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Peru estufado com legumes

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Ingredientes: 1 kg de peito de peru 2 cravos da india 1 colher de chá de colorau 1 ramo de poejos sal q.b pimenta q.b 1 dl de azeite 1/2 alho francês 2 cebolas 2 cenouras 4 dentes de alho 1 malagueta 200 gr de bacon fatiado 400 gr de ervilhas 5 dl de vinho branco Preparação: Algum tempo antes da confecção desta receita, tempere o peito de peru com sal, pimenta, colorau, cravos-da-india e um pouco dos poejos. Deixe a marinar. Depois, leve o peito de peru, num tacho, a corar em azeite quente, até ficar com uma crosta em volta. Agora, acrescente o alho francês, as cebolas e os alhos, tudo cortado em pedaços. De seguida, adicione as cenouras cortadas em rodelas, a malagueta e as fatias de bacon e deixe refogar. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar em lume brando durante mais ou menos 30 minutos. Se fôr necessário pode ir acrescentando água para não ficar sem molho. Decorrido o tempo, junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 5 minutos. Rectifique os tempe

Entrecosto no forno com arroz

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Ingredientes: 1 quilo de entrecosto 2 colheres de sopa de massa de pimentão 1 folha de louro 1 decilitro de vinho branco 4 dentes de alho 1 cebola grande 3 colheres de sopa de polpa de tomate 6 decilitros de água 300 gramas de arroz carolino 1 raminho de salsa Preparação: Ligue o forno e deixe aquecer à temperatura de 180ºC. Com uma faca, corte o entrecosto em pedaços à sua escolha e, de seguida, tempere com o sal, a massa de pimentão, o louro com o veio do meio retirado e por fim o vinho branco. Depois, descasque os alhos e as cebolas. Pise os alhos com as costas da faca  e corte a cebola às rodelas. Leve a refogar no azeite, numa frigideira bem quente. Após o refogado, adicione então, a polpa de tomate e a carne. Deixe cozinhar bem. Quando considerar oportuno, refresque com o vinho tinto e deixe evaporar. É o momento de acrescentar a água e o arroz, deixando que cozinhe. Na reta final, mexa e transfira para um recipiente em pirex ou de barro, que possa ir a

Qeijadas de requeijão

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Ingredientes para a massa: 80 gramas de manteiga 350 gramas de farinha 1 pitada de sal fino 1 dl de água 1 ovo Ingredientes para o recheio 200 gramas de açúcar 300 gramas de requeijão 12 gemas raspa de 1 limão 1 colher de chá de canela em pó Preparação: Junte a farinha peneirada com o sal, a manteiga, o ovo e a água, e amasse muito bem.  Deixe descansar cerca de 20 minutos. De seguida, estenda a massa e forre formas individuais. Reserve. Para preparar o recheio, comece por passar o requeijão por um passador de rede e junte o açúcar. Acrescente a raspa de limão e as gemas batidas. Junte a canela e envolva tudo muito bem. Coloque o recheio nas formas já forradas com a massa e leve ao forno a uma temperatura de 200º C durante 30 minutos. Terminado o tempo, retire do forno e deixe arrefecer. Polvilhe as queijadas com açúcar em pó e canela.

Bolo de coco

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Ingredientes: 190 gr de farinha 300 gr de açúcar 6 ovos 2 colheres chá de fermento Para começar a receita de Bolo de Coco, deve primeiro bater o açúcar com as gemas, e de seguida juntar a farinha misturada com o fermento. Por último junte as claras em castelo, e leve ao forno numa forma rectangular. A receita para o recheio: 200 gr de açúcar 200 gr de côco 3 ovos Num tacho misture o açúcar, o coco e os ovos. De seguida leve ao lume e assim que vir o recheio a borbulhar é sinal de que este está feito. Corte o bolo ao meio, e barre com o creme uma superfície, colocando por cima desta a outra parte do bolo. Barre todo o exterior do bolo com o creme obtido.

Bifes de perú panados com puré de legumes e maçe

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Ingredientes: 500 gramas de bifes de peru Sumo de 1 limão 125 gramas de sêmola de milho 50 gramas de queijo da Ilha ralado 10 gramas de salsa Óleo de amendoim Sal pimenta preta Ingredientes para o de Puré de Legumes: 475 gramas de batata-doce 370 gramas de batata 125 gramas de alho francês 70 gramas de manteiga sem sal 1 decilitro de leite Sal noz moscada pimenta preta Ingredientes para as maçãs salteadas 330 gramas de maçãs vermelhas 30 gramas de manteiga sem sal Preparação: Tempere os bifes de peru com sal e pimenta preta a gosto. De seguida, regue com o sumo de limão e deixar a marinar durante uns 30 minutos. Num prato fundo, misture a sêmola de milho com o queijo da ilha e a salsa picada. Num outro prato fundo, bata o ovo. Passe os bifes pelo ovo e de seguida pela mistura de sêmola. Preencha o fundo de uma frigideira com um pouco de óleo. Leve ao lume e, assim que esteja quente, coloque os bifes de peru. Deixe alourar de um lado e depois do ou

Tarte cremosa de ananás

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Ingredientes: 1 pacote de bolachas Maria moída 4 folhas de gelatina incolor 1 dl de água sumo de 1 limão 2 folhas de gelatina ananás raspas de chocolate 60 gramas de Margarina liquida 1 saqueta de gelatina de ananás 1 lata de leite condensado 2 pacotes de natas 6 rodelas de ananás em calda Preparação: Iniciamos a receita por moer as bolachas Maria e juntar a margarina liquida, amassar muito bem. Seguidamente vamos por a massa numa forma de aro e espalhar muito bem de forma a barrar bem o fundo e deixar o fundo uniforme, para em seguida colocar no frio. Depois vamos ferver a agua e demolhar as folha de gelatina em agua fria. Vamos agora juntar a saqueta de gelatina com a agua a ferver numa tigela, mexer bem até que a gelatina se dissolva. Juntar o sumo de limão e o leite condensado e mexer até que tudo fique bem misturado. Seguidamente vamos bater as natas até que fiquem bem firmes e juntar o mistura feita anteriormente, envolvendo bem até que tudo fique uma m

Bolo delíccia de pêssego

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Ingredientes: 100 gramas de manteiga 150 gramas de açúcar 100 gramas de puré de pêssego 1 pêssego inteiro 100 gramas de chocolate em tablete 3dl de natas 4 ovos 4 folhas de gelatinas incolor 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de sopa de mel 3 colheres de sopa de água Preparação: Bater a manteiga com os ovos. Acrescentamos o puré de pêssego, a farinha e o fermento. Mexemos bem e vertemos o preparado numa forma previamente untada que levamos ao forno, a 160°, aproximadamente 45 minutos. Enquanto aguardamos, demolhamos a gelatina em água fria. Batemos as natas e reservamos. Aquecemos 3 colheres de sopa de água e nela dissolvemos a gelatina escorrida. Retiramos do lume e misturamos com as natas já batidas. Em seguida, desenformamos o bolo e cortamosao meio no sentido do comprimento. Numa segunda forma, ligeiramente maior do que a utilizada para cozer o bolo, colocamos uma camada de creme de natas que cobrimos com metade do bolo. Repetimos esta operação