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Bacalhau no forno em camadas de cebola e batata

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Ingredientes necessários a receita 4 postas de bacalhau demolhado 10 dentes de alho sal q.b. 2 cebolas azeite q.b. leite q.b. Preparação da receita de Bacalhau no forno Iniciamos a receita começando por descascar as cebolas, as batatas e os alhos e lavar tudo. Cortar as cebolas em formato de meio lua e colocar no fundo do pirex e por cima espalhar 5 cabeças de alho, salpicar com sal e regar com azeite. De seguida vamos cortar as batatas em rodelas grossas e colocar em cima dos ingredientes anteriores e temperar com sal, novamente e regar tambem com azeite. Finalmente vamos colocar as postas de bacalhau por cima das batatas e salpicar com o resto dos alhos esmagados, e uma vez mais vamos regar com azeite e um pouco de leite (não deve de ser muito leite para não derramar quando ferver). Levar ao forno ao forno até ficar dourado e cozido.

Receita de requeijão com doce de laranja

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Ingredientes necessários à confeção desta receita 200 gramas de açúcar 1 pau de canela 4 laranjas 4 requeijões miolo de noz para decorar Preparação da Receita de Requeijão com Doce de Laranja Para dar inicio à confeção desta receita comece por lavar bem as laranjas, e retire-lhes a casca finamente, e corte as laranjas em tiras finas. De seguida esprema o sumo e coe. Num tacho, leve ao lume o sumo, a casca de laranja, o açúcar e o pau de canela. Deixe ferver até obter uma geleia. Nunca deve deixar de mexer. Quando servir os requeijões, sirva-os regados com a geleia obtida e decorados com miolo de noz. Para acompanhar utilize fatias de pão de forma sem côdea, ligeiramente torradas.

Tagliatelle com camarão e Mexilhão

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Ingredientes: 12 unidades de miolo de camarão descascado médio 8 unidades de miolo de mexilhão grande 1 cebola pequena sumo de ½  limão 100 mililitros de vinho branco 2 tomates grandes  e bem maduros 2 dentes de alho 1 folha de louro 2 colheres de sopa de azeite extra virgem 6 folhas de manjericão 150 gr de tagliatelle ou de outra massa da sua preferência oregãos frescos ou secos noz moscada pimenta sal Preparação: Comece por cortar a cebola, o alho e o tomate em pequenos cubinhos. Num tacho, faça um refogado com a cebola, o alho, o azeite e o louro. Enquanto os ingredientes vão refogando, coloque uma panela ao lume com água, sal e um fio de azeite para cozer a massa. Quando a água começar a ferver, adicione a massa e deixe cozer durante 8 a 10 minutos de modo a que fique al dente. Adicione, ao refogado, o tomate picado e as folhas de manjericão cortadas aos pedaços e deixe cozinhar durante 3 a 5 minutos. Depois deite o vinho e quando começar a levantar fervu

Tiras de pota com cogumelos

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Ingredientes: 5 dentes de alho 1 cebola 150 gr de cogumelos laminados 2 colheres de sopa de margarina 1 kg de tiras de pota 5 dl de creme de marisco instantâneo 2 dl de vinho branco 3 delicias de lagosta piripiri q.b sal q.b pimenta q.b 1 dl de leite 1 kg de batatas cozidas com casca 1 gema 1 colher de sopa de manteiga 1 ramo de coentros noz moscada q.b Preparação: Comece esta receita por fazer um refogado com a cebola e os alhos picados em margarina. De seguida, acrescente os cogumelos laminados e as tiras de pota. Deixe corar. Depois, regue com o vinho branco e, quando começar a ferver, junte o creme de marisco. Deixe cozinhar durante 20 minutos. Decorrido o tempo, junte as delicias de lagosta em fatias e tempere com sal, pimenta e piripiri. Entretanto, é altura de descascar as batatas e reduzi-las a puré. Acrescente o leite, a manteiga e a gema. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Polvilhe as potas com coentros picados e sirva de seguida juntamente

Bróculos salteados com delicias do mar

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Ingredientes: sal q.b 300 gr de bróculos 4 dentes de alho picados 250 gr de delicias do mar 1 dl de azeite pimenta q.b Preparação: Comece por separar os bróculos em ramos pequenos, e leve-os a cozer num tacho com água a ferver, temperada com sal, durante mais ou menos 3 minutos. Decorrido o tempo, retire o tacho do lume, escorra e arrefeça os bróculos em água com cubos de gelo. Entretanto, numa frigideira, coloque o azeite e os alhos, e deixe cozinhar um pouco até que os alhos fiquem corados. Acrescente os bróculos bem escorridos e as delicias do mar cortadas em pedaços. Tempere com sal e pimenta e sirva na própria frigideira.

Papos de anjo

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Ingredientes: 6 claras 6 gemas 1 colher de sopa de farinha farinha para polvilhar manteiga para untar Ingredientes necessários à confeção da Calda 200 gr de açúcar 1 casca de limão 4 dl de água 1 pau de canela Preparação: Com a ajuda de uma batedeira electrica, bata as gemas até obter um creme esbranquiçado e fofo. Entretanto, à parte, bata as claras em castelo bem firme e junte as gemas, alternando com a farinha. De seguida, unte 12 formas individuais com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque o preparado dentro de cada forma e leve ao forno pre-aquecido a uma temperatura de 200ºC, durante mais ou menos 20 minutos. Depois de cozidos, retire os Papos de Anjo do forno, deixe arrefecer bem e desenforme-os. Agora, prepare a calda. Para isso, leve ao lume o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver durante mais ou menos 5 minutos. Quando a calda estiver pronta, retire-a do calor e deixe arrefecer. Deite a calda sobre os Papos de Anjo

Macarrão com camarão

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Ingredientes: 500 gramas de massa tipo macarrão 250 gramas de miolo de camarão grande 1 lata pequena de milho cozido 1 lata pequena de ervilhas cozidas 1 lata pequena de ananás uvas 40 gramas de margarina piripiri ½ limão água sal óleo Ingredientes para o  molho: 6 a 8 colheres de sopa de maionese 1 decilitro de natas 1 decilitro da calda do ananás pimenta de moinho 1 a 2 colheres de sopa de ketchup Preparação: Comece por levar um tacho ao lume com água temperada de sal e uma noz de margarina. Quando a água estiver a ferver, introduza a massa e deixe cozer. Entretanto numa frigideira anti aderente, derreta a margarina e aloure aí o miolo de camarão. Tempere de sal e piripiri e regue com o sumo do limão. Frite por mais 1 minute e retire do lume. Faça escorrer o milho e as ervilhas, passe por água e junte-os aos camarões. A massa, já deverá estar cozida, escorra, passe por água fria e deite sobre a mistura de camarão e legumes. Lave as uvas, abra ao mei