Aveludado de bacalhau
Ingredientes: 1 cebola 1 posta de bacalhau demolhada 3 dentes de alho 1 dl de azeite sal q.b 4 colheres de sopa de farinha pimenta q.b 1 colher de sopa de manteiga 1 ramo de coentros 150 gr de miolo de mexilhão Preparação: Comece esta receita por escaldar o bacalhau em água a ferver, durante cinco minutos. De seguida, retire a pele e as espinhas do bacalhau, e reserve. Entretanto, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, num tacho e leve a refogar. Envolva a farinha, nunca parando de mexer e, acrescente aos poucos, 1,2 llitros do caldo do bacalhau. Vá mexendo para não formar grumos. Agora, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar durante mais ou menos 10 minutos. Finalmente, acrescente os coentros e o bacalhau lascado e deixe levantar fervura. Acrescente a manteiga e, com a ajuda de uma varinha mágica, triture até obter um creme aveludado. Coloque por cima o miolo de mexilhão e está pronto a servir.