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Frango dourado com legumes

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Ingredientes: 1 frango inteiro cortado em pedaços 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em quatro 1 pimentão verde cortado em tiras grossas 1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas 1 beringela cortada em rodelas médias 1 curgete cortada em rodelas médias 1 conjunto de ervas: alecrim, manjerona, salsa e tomilho Sumo de 1 limão Sal Pimenta ½ litro de sumo de abacaxi concentrado 4 colheres de sopa de azeite extra virgem 3 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sobremesa de açúcar Preparação: Antes de mais, deverá temperar o frango com o sumo de limão, o sal e a pimenta. De seguida, regue com o sumo de abacaxi.  Deixe marinar por 30 minutos. Se fôr marinar no frio, fica melhor. Escolha uma frigideira grande, e se possível funda. Nessa frigideira, em lume médio/ baixo, deite o azeite e deixe aquecer bem, logo de seguida, deite as ervas e o frango, permitindo que a carne ganhe uma cor dourada e que fique corretamente cozinhada. Acrescente, depois, a mari

Gelado cremoso de baunilha e frutos vermelhos

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Ingredientes para o gelado: 1 chávena de framboesas frescos ou congelados ½  chávena de morangos frescos ou congelados 1 colher de sopa de açúcar amarelo raspa e sumo de 1 laranja 1 boa pitada de gengibre em pó 1 embalagem de gelado de baunilha Ingredientes para a  Crosta: ½ chávena de farinha sem fermento ½ chávena de aveia ½ chávena de coco ralado 2 colheres de sopa de açúcar amarelo 2 colheres de sopa de manteiga sem sal Preparação: Ligue e aqueça o forno à temperatura de 180ºC. Prepare um tabuleiro, forrando com papel vegetal e reserve. Para fazer o molho de frutos vermelhos, deverá entretanto colocar as framboesas, os morangos, o sumo e a raspa de laranja e ainda o açúcar num tacho de tamanho pequeno. Aqueça em lume brando, mexendo de vez em quando, até  que as framboesas, comecem a desfazer e se transformem num molho mais espesso. Retire do lume e deixe arrefecer por completo. Nessa altura, enquanto o molho de frutos vermelhos vai arrefecendo, faça a c

Peito de pato com molho de ameixa

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 Ingredientes: 4 peitos de pato médios, com pele 200 gramas de acelga 2 Anis Estrelado 400 gramas de ameixas, sem caroço e cortadas em quartos 4 cebolinhas, em rodelas finas 50 gramas de açúcar amarelo 75 mililitros de vinagre de vinho branco 2 colheres de sopa de molho de soja 1 pitada Piripiri Moído 1 colher de chá Pimenta Preta Moída Sal Preparação: Ligue e deixe aquecer o forno a uma temperatura de 200°C. Deite para um tacho de tamanho médio, as ameixas, o açúcar amarelo, o vinagre de vinho branco, o molho de soja, as malaguetas e um anis estrelado. Leve ao lume médio e deixe que aqueça durante 20 a 25 minutos até as ameixas estarem moles. Depois passe por um coador, peneire e reserve. Entretanto, desfaça o outro anis estrelado e a pimenta preta num almofariz, e forme um pesto. Levante a pele dos peitos de pato e esfregue as especiarias entre a pele e a carne, temperando também depois, com o sal. Coloque os peitos de pato, com a pele virada para baixo numa

Gelado de laranja

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Ingredientes: 600 gr de açúcar 2 lts de leite quente 3 laranjas 4 ovos batidos Preparação: Comece por lavar muito bem as laranjas e, de seguida, descasque-as aos bocadinhos. Junte o açúcar às laranjas, acrescente os ovos e vá incorporando o leite pouco a pouco. Depois, leve ao lume, e mexa sempre até levantar fervura. De seguida, retire do lume, passe pelo passe- vite e leve ao congelador. Está pronto!

Gratinado misto de legumes e salsichas

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Ingredientes: 200 gramas de feijão encarnado seco 300 gramas de couve-flor 1 abóbora pequena 1 curgete 1 cebola 1 alho francês 12 salsichas frescas 100 gramas de bacon em cubinhos 100 gramas de queijo ralado fatias de pão saloio 150 mililitros de natas 50 gramas de margarina 3 ovos água sal vinagre pimenta preta de moinho Preparação: Coloque o feijão de molho em água morna e deixe hidratar durante algumas horas ou de um dia para o outro. Entretanto, escorra o feijão e coloque num tacho, cobrindo com água e tempere com o sal. Leve ao lume e deixe ferver, tapado e sobre lume moderado, cozendo durante cerca de 40 minutos, ou que verifique a correta cozedura. Entretanto, separe a couve flor em raminhos e coloque de molho em água temperada com um pouco de vinagre para eliminar sujidades. Depois deve cortar a abóbora ao meio, elimine as pevides e tire a casca. Corte em cubos e reserve. Lave a curgete e corte também em cubos. Descasque a cebola e pique, na pic

Tarte de sardinha

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Ingredientes: 1 gema para pincelar 400 gr de massa folhada 4 dentes de alho 1 cebola 3 latas de sardinha em óleo 2 tomates maduros 1 ramo de salsa 100 gr de pimento vermelho piripiri q.b sal q.b pimenta q.b 0,5 dl de azeite Preparação: Para dar inicio a esta receita, deve começar por descongelar a massa folhada à temperatura ambiente. Depois de descongelada, corte a massa em circulo, com um diâmetro superior à tarteira que vai usar, e corte outro pedaço com um diâmetro inferior. Deve forrar a tarteira com a maior. Entretanto, leve a refogar em azeite, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver loirinha acrescente os tomates em pedaços, sem pele e sem sementes. Tempere com sal, pimenta e piripiri. Coloque o preparado na tarteira e por cima disponha as sardinhas escorridas e cortadas em pedaços pequenos. Corte o pimento vermelho em cubos pequenos e coloque por cima das sardinhas. Polvilhe com salsa picada. Agora, cubra a com o outro circulo de massa

Cogumelos no forno com natas

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Ingredientes: 1 embalagem de cogumelos frescos 2 cebolas 2 dentes de alho 0,5 decilitro de azeite 2 latas pequenas de cogumelos laminados 8 ovos 200 mililitros de natas Sal pimenta agrião tomate cereja Preparação: Comece por lavar, muito bem, os cogumelos frescos e depois deve cortar em metades. De seguida, na picadora, pique as cebolas e os alhos. Leve uma frigideira anti aderente, com o azeite ao lume. Deixe aquecer bem e deite sobre a frigideira a cebola e alhos picados, de modo a que possam refogar. Entretanto, esvazie as latas de cogumelos, deitando-os sobre um passador. Passe por água corrente, de modo a lavar muito bem os cogumelos. Junte, então, os cogumelos laminados aos frescos, envolva muito bem e tempere com o sal e a pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Deite os ovos sobre uma tigela, bata e de seguida junte as natas. Envolva bem e tempere com uma pitada de sal e de pimenta. Envolva agora, muito bem, juntando ao preparado dos cog