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Lagosta suada

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Ingredientes: sal q.b 1 lagosta 1 folha de louro pimenta q.b 1 malagueta verde 2 cravinhos 3 dentes de alho 1 cebola 2 tomates maduros 1 dl de azeite 1 dl de vinho branco 1 ramo de salsa 1 cálice de aguardente velha 1 dl de vinho doce 1/2 sumo de limão Preparação: Comece por cozer a lagosta em água temperada com sal, pimenta, louro, cravinho e a malagueta, durante 20 minutos. Depois, refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Acrescente o tomate em pedaços, sem pele e sem sementes, e a salsa. Deixe cozinhar um pouco. Regue com vinho branco, o vinho doce e a aguardente. Junte a lagosta cortada ao meio e tempere com sal e pimenta. Finalmente, tape o tacho e deixe suar durante 15 minutos. Antes de servir regue com o sumo de limão.

Panetone

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Ingredientes: 1 dl de leite morno 50 gr de fermento padeiro 600 gr de farinha sal q.b 100 gr de açúcar 100 gr de manteiga baunilha em pó q.b 250 gr de fruta cristalizada picada 3 ovos 100 gr de frutos secos 1 ovo batido para pincelar Preparação: Para dar inicio à receita de Panetone, deve começar por diluir o femento no leite morno. Entretanto, à parte, misture a farinha com o açúcar, um pouco de sal, um pouco de baunilha, a manteiga e os ovos. Acrescente o preparado de fermento e amasse bem, até que a massa se despegue das mãos. De seguida, junte a fruta cristalizada e os frutos secos e faça uma bola. Deixe a levedar num local quente, até atingir quase o dobro do volume. Unte uma forma de panetone com margarina e polvilhe com farinha Deite a massa para a forma e tape com um pano. Deixe novamente a levedar, até dobrar o volume. Finalmente, pincele o Panetone com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, durante mais ou menos 25 m

Molotof de anis

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Ingredientes: 350 gr de açúcar granulado fino 15 claras 1 colher de sopa de caramelo liquido de compra manteiga para untar 1 colher de sopa de licor de anis açúcar para polvilhar Ingredientes para a decoração: fios de ovos de compra açúcar amarelo 1 framboesa 1 estrela de anis Preparação: Comece por bater as claras em castelo e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre, até que fique bem firme e deixe de sentir o granulado. Depois, acrescente o caramelo e o licor de Anis, batendo sempre. Agora, unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma com 26 cm de diâmetro. Deite o preparado para dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, durante mais ou menos 20 minutos. Depois de cozido, retire o Molotof do forno, deixe-o arrefecer bem e desenforme sobre um prato de servir. Decore o Molotof com algumas porções de açúcar amarelo, fios de ovos, a estrela de anis e a framboesa.

Cheesecake de frutos secos

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Ingredientes para a base: 100 gr de manteiga 250 gr de bolachas digestive 80 gr de açúcar Ingredientes necessários à confeção do Recheio 1 lata de leite condensado 7 folhas de gelatina incolor 3 dl de natas frias 250 gr de queijo mascarpone 50 gr de açúcar Ingredientes para a cobertura: 50 gr de sultanas douradas 50 gr de miolo de pinhão 50 gr de corintos 50 gr de miolo de amêndoa granulado Preparação: Comece esta receita por preparar a base. Para isso, esmague as bolachas e misture-as com a manteiga e o açúcar ligando muito bem os ingredientes. De seguida, coloque um aro com 25 cm de diâmetro sobre um prato de servir e preencha o fundo com o preparado anterior. Calque bem e reserve. Agora, é altura de preparar o recheio. Assim, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante dois minutos. Escorra as folhas de gelatina e leve-as ao lume em banho-maria até derreterem. Retire do lume e reserve. Entretanto, misture o queijo mascarpone com o leite condensad

Peito de peru com frutos secos

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Ingredientes: 1 kg de peito de peru 100 gramas de manteiga 800 gramas de batatas 60 gramas de miolo de noz 30 gramas de pinhões 8 tâmaras 1 colher de sopa de mostarda 6 tiras de bacon 1 dl de vinho branco Noz-moscada, sal, pimenta e óleo q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por temperar o peito de peru com sal, pimenta e noz-moscada. De seguida, misturamos as nozes picadas de forma grosseira, os pinhões e as tâmaras, picadas e sem caroço. Fazemos um golpe a todo o comprimento do peito de peru e recheamos com a mistura referida. Barramos a carne com a mostarda,  envolvemos com tirinhas de bacon e atamos com um fio de modo a que fique bem fechada. Levamos a carne a alourar num tacho com manteiga, até que fique bem dourada. Deixamos a cozer, em lume brando, por uma hora, regando de vez em quando com o vinho branco. Entretanto descascamos, lavamos e cortamos as batatas em gomos. Levamos a fritar em óleo abundante. Estando cozida a carne, retiramos o fio, cortamo

Caldeirada de frutos do mar

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Ingredientes: 380 gramas de camarões perolados 230 gramas de mexilhões 150 gramas de congro cortado em cubinhos 230 gramas de lulas em anéis 150 gramas de massa de conchinha 40 gramas de vagem em cubinhos 40 gramas de abobrinha italiana em cubinhos 70 gramas de vinho branco seco 25 gramas de pimentões vermelhos em cubinhos 50 gramas de cebolas 540 gramas de caldo de peixe 380 gramas de tomates sem peles e sem sementes 200 gramas de tomates em cubinhos 80 gramas de molho de tomate 1 dente de alho 20 gramas de salsa picada 20 mililitros de azeite extra virgem folha de louro com o veio do meio retirado Preparação: Deite para um tacho grande e fundo o azeite, com o alho, o pimentão, os tomates, as cebolas e o louro. Leve ao lume médio e deixe refogar durante cerca de 5 minutos. Mexa de vez em quando. Depois, acrescente os frutos do mar e deixe que também refogue ao de leve. Entretanto adicione também o tomate e o molho de tomate. Envolva bem, mexendo. Deixe

Strogonnoff de frango

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Ingredientes: 500 gramas de strogonoff de frango 1 cebola 2 latas de cogumelos laminados 1 colher das de chá de pimentão doce 40 gramas de manteiga 3 decilitros de natas de culinária 2 colheres das de sopa de mostarda 1 decilitro de azeite extra virgem 4 colheres das de sopa de vinho do Porto Salsa picada Sal Pimenta Preparação: Se possível, escolha uma frigideira anti aderente, e leve ao lume com metade da manteiga, e deixe que derreta. De seguida, junte os cogumelos, que devem já estar escorridos, e deixe cozinhar até que fiquem douradinhos. Numa taça, disponha o frango e tempere com sal e pimenta. Descasque as cebolas, corte em meias luas finas, e leve para um tacho, onde depois irá acrescentar o resto da manteiga, um pouco de azeite e deixe cozinhar, em lume brando, até a cebola ficar macia. Reserve. Leve novamente a frigideira ao lume, deitando aí o resto do azeite, junte o frango e deixe-o cozinhar até ficar douradinho. Estando douradinho, deite o c