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Filé Mignon

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Ingredientes necessários à confeção desta receita 1 cebola cortada em gomos finos 2 colheres de sopa de azeite 200 gr de folhas de espinafres lavadas sal q.b pimenta q.b noz-moscada q.b 4 medalhões de filé mignon 2 colheres de sopa de manteiga folhas de tominlho para decorar Preparação da receita de Filé Mignon Coloque o azeite e a cebola numa frigideira e deixe cozinhar até que esta fique transparente. De seguida, acrescente o espinafre e refogue por mais dois minutos. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e reserve. Entretanto, tempere os medalhões com sal e pimenta. Numa frigideira, coloque a manteiga e frite a carne em lume alto, durante mais ou menos 10 minutos de cada lado. Finalmente, transfira os medalhões para uma travessa e sirva com o espinafre refogado.

Bolo de groselha

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Ingredientes para a massa: 40 gr de Açúcar 125 gr de Farinha 60 gr de Manteiga 1 Gema Ingredientes para o recheio: 150 gr de Açúcar 3 Ovos 50 gr de Amêndoas ou nozes raladas 500 gr de Groselhas vermelhas 75 gr de miolo de pão ou biscoitos Preparação: Comece por misturar a farinha com um pouco de sal, a manteiga em pequenos pedaços, o açúcar e a gema. Forme uma bola com a massa obtida e coloque num lugar fresco a repousar. Entretanto, bata as gemas com o açúcar até que fiquem espumosas. Junte as nozes ou amêndoas raladas, o miolo de pão ou biscoitos esmagados (pode ser bolacha maria). Amasse tudo muito bem, e acrescente as claras em neve firme. Junte as groselhas lavadas, sem os pés, e envolvidas em açúcar em pó. Agora, com a ajuda de um rolo, abra a massa que estava em repouso, e forre uma forma das de torta, untada, fazendo uma bordazinha em toda a volta. Deite para a forma a mistura de groselhas e, com a ajuda de uma lâmina de uma faca, alise bem. Lev

Quiche de carne e espinafres

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Ingredientes: 1 embalagem de massa quebrada 300 gramas de espinafres 500 gramas de carne assada picada 50ml de azeite 2,5dl de natas 3 ovos 1 cebola 2 dentes de alho Manteiga, farinha, sal e pimenta q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por refogar, em azeite, a cebola e os alhos cortados em rodelas. Deixamos cozinhar um pouco, temperamos com sal e pimenta a gosto, e envolvemos os espinafres, lavados e cortados. Acrescentamos a carne picada, deixamos cozinhar durante alguns minutos e reservamos. Entretanto, untamos uma tarteira com manteiga, polvilhamos com farinha e forramos com a massa. Vertemos o preparado da carne sobre a massa e cobrimos com os ovos batidos com as natas. Levamos ao forno, a 180°C, por 30 minutos. Bom apetite! Receita para 4 porções e tempo estimado de preparação 40 minutos.

Biscoitos de limão

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Ingredientes: 500 gramas de farinha 250 gramas de açúcar 100 gramas de manteiga 2 ovos 1 limão Manteiga e leite q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por misturar num recipiente a farinha com a manteiga, o açúcar e os ovos. De seguida, juntamos a raspa de um limão e o leite, e envolvemos bem. Deixamos a massa repousar durante 30 minutos e, em seguida, dividimos a massa em pequenas porções moldando  formatos decorativos. Entretanto, untamos um tabuleiro com manteiga e nele dispomos os biscoitos. Levamos o tabuleiro ao forno a uma temperatura de 210°C, durante 15 minutos. Decorrido o tempo, retiramos o tabuleiro do forno e, deixamos arrefecer ligeiramente. Para soltar os biscoitos deverá recorrer à ajuda de uma espátula.

Arroz de morcela

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Ingredientes: 200 gr de toucinho 500 gr de arroz 2 morcelas de sangue pequenas 1 cebola grande picada 1 colher de sopa de banha de porco sal q.b pimenta q.b Preparação: Num tacho coloque metade do toucinho, e leve ao lume a derreter. Depois de bem fritos retire os torresmos. À gordura que ficou no tacho, acrescente o restante toucinho em pedacinhos, a cebola, a banha de porco, o sal e a pimenta. Deixe ferver até a cebola aloirar. Aos poucos acrescente a água suficiente para que depois de pronta fique com cerca de 12 dl de calda. De seguida, coza as morcelas nesta calda e, depois de bem cozidas, retire-as. Verifique os temperos e a quantidade de água e coloque o arroz. Acrescente as morcelas, tape e leve ao forno a cozer. No final o arroz terá que ficar bem solto. Decorar o arroz com rodelas de morcela e raminhos de agrião 

Palavras são palavras: Ricardo Reis

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Lasanha de legumes

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Ingredientes: Algumas folhas de Lasanha 200 gramas de beringelas, cortadas ao meio e em pedaços 1 colher de sopa de azeite extra virgem 300 gramas de tomate maduro, cortado em rodelas 250 gramas de queijo ricota 1 colher(s) de sopa de alho em pó 1 colher(s) de sopa Manjericão ½  colher de chá de Tomilho Folhas ½   colher de chá de Orégãos Folhas ¼  colher de chá de Noz Moscada Moída 600 mililitros de molho Béchamel sal fino Preparação: Comece por ligar e aquecer o forno a uma temperatura de 190°C. Entretanto leve ao lume um grelhador, e deixe aquecer bem. Depois regue as rodelas de courgete e beringela com o azeite e deixe grelhar durante 6 a 7 minutos, virando de vez em quando, até se notarem as marcas nos legumes. Deite metade das curgetes, das beringelas e do tomate no fundo de um recipiente que possa ir ao forno. Num recipiente fundo, misture a ricota, o alho picado e o manjericão. Tempere a seu gosto. Coloque algumas das folhas de lasanha sobre os legumes