Frango dourado com legumes
Ingredientes: 1 frango inteiro cortado em pedaços 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em quatro 1 pimentão verde cortado em tiras grossas 1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas 1 beringela cortada em rodelas médias 1 curgete cortada em rodelas médias 1 conjunto de ervas: alecrim, manjerona, salsa e tomilho Sumo de 1 limão Sal Pimenta ½ litro de sumo de abacaxi concentrado 4 colheres de sopa de azeite extra virgem 3 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sobremesa de açúcar Preparação: Antes de mais, deverá temperar o frango com o sumo de limão, o sal e a pimenta. De seguida, regue com o sumo de abacaxi. Deixe marinar por 30 minutos. Se fôr marinar no frio, fica melhor. Escolha uma frigideira grande, e se possível funda. Nessa frigideira, em lume médio/ baixo, deite o azeite e deixe aquecer bem, logo de seguida, deite as ervas e o frango, permitindo que a carne ganhe uma cor dourada e que fique corretamente cozinhada. Acrescente, depois, a mari