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Entrecosto na frigideira com grelos

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Ingredientes: 1,3 kg de entrecosto 6 dentes de alho 2 folhas de louro 1 colher de sopa de massa de pimentão 2 dl de vinho branco 1 malagueta 1 dl de azeite 1 molho de grelos sal q.b pimenta q.b Preparação: Na véspera, corte o entrecosto em pequenos pedaços e tempere com sal, pimenta, louro, massa de pimentão, a malagueta, 4 dentes de alho, e o vinho branco. Deixe ficar a marinar. Quando fôr fazer a sua refeição, coloque o azeite numa frigideira e junte a carne escorrida. Deixe a carne corar e regue com a marinada. Deixe a carne cozinhar em lume brando durante mais ou menos 10 minutos, mexendo com frequência. Entretanto, prepare os grelos e leve-os a cozer em água a ferver temperada com sal, durante cinco minutos. Assim que os grelos estiverem cozidos, escorra-os e leve-os a saltear no restante azeite e alhos picados. Sirva os grelos acompanhados com a carne.

Semifrio de figos frescos

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Ingredientes: 200 gr de margarina 1 pacote de bolacha maria 6 figos frescos 1 cálice de macieira 1 lata de leite condensado 8 folhas de gelatina incolor raspa de 1 laranja 7 dl de natas 1 dl de leite 50 gr de açúcar Preparação: Para iniciar esta receita, deve começar por triturar a bolacha maria e derreter as 20 gr de margarina. Depois, coloque num recipiente a bolacha maria triturada e a manteiga derretida. Misture bem formando uma pasta. Entretanto, numa forma de fundo amovível coloque a pasta obtida e calque bem de forma a formar uma bolacha consistente. Agora, lave os figos e corte alguns às fatias finas e disponha-os por cima da bolacha. Os restantes digos ficarão para a decoração. De seguida, num recipiente, coloque o leite condensado e junte a raspa da laranja e a macieira. Reserve. Agora, demolhe as gelatinas em água fria durante mais ou menos 3 minutos. Decorrido o tempo, escorra as folhas de gelatina e leve-as ao lume juntamente com o leite, mexa bem

Lombos de salmão no forno com molho Inglês

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Ingredientes: 800 gramas de lombo de salmão 2 laranjas 3 colheres de sopa de molho inglês 2 colheres de sopa de pasta de alho pimenta preta de moinho tomilho limão sal Ingredientes para o arroz: 300 gramas de arroz agulha 2 cubos de caldo á sua escolha para arroz 50 gramas de margarina 3 colheres de sopa de coco ralado 40 gramas de amêndoa laminada cebolinho picado 6 decilitros de água Preparação: Comece por tratar o peixe, eliminando as escamas e retire com cuidado as espinhas do lombo de salmão, com a ajuda de uma pinça. Depois, barre o salmão de ambos os lados com a pasta de alho e disponha sobre um tabuleiro de louça. Faça o tempero com o sal, a pimenta moída no momento e folhinhas de tomilho fresco. Regue com o molho inglês e por cima, disponha as laranjas cortadas às rodelas finas. Ligue agora o forno à temperatura de 200ºC. Deixe aquecer bem. Coloque assim, o tabuleiro no forno e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos. Enquanto isso, faça derret

Strogonoff de frango

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Ingredientes: 500 gramas de strogonoff de frango 1 cebola 2 latas de cogumelos laminados 1 colher das de chá de pimentão doce 40 gramas de manteiga 3 decilitros de natas de culinária 2 colheres das de sopa de mostarda 1 decilitro de azeite extra virgem 4 colheres das de sopa de vinho do Porto Salsa picada Sal Pimenta Preparação: Se possível, escolha uma frigideira anti aderente, e leve ao lume com metade da manteiga, e deixe que derreta. De seguida, junte os cogumelos, que devem já estar escorridos, e deixe cozinhar até que fiquem douradinhos. Numa taça, disponha o frango e tempere com sal e pimenta. Descasque as cebolas, corte em meias luas finas, e leve para um tacho, onde depois irá acrescentar o resto da manteiga, um pouco de azeite e deixe cozinhar, em lume brando, até a cebola ficar macia. Reserve. Leve novamente a frigideira ao lume, deitando aí o resto do azeite, junte o frango e deixe-o cozinhar até ficar douradinho. Estando douradinho, deite o c

Palavras, são palavras:

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Queijadas de Requeijão

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Ingredientes para a massa: 80 gramas de manteiga 350 gramas de farinha 1 pitada de sal fino 1 dl de água 1 ovo Ingredientes para o recheiro: 200 gramas de açúcar 300 gramas de requeijão 12 gemas raspa de 1 limão 1 colher de chá de canela em pó Preparação da receita de Queijadas de Requeijão Junte a farinha peneirada com o sal, a manteiga, o ovo e a água, e amasse muito bem.  Deixe descansar cerca de 20 minutos. De seguida, estenda a massa e forre formas individuais. Reserve. Para preparar o recheio, comece por passar o requeijão por um passadar de rede e junte o açúcar. Acrescente a raspa de limão e as gemas batidas. Junte a canela e envolva tudo muito bem. Coloque o recheio nas formas já forradas com a massa e leve ao forno a uma temperatura de 200º C durante 30 minutos. Terminado o tempo, retire do forno e deixe arrefecer. Polvilhe as queijadas com açúcar em pó e canela.

Sopa de carne

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Ingredientes: 2 colheres de sopa de manteiga 700 gr de carne de vaca cortada aos cubos 2 colheres de sopa de óleo vegetal 3 colheres de sopa de farinha de trigo 80 gr de cebola picada 1 colher de chá de sal 1 colher de sopa de paprika 1 colher de chá de pimenta moída 960 ml de caldo de carne 480 gr de água 4 ramos de salsa fresca picada 1 folha de louro 2 colheres de sopa de salsa picada 1 colher de chá de manjerona seca 230 gr de batatas descascadas e cortadas aos cubos 180 gr de cenoura em rodelas 430 gr de milho em lata escorrido Preparação: Comece esta receita por derreter a manteiga com o óleo, e refogue a cebola com a carne até dourar. Entretanto, misture a farinha com a paprika e o sal numa tigela. Polvilhe sobre a carne já dourada e misture bem. Agora, numa panela, junte o caldo de carne, a água, a salsa, o louro e a manjerona. Acrescente a carne e deixe cozinhar em lume baixo, até a carne ficar macia (mais ou menos 45 minutos). Mexa de vez em quando