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Macarrão com rúcula e tomate cereja

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Ingredientes: 100 gramas de rúcula 350 gramas de macarrão 200 gramas de tomate cereja 1 dente de alho 100 gramas de queijo curado azeite sal Preparação: Para iniciar este receita, comece por preparar os tomates cereja e a rúcula. Entretanto, numa frigideira, salteie o dente de alho esmagado, com duas colheres de sopa de azeite. Quando começar a sentir o aroma, retire o alho e, nessa mesma frigideira, coloque os tomates, já cortados em metades, de preferência com a parte cortada voltada para baixo. Deve ir agitando a frigideira para os tomates não ficarem presos. Passados alguns minutos, junte a rúcula cortada em tiras. Com cuidado, misture tudo e deixe cozer em lume brando, durante alguns minutos (não tape a frigideira). Numa panela, coza a massa em água a ferver temperada com sal, e escorra quando esta estiver “al dente”. Deite a massa na frigideira, salteie durante alguns minutos e sirva polvilhado com queijo ralado.

Peras bebedas em vinho tinto rosé

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Ingredientes: 2 peras 2 paus de canela 1 garrafa de vinho tinto rosé Preparação: Iniciamos este preparado por lavar e cortar cada uma das pêras em 4 porções. Entretanto, num jarro, vertemos uma garrafa de vinho tinto rosé e juntamos as pêras cortadas e os dois paus de canela. Deixamos repousar no frigorífico, durante pelo menos uma hora. Na hora de servir colocamos um pedaço de pêra em cada copo. Receita calculada para 8 porções e com um tempo estimado de preparação de 1 hora e 10 minutos.

Bacalhau no forno com pinhões

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Ingredientes: 1 kg de batatas 4 postas de bacalhau demolhado 2 cebolas 1 dl de azeite 25 gr de banha 3 gemas de ovo 30 gr de pinhões 30 gr de uvas passas 4 dl de leite 20 gr de farinha sal q.b pimenta q.b noz-moscada q.b pão ralado q.b salsa sumo de limão Preparação: Comece esta receita por descascar as batatas, lave-as e corte-as aos palitos. De seguida, frite as batatas mas de forma a que fiquem só cozidas. Entretanto, coza o bacalhau em lume brando. Depois de cozido retire-lhe a pele e as espinhas e separe-o em lascas. Agora, num tacho coloque as cebolas cortadas às rodelas finas, a salsa picada o azeite, a banha e leve ao lume para refogar. Quando a cebola começar a ficar loura junte as lascas de bacalhau e a farinha. Mexa bem de forma a que fique tudo bem misturado. Junte o leite quente e continue a mexer até conseguir obter um creme grosso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do lume e misture as gemas batidas com o sumo de limão, e leve n

Tarte húmida coberta de neve com amêndoa escondida

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Ingredientes: 375 gramas de amêndoa ralada 375 gramas de açúcar 7 ovos 1 colher de chá de canela raspa de ½  limão açúcar para decoração Preparação: Em primeiro lugar, deite para uma taça a amêndoa ralada e o açúcar. Mexa suavemente. De seguida, junte a canela e a raspa de limão. Faça a mistura de tudo até que fique com um creme  bem homogéneo. Numa outra taça pequena, deite os ovos, e com um garfo ou vara de arames, bata bem os ovos, de modo a conseguir também um creme espumoso. Depois, com a ajuda de uma vara de arames, deve juntar os ovos já batidos à mistura da amêndoa com o açúcar. Bata delicadamente, e permita conseguir um creme homogéneo. Escolha e prepare uma forma à sua escolha. Unte muito bem com a manteiga. Entretanto, deite a massa na forma untada e leve ao forno à temperatura de 200ºC, durante cerca de 30 minutos ou até que fique com aspeto dourado. No entanto, verifique a cozedura com o apoio de um palito. Enquanto a tarte vai cozendo, leve u

Asas de Frango assadas

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Ingredientes: 24 asas de frango 5 colheres de sopa de sumo de limão raspa de 2 limões 1 colher de sopa de manteiga 1 colher se sopa de canela moída sal pimenta preta em grão Preparação: Limpe muito bem as asas de frango. Corte e rejeite as pontas. Lave sobre água corrente e escorra sobre um papel absorvente. Numa tigela, misture o sumo de limão e a raspa de limão, o mel, a manteiga derretida e a canela. Misture muito bem estes ingredientes. Depois tempere com o sal e a pimenta moída na altura. Junte aí, as asas de frango e misture muito bem com o molho. Tape com uma película aderente e deixe a marinar durante cerca de três horas. Pode colocar no frio. Findo esse tempo, escorra e espalhe as asas sobre uma assadeira ou pirex. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos, vire-as e barre-as com a marinada. Deixe assar durante mais cerca de 15 minutos, ou até que fiquem bem macias e tostadas. Sirva quentes, com um arroz de legumes ou de cenoura e se ainda preferir com

Brioche

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Ingredientes : 125 gr de manteiga amolecida 500 gr de farinha 30 gr de fermento padeiro 2 colheres de sopa de açúcar 5 ovos sal q.b Preparação: Comece por desfazer o fermento padeiro com uma colher (de sopa) de leite morno. Depois, junte 1 ovo e um pouco de farinha. Mistura-se bem e leve a levedar durante uma hora. Decorrido o tempo, incorpore os restantes 4 ovos, a manteiga, o resto da farinha peneirada, o sal e o açúcar. Bata muito bem. De seguida, unte uma forma lisa com manteiga, deite a massa, que deverá ficar por metade da forma. Deixe ficar assim até ao dia seguinte. Leve a cozer em forno bem quente. Em regra num quarto de hora fica cozido.

Arroz criolo

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Ingredientes: 200 gr fiambre de fiambre em tiras 400 gr de arroz 50 gr toucinho fresco picado 1 cebola grande picada 1 alho picado 1 colher de sopa de banha 7 1/2 dl de água manteiga q.b sal q.b malagueta q.b Preparação: Coloque ao lume um tacho de barro com a cebola, o toucinho, o alho e a banha. Quando a cebola começar a fritar, coloque o arroz e vá mexendo sempre até que este fique bem loirinho. De seguida, tempere com um pouco de sal e a malagueta. Agora, acrescente a água, mexa e deixe ferver durante mais ou menos 2 minutos. De seguida, leve o tacho ao forno. Quando o arroz estiver cozido, retire do forno, não tape o tacho e sirva somente passados 15 minutos. Sirva o arroz com o fiambre ligeiramente frito em manteiga e regado com a manteiga da fritura.