta receita, deve começar por misturar numa tigela o leite condensado com o caramelo. Entretanto demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante mais ou menos dois minutos. Escorra-as e leve-as a derreter em lume brando. Junte a gelatina no preparado de leite condensado, utilizando uma vara de arames. Finalmente bata as natas firmemente e junte ao preparado anterior. Sirva a mousse de caramelo decorada com o granulado de chocolate.

Salada de lulas com molho picante

Imagem
Ingredientes: 500 gramas de lula cortada em anéis 500 gramas de mexilhão cozido, sem as conchas 4 tomates, sem sementes e já picados 2 colheres das de sopa de azeite extra virgem 3 talos de salsa picados 1 pimentão vermelho pequeno, picado ¼  de chávena de folha de manjericão rasgada Sal Pimenta do reino a gosto Ingredientes para o molho picante 4 colheres das de sopa de sumo de limão 2 colheres das de sopa de mostarda ⅔  de chávena de azeite Sal Pimenta do reino a gosto Preparação: Deite para uma tigela, a lula e aí faça o tempero com o sal e a pimenta, a gosto. Disponibilize uma frigideira funda, deite e aqueça o azeite. De seguida, junte a lula e deixe cozinhar, com a tampa colocada, mas com uma pequena abertura. No entanto, mexa de vez em quando. Cozinhe durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem macia. Desligue o lume e deixe amornar. Transfira este cozinhado para uma tigela e depois adicione os restantes ingredientes, envolvendo tudo muito bem. Por

Peru recheado

Imagem
Ingredientes: 1/2 chouriço de carne 1,5 kg de perna de peru 1 ramo de salsa sal q.b 100 gr de cogumelos pimenta q.b 1 colher de chá de açafrão 4 dentes de alho 2 cebolas 1 laranja 2 dl de vinho branco 1 dl de azeite 1 kg de batatas pequenas Preparação: Primeiro deverá começar por retirar o osso da perna de peru. Depois, corte a carne em forma de um bife largo e comprido e disponha sobre este o chouriçio cortado em pedaços, um pouco de salsa e os cogumelos picados. Tempere com sal e pimenta, enrole e ate com fio de cozinha. Tempere novamente, desta vez com sal e açafrão. Entretanto, num tabuleiro refractário, disponha as cebolas cortadas em meias luas e os alhos fatiados. Coloque o rolo da carne por cima e regue com o sumo de meia laranja, o azeite e o vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 190ºC, durante mais ou menos 35 minutos. Agora, coza as batatas durante mais ou menos 10 minutos, depois escorra-as e tempere-as com sal. Junte a

Legumes no forno com pão de alho

Imagem
Ingredientes: 1 cebola grande 25 ml de azeite 1 pimento amarelo ou verde 250 gramas de cogumelos laminados 1 colher de chá de especiarias e ervas aromáticas 200 gramas de tomate enlatado aos pedaços 2 courgetes 1 lata grande de feijão  (400 gramas) Ingredientes: 1 baguete 4 dentes de alho 100 ml de azeite Para iniciar a receita de Legumes no Forno com Pão de Alho, deve começar por aquecer o forno a 200ºC, para que este vá atingindo a temperatura desejada. Entretanto, numa frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, e refogue até que esta fique macia. Assim que a cebola estiver refogada, pode acrescentar o pimento cortado em pedaços pequenos (não se esqueça de lhe retirar as sementes) e os cogumelos laminados. Deixe a cozinhar durante alguns minutos, e acrescente o tomate aos pedaços, as ervas aromáticas e as courgetes às rodelas. Se fôr necessário, pode acrescentar um pouco de água. Tape e deixe a cozinhar durante 20 minutos, de preferência até que os l

Lasanha de legumes Vegetariana...

Imagem
Ingredientes: Algumas folhas de Lasanha 200 gramas de beringelas, cortadas ao meio e em pedaços 1 colher de sopa de azeite extra virgem 300 gramas de tomate maduro, cortado em rodelas 250 gramas de queijo ricota 1 colher(s) de sopa de alho em pó 1 colher(s) de sopa Manjericão ½  colher de chá de Tomilho Folhas ½   colher de chá de Orégãos Folhas ¼  colher de chá de Noz Moscada Moída 600 mililitros de molho Béchamel sal fino Preparação: Comece por ligar e aquecer o forno a uma temperatura de 190°C. Entretanto leve ao lume um grelhador, e deixe aquecer bem. Depois regue as rodelas de courgete e beringela com o azeite e deixe grelhar durante 6 a 7 minutos, virando de vez em quando, até se notarem as marcas nos legumes. Deite metade das curgetes, das beringelas e do tomate no fundo de um recipiente que possa ir ao forno. Num recipiente fundo, misture a ricota, o alho picado e o manjericão. Tempere a seu gosto. Coloque algumas das folhas de lasanha sobre os legumes

Caril de frango

Imagem
Ingredientes: 1 frango com 1,200 kg 0,5 dl de azeite 1 cebola picada 2 colheres bem cheias de pó de caril 1 colher de polpa de tomate 4 dl de leite de coco 1 maçã raineta 1 dente de alho 0,5 l de caldo de galinha 1 casca pequena de limão 1 ramo pequeno de coentros sal grosso b.b 400 gr de arroz Preparação: Para dar inicio à confecção desta receita deve começar por cortar o frango aos bocados e temperá-lo com uma colher de pó de caril. De seguida faça o refogado com azeite e cebola. Quando começar a alourar, junte o frango e vá mexendo com cuidado durante mais ou menos 3 minutos. Por cima espalhe e resto do pó de caril, e acrescente a polpa de tomate mexa novamente com cuidado. Depois de descascar a mação, corte-a aos bocadinhos e junte ao caril. Aproveite para juntar na mesma altura o leite de coco, assim como o dente de alho esmagado, um raminho de coentros e uma pitada de sal grosso. Se achar necessário, vá acrescentando caldo para cobrir o frango. Quand