Tarte de pêras
Ingredientes: 75g de margarina 1 gema de ovo 125g de farinha 50 g de açúcar 1 colher de café de fermento em pó Primeiro junte a farinha, a margarina, o açúcar e o fermento, e amasse muito bem. De seguida junto a gema de ovo e volte a amassar. Envolva tudo com a farinha e amasse bem para obter uma massa areada. Deve deixar a massa repousar pelo menos meia hora. Polvilhe a mesa com farinha, para poder estender a massa sem que esta pegue, e estenda-a com o rolo. Depois de estendida forre a forma da tarte com a massa. Ingredientes: geleia transparente para pintar a tarte umas gotas de sumo de limão 2 ovos inteiros 200g de açúcar 50 g de margarina 700 g de pêras maduras Comece por descascar as pêras em oito partes para poder cobrir todo o fundo da massa. Derreta a margarina e junte-lhe o açúcar, mexa bem. Acrescente dois ovos e as gotas de limão e continue a mexer. Esta mistura deve deitá-la sobre as pêras, levando depois a tarte a cozer ao forno médio durante