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Tarte de pêras

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Ingredientes: 75g de margarina 1 gema de ovo 125g de farinha 50 g de açúcar 1 colher de café de fermento em pó Primeiro junte a farinha, a margarina, o açúcar e o fermento, e amasse muito bem. De seguida junto a gema de ovo e volte a amassar. Envolva tudo com a farinha e amasse bem para obter uma massa areada. Deve deixar a massa repousar pelo menos meia hora. Polvilhe a mesa com farinha, para poder estender a massa sem que esta pegue, e estenda-a com o rolo. Depois de estendida forre a forma da tarte com a massa. Ingredientes: geleia transparente para pintar a tarte umas gotas de sumo de limão 2 ovos inteiros 200g de açúcar 50 g de margarina 700 g de pêras maduras Comece por descascar as pêras em oito partes para poder cobrir todo o fundo da massa. Derreta a margarina e junte-lhe o açúcar, mexa bem. Acrescente dois ovos e as gotas de limão e continue a mexer. Esta mistura deve deitá-la sobre as pêras, levando depois a tarte a cozer ao forno médio durante

Croquetes de banana

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Ingredientes: 6 bananas maduras 2 ovos batidos pão ralado óleo ou azeite Preparação: Comece por cortar as bananas em pedaços de mais ou menos 5 cm. De seguida, passe os pedaços de banana por ovo batido e envolva-os no pão ralado. Agora, leve os pedaços de banana a fritar em óleo ou azeite bem quente até ficarem bem dourados.

Bacalhau assado com tomate

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Ingredientes: 600 gramas de Bacalhau 200 gramas de Tomates maduros Um raminho de tomilho fresco Ervas aromáticas frescas para decorar 30 mililitros de Azeite extra virgem 100 mililitros de Vinho branco 1 Limão 50 gramas de Manteiga Pimenta moída Sal Preparação: Comece por lavar os lombos de bacalhau, passando por água corrente, depois retire a pele e as espinhas. Seque bem com um pano ou papel absorvente. Faça o tempero com o sal e a pimenta. Unte com manteiga uma forma ou pirex resistente ao forno, ou então pode pincelar com azeite e deite aí os lombos de bacalhau. De seguida, deve fazer regar o bacalhau com o vinho, o sumo de limão e cubra com os pedacinhos de manteiga. Descasque os tomates e corte aos bocados. Rodeie os lombos com os tomates. Por fim, lave muito bem o tomilho e leve à picadora, pique e junte também aos lombos. Ligue o forno à temperatura de 200ºC. Coloque a travessa no forno e deixe cozinhar durante 10 ou 15 minutos. Sirva na própria traves

Peito de frango com esparguete

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Ingredientes: 4 peitos de frango 300 gr de esparguete 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 dl de vinho branco 200 gr de cogumelos 1 colher de sopa de salsa picada 40 gr de manteiga sal, pimenta e hortelã q.b Preparação: Para dar inicio à confecção da receita de Peito de Frango com Esparguete, deve começar por cozer o esparguete numa panela em água temperada com sal. Quando este estiver pronto, escorra e reserve-o num sitio quente. Entretanto, tempere os peitos de frango com sal e pimenta e frite-os no azeite, em lume baixo. Quando estes estiverem fritos, retire-os para um prato e, junte ao azeite os alhos esmagados e os cogumelos laminados. Misture tudo muito bem, e deixe cozinhar um pouco. De seguida regue com o vinho branco, e deixe o molho reduzir para metade. Tempere, e retire do lume, acrescentado a manteiga cortada em pedaços. Com o molho que obteve, regue os peitos de frango e sirva com o esparguete cozido e polvilhado com salsa picada.

Massa carbonara

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Ingredientes: 1 fatia grossa de fiambre 200 gramas de massa Fusili 1 fatia grossa de Queijo Flamengo 4 fatias grossas de Bacon Queijo Emental em fios 200 gramas de carne picada 1 chávena de molho branco com natas Preparação: Para iniciar a receita de Massa Carbonara, deve começar por cozer a massa num tacho com água abundante, até que fique “al dente”. Entretanto, corte o fiambre e o queijo aos quadrados e coloque numa taça. De seguida, corte o bacon aos quadrados e frite-os numa frigideira, sem gordura. Depois junte ao fiambre e ao queijo. Na frigideira onde fritou o bacon frite a carne picada e junte à mistura anterior. Acrescente a massa e o molho branco com natas e misture tudo. Finalmente, deite os fios de Queijo Emental em fios por cima da massa e está pronto a servir.

Perna de Perú com puré de maçã

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Ingredientes necessários à confeção desta receita 1,5 kg de perna de peru em pedaços sal q.b pimenta q.b piripiri q.b cominhos q.b 1 colher de chá de colorau 1 colher de sopa de vinagre 1 colher de chá de açafrão 1 cebola 1 ramo de tomilho 1 cabeça de alhos 1 dl de azeite 1 dl de vinho branco 1 pau de canela 4 maçãs reinetas 1 colher de sopa de manteiga 1/2 limão (sumo) Preparação da receita de Perna de Perú com Puré de Maçã Comece esta receita por temperar a carne com sal, pimenta, cominhos, piripiri, colorau, vinagre, açafrão e parte do tomilho. Coloque a cebola picada num tabuleiro de ir ao forno, e disponha a perna de perú por cima. Acrescente a cabeça de alhos cortada ao meio e regue com o vinho e o azeite. Leve a perna de perú ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, durante mais ou menos 35 minutos. Vá regando de vez em quando com o próprio molho. Entretanto prepare o Puré de Maçã. Para isso, corte as maçãs ao meio, retire-lhes o caroço,

Crepes com recheio de frango

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Ingredientes para a receita: 4 peitos de frango crepes 1 colher das de chá de pimentão doce 1 colher das de sopa de azeite 1 pimento verde 1 pimento encarnado 1 cebola 150 gramas de queijo de mistura 100 gramas de bacon extra 1 embalagem de queijo mozzarella ralado Sal Pimenta branca moída Molho de píri píri Ingredientes para o Molho: 1 embalagem de natas 1 limão Salsa picada Sal Preparação: Ligue o forno à temperatura de 180ºC. Corte o peito de frango em cubos pequenos, coloque-os num prato de forno, tempere com sal, pimenta e pimentão doce. Misture e leve ao forno durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto, descasque e pique a cebola. Corte os pimentos ao meio, retire as pevides, as peles brancas e corte-os em cubos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os pimentos e misture. Adicione o frango e deixe cozinhar até os pimentos ficarem tenros. Verifique o sal e tempere com o molho de piripíri. Disponha os cr