Mensagens

Bróculos salteados com delicias do mar

Imagem
Ingredientes: sal q.b 300 gr de bróculos 4 dentes de alho picados 250 gr de delicias do mar 1 dl de azeite pimenta q.b Preparação: Comece por separar os bróculos em ramos pequenos, e leve-os a cozer num tacho com água a ferver, temperada com sal, durante mais ou menos 3 minutos. Decorrido o tempo, retire o tacho do lume, escorra e arrefeça os bróculos em água com cubos de gelo. Entretanto, numa frigideira, coloque o azeite e os alhos, e deixe cozinhar um pouco até que os alhos fiquem corados. Acrescente os bróculos bem escorridos e as delicias do mar cortadas em pedaços. Tempere com sal e pimenta e sirva na própria frigideira.

Papos de anjo

Imagem
Ingredientes: 6 claras 6 gemas 1 colher de sopa de farinha farinha para polvilhar manteiga para untar Ingredientes necessários à confeção da Calda 200 gr de açúcar 1 casca de limão 4 dl de água 1 pau de canela Preparação: Com a ajuda de uma batedeira electrica, bata as gemas até obter um creme esbranquiçado e fofo. Entretanto, à parte, bata as claras em castelo bem firme e junte as gemas, alternando com a farinha. De seguida, unte 12 formas individuais com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque o preparado dentro de cada forma e leve ao forno pre-aquecido a uma temperatura de 200ºC, durante mais ou menos 20 minutos. Depois de cozidos, retire os Papos de Anjo do forno, deixe arrefecer bem e desenforme-os. Agora, prepare a calda. Para isso, leve ao lume o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver durante mais ou menos 5 minutos. Quando a calda estiver pronta, retire-a do calor e deixe arrefecer. Deite a calda sobre os Papos de Anjo

Macarrão com camarão

Imagem
Ingredientes: 500 gramas de massa tipo macarrão 250 gramas de miolo de camarão grande 1 lata pequena de milho cozido 1 lata pequena de ervilhas cozidas 1 lata pequena de ananás uvas 40 gramas de margarina piripiri ½ limão água sal óleo Ingredientes para o  molho: 6 a 8 colheres de sopa de maionese 1 decilitro de natas 1 decilitro da calda do ananás pimenta de moinho 1 a 2 colheres de sopa de ketchup Preparação: Comece por levar um tacho ao lume com água temperada de sal e uma noz de margarina. Quando a água estiver a ferver, introduza a massa e deixe cozer. Entretanto numa frigideira anti aderente, derreta a margarina e aloure aí o miolo de camarão. Tempere de sal e piripiri e regue com o sumo do limão. Frite por mais 1 minute e retire do lume. Faça escorrer o milho e as ervilhas, passe por água e junte-os aos camarões. A massa, já deverá estar cozida, escorra, passe por água fria e deite sobre a mistura de camarão e legumes. Lave as uvas, abra ao mei

Punch de Champagne

Imagem
Ingredientes: 400 ml de Champagne frio 80ml de sumo de maçã frio 80 ml de sumo de laranja frio 60 ml de vodka frio 60 ml de rum frio 60 ml de Gran Marnier gasosa q.b fria fruta aos cubos (maçã, laranja e morango) 4 paus de canela 4 folhas de hortelã gelos q.b Preparação: Comece por colocar numa taça todas as bebidas com excepção da gasosa. Mexa sem agitar para não perder o gás do Champagne. De seguida, acrescente a fruta aos cubos e o pau de canela. Mexa um pouco e depois retire o pau de canela. Encha cada copo com a ajuda de uma concha e acrescente uma folha de hortelã em cada um. Finalize com um pouco de gasosa. Acrescente os cubos de gelo a cada copo.

Pudim de Natal

Imagem
Ingredientes: 250 gramas de açúcar 250 gramas de manteiga 250 gramas de farinha 300 gramas de passas claras 300 gramas de sultanas 300 gramas de corintos 100 gramas de cerejas cristalizadas 100 gramas de açúcar em pó 50 gramas de casca de laranja cristalizada picada 50 gramas de amêndoas picadas 1 limão 4 ovos 1 colher de café de nóz-moscada 1 colher de sopa de melaço 4 colheres de sopa de aguardente 1 folha de papel vegetal 1 folha de papel de alumínio Manteiga, sal q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por bater a manteiga, com o açúcar e os ovos, até ficar um creme homogéneo. Acrescentamos a farinha, a noz-moscada, a aguardente, o melaço e uma pitada de sal. Por fim, juntamos os frutos ao preparado e reservamos. Ligamos o forno a 180°C para pré-aquecer. Entretanto escolhemos uma forma funda e redonda, untamos com manteiga e vertemos nela a massa. Tapamos a forma com uma folha de papel vegetal coberta por outra de papel de  alumínio, prendemos com fi

Gallete des Rois

Imagem
Ingredientes: 300 gramas de massa folhada 150 gramas de açúcar 150 gramas de amêndoa moída 80 gramas de manteiga 4 ovos 1 colher de sopa de rum Água, manteiga e farinha q.b. Preparação  Iniciamos esta receita por misturar a amêndoa, o açúcar e a manteiga. Amassamos bem e juntamos 3 ovos e o rum. Deste modo, ficamos com o creme pronto e reservamos. Entretanto estendemos a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada. Nela cortamos 2 círculos iguais. Num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga, colocamos um dos círculos. Sobre ele vertemos o creme e em seguida sobrepomos o outro circulo. Pressionamos o rebordo e pincelamos com água. Barramos o bolo com um ovo mexido e levamos ao forno por 35 minutos.

Doce de Cenoura

Imagem
Ingredientes: mais ou menos 400 gramas de puré de cenoura. um pão demolhado em agua fria e espremido. pau de canela. 300 gramas de açúcar. e como opção podemos juntar raspas de limão ou laranja. Preparação: Depois de reunidos todos os ingredientes necessários começamos por juntar o puré de cenoura, o açúcar, a raspa de limão ou laranja, o pão desfeio e misture tudo muito bem. Depois de tudo misturado vamos juntar o pau de canela e levar ao lume, deixando ferver durante 6 minutos, mexendo sempre para não pegar. Retire de lume e ponha nos recipientes onde ficará o doce, tire o pau de canela e deixe arrefecer. Já pode ter o seu Doce de Cenoura sempre á mão. Pode juntar outros ingredientes como vinho do porto, nozes …. deixe-nos o resultado das suas experiências.