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Aveludado de bacalhau

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Ingredientes:   1 cebola 1 posta de bacalhau demolhada 3 dentes de alho 1 dl de azeite sal q.b 4 colheres de sopa de farinha pimenta q.b 1 colher de sopa de manteiga 1 ramo de coentros 150 gr de miolo de mexilhão Preparação: Comece esta receita por escaldar o bacalhau em água a ferver, durante cinco minutos. De seguida, retire a pele e as espinhas do bacalhau, e reserve. Entretanto, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, num tacho e leve a refogar. Envolva a farinha, nunca parando de mexer e, acrescente aos poucos, 1,2 llitros do caldo do bacalhau. Vá mexendo para não formar grumos. Agora, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar durante mais ou menos 10 minutos. Finalmente, acrescente os coentros e o bacalhau lascado e deixe levantar fervura. Acrescente a manteiga e, com a ajuda de uma varinha mágica, triture até obter um creme aveludado. Coloque por cima o miolo de mexilhão e está pronto a servir.

Doce de baunilha e chocolate

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Ingredientes: 1 lata de leite condensado 200 gramas de chocolate em tabelete 4 dl de natas 2 colheres de sopa de manteiga aroma de baunilha, chocolate em pó, raspa de chocolate e miolo de noz q.b. Preparação: Para a confecção desta receita começamos por colocar o chocolate a derreter em banho maria. Entretanto batemos as natas até ficarem firmes. Adicionamos o leite condensado e o aroma de baunilha De seguida, repartimos o preparado por dois recipientes. Num deles juntamos o chocolate derretido e dispomos em taças, alternando o creme com chocolate com o outro creme. Levamos ao frigorífico e servimos fresco decorado com raspas de chocolate, miolo de noz e polvilhado por chocolate em pó.

Torta de bacalhau e camarão

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Ingredientes para a massa: 1 dl de leite 300 gr de batatas cozidas com pele sal q.b pimenta q.b 8 ovos 1 ramo de salsa 100 gr de pão ralado 1 colher de sopa de manteiga Ingredientes necessários à confeção do Recheio 1 dl de azeite 1 cebola  2 dentes de alho 1 tomate maduro 4 colheres de sopa de maionese 250 gr de bacalhau cozido e lascado oregãos frescos sal q.b pimenta q.b noz moscada q.b 250 gr de miolo de camarão cozido Ingredientes para o  molho: 1 colher de chá de gengibre fresco ralado 2 dl de natas 100 gr de queijo ricota sal q.b pimenta q.b Preparação da receita de Torta de Bacalhau e Camarão Para a confecção da massa , comece por tirar a pele das batatas já cozidas e, com a ajuda de um garfo, esmague-as com o leite. Envolva-as com as gemas e tempere com sal, metade da salsa picada e pimenta. De seguida, bata as claras em castelo firme e com cuidado envolva-as no preparado anterior. Agora, forre um tabuleiro com papel vegetal. Unte o papel

Folhados de atum

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Ingredientes: 1 ovo batido 250 grs de massa folhada de compra 1 cebola picada 1 colher de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de polpa de tomate 100 ml de nata para culinária 2 latas de atum em conserva pimenta q.b 4 folhas de manjericão Preparação: Leve um tacho ao lume com a cebola e a manteiga e deixe refogar até a cebola ficar douradinha. Depois, junto e atum e as folhas de manjericão cortadas aos bocadinhos. Tempere com um pouco de pimenta. Agora, acrescente as natas e a polpa de tomate. Misture tudo muito bem. Deixe cozinhar um pouco para apurar o molho. Quando o molho arrefecer divida-o pelos quadrado de massa folhada. Feche a massa em forma de envelope. Coloque os folhados num tabuleiro de ir ao forno e pincele-os com o ovo batido. Leve os folhados ao forno durante 30 minutos a uma temperatura de 190º. Quando o folhados estiverem douradinhos retire-os do forno e sirva acompanhados de uma boa salada.

Um ar muito moderno

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Bifinhos de porco com cerveja e laranja

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Ingredientes 4 a 5 cebolinhas 4 bifinhos de porco 1 Caldo de Carne 1,5 decilitro de cerveja 1 decilitro de água 2 laranjas Margarina de alho Preparação: Comece por descascar as cebolinhas e leve à picadora, picando-as finamente. Leve ao lume, uma frigideira e deixe aquecer bem, de seguida, deite uma colher de margarina de alho. Deixe a margarina derreter e introduza a carne na margarina. Aloure, deste modo, os bifinhos de ambos os lados e depois retire-os para outro recipiente. Reserve. Deite mais um pouco de margarina de alho na mesma frigideira, deixe derreter e adicione a cebola picada. Quando a cebola começar a alourar, junte o caldo de carne, a cerveja e a água. Envolva mexendo com a colher de pau. Deixe levantar fervura. Formará o molho. Depois de ferver 2 a 3 minutos, volte a introduzir a carne, na frigideira, e deixe cozinhar sobre lume brando até os bifes estarem tenros. Entretanto, vá descascando as laranjas, separe os gomos eliminando a película q

Macarrão gratinado

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Ingredientes: 400 gramas de macarrão 2 latas de salsichas 1 dl de azeite 8 tomates-cereja 1 ramo de tomilho 100 gramas de queijo ralado sal q.b pimenta q.b Preparação: Coloque um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando a água começar a ferver coloque a massa e deixe cozer. Entretanto, corte as salsichas aos pedaços e aloure-as numa frigideira com um pouco de azeite. Acrescente o tomate cortado em pedaços, e envolva. De seguida, coloque na frigideira a massa já cozida e escorrida. Polvilhe a massa com o tomilho picado e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Disponha o preparado num tabuleiro e leve ao forno a gratinar.