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Coelho à caçadora

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ingredientes: 1 coelho cortado em pedaços Presunto ou Bacon 1 cebola média Salsa picada 2 dentes de alho Pimenta e noz-moscada q.b Louro 3 colheres de massa de tomate Sal q.b 1 colher de sopa de vinagre 4 dl de vinho branco Preparação: Comece a receita por cortar o coelho em pedaços, e coloque-o num tacho com as tiras de presunto ou bacon, a cebola, salsa picada, o alho, a pimenta e a noz-moscada, uma folha de louro, massa de tomate, sal, vinagre 4 o vinho branco. Tape o tacho e deixe ferver em lume brando. Para acompanhar aconselha-se batatas fritas em palitos grossos.

Frango com requeijão ervas e mel

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         Ingredientes: 4 peitos de frango  1 requeijão 30g de nozes picadas 1 colher de sopa de salsa picada 1 cubo de caldo de ervas com azeite (Knorr) 1 copo de vinho branco 2 colheres de sopa de mel 50g de vaqueiro          Preparação: Ligar o forno. Fazer uma pasta com o requeijão, as nozes  picadas e a salsa picada. Rechear os peitos de frango e colocar num tabuleiro. Dissolver o caldo de ervas (Knorr), no vinho quente e deitar sobre a carne. Regar com o mel e espalhar a vaqueiro aos pedaços por cima do frango, levar ao forno durante 30 m.

Bolachas de chocolate com amendoins

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Ingredientes: 150 gr de miolo de amendoim 1 ovo para pincelar 150 gr de açúcar 150 gr de manteiga 1 ovo 1 gema 300 gr de farinha 50 gr de chocolate em pó Preparação: Comece por bater muito bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. De seguida, acrescente o ovo e a gema, a farinha peneirada com o chocolate em pó, e amasse tudo muito bem, até conseguir obter uma massa maleável. Entretanto, polvilhe com farinha uma superfície lisa e estenda a massa. Pode deixar uma espessura de 3 mm na massa. Agora, corte a massa com a ajuda de pequenas formas de bolachas e disponha num tabuleiro de ir ao forno, untado com manteiga e polvilhado com farinha. Pincele cada bolacha com o ovo batido e leve ao forno a uma temperatura de 200º durante mais ou menos 20 minutos. Decorrido o tempo, retire as bolachas do forno e espalhe o miolo de amendoim por cima de cada uma.

Rolinhos de peixe

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               Ingredientes: 800g de filetes de peixe espada 100g de bacon fatiado 1 cebola grande 2 dentes de alho 0,5dl de azeite 1 dl de vinho branco 800g de mistura de legumes cong. sal q.b,                Preparação:       Ligar o forno a 180º C. Enrolar os filetes nas fatias de bacon, colocar num tabuleiro de ir ao forno,com a cebola picada e os alhos picados, regar com o azeite e o vinho e levar ao forno durante 15minutos.       Entretanto cozer os legumes, à parte, em água abundante temperada de sal q.b.       De seguida retirar o tabuleiro do forno rectificar os temperos dos filetes e dos legumes, servir tudo junto     

Gaspacho

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        Ingredientes: 1 pepino 2 tomates 1/2 pimento vermelho 1/2 pimento verde 2 dentes de alho 100g de pão 0,5 dl de azeite 1l de água sal coentros q.b         Lavar os vegetais e cortarem pequenos cubos. Reservar um pouco dos mesmos para decorar. Triturar os restantes.         Retirar a côdea ao pão,cortar aos pedaços e juntar ao preparado anterior, assim como o azeite.         Continuar a triturar. Adicionar água a gosto até ficar com a consistência desejada. Servir frio decorado com os legumes reservados e folhinhas de coentros.

Sufflé de iogurte e limão

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Ingredientes: 5 folhas de gelatina incolor 2 colheres de sopa de açúcar 3 dl de natas frias 1 lata de leite condensado 0,5 dl de leite 2 iogurtes naturais raspa e sumo de 1 limão framboesas bagos de mirtilo fatias de limão Preparação: Comece por forrar duas formas de sufflé com papel de aluminio e reserve. Depois, demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante mais ou menos dois minutos. Escorra a gelatina da água e leve-a ao lume em banho-maria até derreter. Entretanto, bata as natas em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre, até ficarem bem firmes. Numa tigela, misture o leite condensado, o leite, os iogurtes, a raspa e o sumo do limão. De seguida, incorpore a gelatina derretida e, finalmente, envolva as natas batidas. Agora, deite o preparado nas formas de sufflé e leve ao frio, durante mais ou menos uma hora. Na hora de servir, retire o papel de aluminio e decore com as framboesas, os bagos de mirtilo e as fatias de limão.

Salada de molho com molho de iogurte

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Ingredientes: 1 Alface 1 Cebola 1 Lata de milho doce 1 Lata de ervilhas Ingredientes para o molho 2 Iogurtes naturais sem açúcar Sumo de meio limão 1 dente de alho 2 Colheres de ervas picadas salsa ou outra a gosto Sal pimenta Preparação: Lave muito bem a alface, em água corrente. Deve deixar as folhas de molho por alguns minutos em água com vinagre, escorra e enxugue. Descasque e pique a cebola, na picadora. Deite num passador as ervilhas, e passe por água corrente, para retirar os vestígios da lata, e passe para uma saladeira. Proceda da mesma forma com o milho. Misture na saladeira a alface com as ervilhas, a cebola e o milho. Prepare agora o molho, fazendo uma mistura com os 2 iogurtes, o sumo de limão, o alho picado e as ervas. Tempere de sal e pimenta. Com uma vara de arames, bata até conseguir formar uma mistura homogénea. Verta uma parte sobre a salada e ponha o restante à parte.