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Torta de laranja

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Ingredientes: 350 gramas de açúcar 1 colher de chá de farinha de trigo raspa de 1 laranja 1,5 decilitros de sumo de laranja 8 ovos 80 gramas de manteiga margarina para barrar o tabuleiro Preparação: Numa tigela, misture o açúcar com a farinha. Raspe a laranja e junte. Depois esprema a laranja e adicione também o sumo, à mistura. De seguida, junte os ovos, e envolva muito bem até que, o açúcar ficar bem desfeito, mas tenha em atenção que, não deve bater demais, para que não ganhe espuma. Entretanto, derreta a manteiga no microondas ou em banho maria, mediante a sua preferência. Junte a manteiga derretida ao creme de ovos e misture muito bem. Depois, forre um tabuleiro, com o papel vegetal e unte muito bem com a margarina. Prepare para deitar a mistura, vazando, deixando a massa uniforme. Leve a cozer ao forno, bem quente, durante cerca de 20 minutos. Entretanto verifique se está cozida, com a ajuda de um palito e quando confirmar a cozedura, retire então do forno

Rolo de carne recheado com queijo e maçã

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Ingredientes 350 gramas de carne de vaca picada 350 gramas de carne de porco picada 700 gramas de batatinhas pequenas para assar 300 gramas de cogumelos 1 cebola 1 cenoura 1 curgete pequena 3 tomates maduros 100 gramas de queijo mozarela ralado 3 fatias de pão de forma sem côdea 1 ovo 50 gramas de margarina hortelã fresca orégãos pimenta de moinho pão ralado 2 maçãs sal Preparação: Em primeiro lugar, ligue o forno e deixe aquecer à temperatura de 180ºC. De seguida, faça a mistura das carnes picadas numa tigela grande,  onde também vai juntar a cebola descascada e picada. Descasque a cenoura e lave a curgete. Depois, rale a cenoura e a curgete no ralador e junte à carne. Esfarele o pão, deitando sobre a mistura, depois deite o ovo, um bom punhado de folhas de hortelã picadas e metade do queijo ralado. Tempere toda esta mistura, com sal e pimenta moída na altura e misture tudo muito bem. Disponha sobre a bancada de trabalho, um pedaço de película aderente

Peito de pato com espinafres e queijo

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Ingredientes: 800 gramas de peito de pato em filetes 800 gramas de espinafres 2 Dentes de alho 2 Cebolas pequenas 50 gramas de tomates secos Noz moscada Queijo parmesão Azeite extra virgem Manteiga Sal Pimenta Preparação: Comece por descascar  os alhos e corte-os às lâminas. Descasque também as cebolas pequenas e corte em rodelas finas. De seguida, leve ao lume médio, uma frigideira anti aderente, deite um pouco de azeite e deixe aquecer bem. Refogue os espinafres. Deixe refogar os espinafres cerca de 5 a 8 minutos, mexendo com frequência. Depois, para preparar o recheio, corte os tomates secos em dados e faça a mistura com os pinhões e os espinafres refogados. Faça também o tempero com sal, pimenta e um pouco de noz moscada, a gosto. Entretanto, deite no centro dos quatro filetes um pouco da preparação dos espinafres e junte umas lascas de queijo parmesão. Ligue o forno a uma temperatura de 200ºC, e deixe a aquecer. Ponha em cima de cada um, outro filete, faz

Massa de lacinhos à minha moda

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Ingredientes: 500 gramas de massa tipo lacinhos 1 cebola pequena ralada 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos 2 colheres das de sopa de cebolinha picada ½  chávena de chá de azeitonas verdes picadas 200 gramas de peito de peru desfiado, ou de frango ou ainda de atum, será á sua escolha 1 copo de requeijão 2 colheres de sopa de creme de leite ⅓  de chávena de chá de azeite Sal Pimenta do reino Preparação: Leve um tacho com água, ao lume alto e, estando a ferver, coloque a massa lacinhos para cozer. Quando a massa estiver bem cozida, escorra a água e reserve. Escolha uma taça alta e grande, para que possa fazer a mistura do massa cozida, depois a cebola ralada, de seguida, o tomate cortado em cubos, a cebolinha, deite a azeitona picada e, por último, a sua escolha, o peito de peru ou o frango desfiado, ou o atum. Numa tigela, à parte, bata com a ajuda de uma colher ou de um garfo, o requeijão, com o creme de leite, e o azeite. Depois, tempere com o

Macarrão gratinado

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Ingredientes: 400 gramas de macarrão 2 latas de salsichas 1 dl de azeite 8 tomates-cereja 1 ramo de tomilho 100 gramas de queijo ralado sal q.b pimenta q.b Preparação: Coloque um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando a água começar a ferver coloque a massa e deixe cozer. Entretanto, corte as salsichas aos pedaços e aloure-as numa frigideira com um pouco de azeite. Acrescente o tomate cortado em pedaços, e envolva. De seguida, coloque na frigideira a massa já cozida e escorrida. Polvilhe a massa com o tomilho picadoe o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Disponha o preparado num tabuleiro e leve ao forno a gratinar.

Macarrão com rúcula e tomate cereja

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Ingredientes: 100 gramas de rúcula 350 gramas de macarrão 200 gramas de tomate cereja 1 dente de alho 100 gramas de queijo curado azeite sal Preparação: Para iniciar este receita, comece por preparar os tomates cereja e a rúcula. Entretanto, numa frigideira, salteie o dente de alho esmagado, com duas colheres de sopa de azeite. Quando começar a sentir o aroma, retire o alho e, nessa mesma frigideira, coloque os tomates, já cortados em metades, de preferência com a parte cortada voltada para baixo. Deve ir agitando a frigideira para os tomates não ficarem presos. Passados alguns minutos, junte a rúcula cortada em tiras. Com cuidado, misture tudo e deixe cozer em lume brando, durante alguns minutos (não tape a frigideira). Numa panela, coza a massa em água a ferver temperada com sal, e escorra quando esta estiver “al dente”. Deite a massa na frigideira, salteie durante alguns minutos e sirva polvilhado com queijo ralado.

Peras bebedas em vinho tinto rosé

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Ingredientes: 2 peras 2 paus de canela 1 garrafa de vinho tinto rosé Preparação: Iniciamos este preparado por lavar e cortar cada uma das pêras em 4 porções. Entretanto, num jarro, vertemos uma garrafa de vinho tinto rosé e juntamos as pêras cortadas e os dois paus de canela. Deixamos repousar no frigorífico, durante pelo menos uma hora. Na hora de servir colocamos um pedaço de pêra em cada copo. Receita calculada para 8 porções e com um tempo estimado de preparação de 1 hora e 10 minutos.