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Sufflé de iogurte e limão

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Ingredientes: 5 folhas de gelatina incolor 2 colheres de sopa de açúcar 3 dl de natas frias 1 lata de leite condensado 0,5 dl de leite 2 iogurtes naturais raspa e sumo de 1 limão framboesas bagos de mirtilo fatias de limão Preparação: Comece por forrar duas formas de sufflé com papel de aluminio e reserve. Depois, demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante mais ou menos dois minutos. Escorra a gelatina da água e leve-a ao lume em banho-maria até derreter. Entretanto, bata as natas em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre, até ficarem bem firmes. Numa tigela, misture o leite condensado, o leite, os iogurtes, a raspa e o sumo do limão. De seguida, incorpore a gelatina derretida e, finalmente, envolva as natas batidas. Agora, deite o preparado nas formas de sufflé e leve ao frio, durante mais ou menos uma hora. Na hora de servir, retire o papel de alumínio e decore com as framboesas, os bagos de mirtilo e as fatias de limão.

Lulas recheadas com camarão

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Ingredientes: 1 kg de lulas 1/2 chávena de chá de leite 500 gr de camarões cozidos e descascados 1/2 colher de sopa de manteiga 2 gemas 2 colheres de sopa de farinha 2 ovos pão ralado q.b óleo q.b Preparação: Comece esta receita preparando primeiro as lulas. Assim, extraia a cartilagem da lula, tire-lhes a cabeça e os tentáculos. Lave bem e retire os olhos e o bico. Os tentáculos aproveitam-se sempre. De seguida, prepare um refogado com azeite e cebola picada. Coloque as lulas e deixe refogar um pouco. Quando as lulas estiverem quase prontas, junte-lhes os camarões e uma chávena de chá da água onde cozeu os camarões. Deixe apurar um pouco. Depois das lulas refogadas, separe os seus saquinhos, e pique bem o resto das lulas e os camarões. Adicione mais meia chávena de chá de água de cozer os camarões, depois de coada, o leite, a manteiga, as gemas e a farinha. Leve tudo ao lume num tacho, mexendo sempre até formar um creme bem grosso. Recheie as lulas (os saq

Quiche de peixe

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Ingredientes: 3 ovos cozidos 400 gr de peixe cozido ou assado 1 chávena de chá de leite 3 ovos 1 cebola picadinha 2 colheres de sopa de azeite ou óleo 1/2 receita de Massa Brisée Ingredientes para a massa brisée: 2 chávenas de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de chá de fermento em pó 150 gr de margarina 1 gema 1 ovo 1 colher de sopa de leite Essência de baunilha a gosto Preparação da massa brisée: Comece a receita de Massa Brisée peneirando a farinha de trigo, o fermento e o açúcar sobre uma superficie e faça um circulo com esta mistura. De seguida, no centro, coloque a manteiga, o ovo e a gema. Vá misturando os ingredientes e acrescente o leite e a essência de baunilha. Envolva bem e junte a farinha, o açúcar e o fermento.  Envolva tudo até obter uma massa homogénea. Coloque a massa num recipiente, tape com pelicula e leve ao frigorifico durante mais ou menos 30 minutos. Preparação da quiche: Para dar inicio à receita de

Frango assado com limão

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Ingredientes: 2 colheres de sopa de margarina 4 dentes de alho 1 colher de chá de colorau 1 colher de chá de açafrão 1 frango sal q.b pimenta q.b 1 limão 1 cebola 1 ramo de salsa 2 dl de vinho branco Ingredientes para o Puré: 1 kg de batatas cozidas com casca 1 colher de sopa de manteiga 0,5 dl de leite sal q.b 2 gemas pimenta e noz-moscada q.b Preparação: Comece por preparar a receita de Frango Assado com Limão, na véspera. Assim, prepare uma pasta com a margarina, os alhos, o açafrão, o colorau, o sal e a pimenta. De seguida, barre o frango tanto por fora como por dentro. Coloque o limão, cortado ao meio, na cavidade do frango. No dia seguinte, corte uma cebola em rodelas e distribua num tabuleiro. Coloque o frango por cima com o tempero. Regue o frango com com vinho branco e leve ao forno a uma temperatura de 200ºC, durante mais ou menos 45 minutos. Regue de vez em quando o frango com o próprio molho para que não seque. Entretanto, prepare o puré.

Fettuccine com salmão

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Ingredientes: 1 embalagem de massa fettuccine 1 embalagem de salmão fumado 1 cebola 2 dentes de alho 2 colheres das de sopa de azeite virgem extra 1 colher das de sopa de creme vegetal para cozinhar 1 decilitro de vinho de mesa branco 2 decilitros de natas para culinária 100 gramas de queijo parmesão ralado Sal pimenta branca moída Preparação: Comece por levar ao lume um tacho com água abundante, e tempere a gosto com o sal e deixe levantar fervura. Enquanto isso, descasque e pique a cebola e ainda os dentes de alho. Deite sobre uma frigideira anti aderente, junte o azeite, o creme vegetal e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Coloque a massa fettuccine na água a ferver, mexa com um garfo até abrir e deixe cozer durante cerca de 8 minutos. Findo esse tempo, escorra a massa e guarde um pouco da água da cozedura. Junte à cebola, o salmão fumado cortado em tiras, misture, acrescente o vinho e deixe ferver. Adicione as natas e envolva bem. Tempere

Doce da casa

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Ingredientes: Bolachas Maria Café Forte 1 lata de leite condensado leite (usamos como mediada a lata de leite condensado) 4 gemas de ovos 1 pacote de natas Preparação: Iniciamos a receita por misturar o leite condensado, as gemas de ovos e a leite (a mesma medida da lata de leite condensado) e levamos ao lume em lume baixo para engrossar e vamos mexendo sempre. Depois da misturar engrossar, vamos dividir em taças. Seguidamente vamos mergulhar as bolachas em café forte e por as bolachas por cima do creme, distribuindo por todas as taças. Agora vamos bater as natas em chantilly, juntando-lhe um pouco de sumo de limão e gotas de aramo de baunilha, e vamos cobrir as bolachas colocadas anteriormente. Podemos enfeitar com café, ou grão de café para ficar mais bonito e apresentável.

Tarte de limão com chantilly

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Ingredientes: 40 gr de manteiga derretida 200 gr de biscoito maizena 100 ml de sumo de limão 2 latas de leite condensado 1 colher de sopa de essência de baunilha 100 ml de creme de chantilly Preparação: Comece por triturar os biscoitos maizena até que estes se transformem numa massa grossa. De seguida, acrescente a manteiga derretida e misture muito bem. Numa forma de fundo amovível coloque a massa obtida e vá espalhando e amassando pelas bordas. Leve esta massa ao forno a uma temperatura de 200º durante mais ou menos 15 minutos. Entretanto, comece a preparar o recheio. Para isso, misture o leite condensado, o sumo de limão e a essência de baunilha. Envolva bem. Agora, prepare o chantilly para cobrir a tarte. Coloque o creme obtido na tarteira disponha o chantilly por cima e decore com raspas de limão. Leve ao congelador durante 4 horas e está pronta a servir.