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Sopa de amêijoas

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Ingredientes: 250gr amêijoas 1 dl vinho branco 2 gemas de ovo 1 cebola 3 colheres de sopa de azeite 1 alho 2 colheres de sopa de maisena água q.b sal e pimenta q.b sumo de limão q.b Preparação: Coloque as amêijoas de molho em sal moira. Quando as amêijoas tiverem libertado toda a areia, deve lavá-las em várias águas. De seguida, coloque o vinho num tacho e deite as amêijoas. Leve ao lume. Quando as amêijoas estiverem todas abertas, pode retirá-las da casca. Depois, coe para um tacho a água que estas deitaram. Acrescente a água que julgar necessária para fazer a sopa. Pique a cebola e o alho e deite para o tacho juntamente com o azeite e sal. Quando a cebola estiver cozida, acrescente a maisena que deverá ter sido desfeita num pouco de água fria. Mexa durante alguns minutos para cozer a farinha. Agora, retire o tacho do lume e acrescente as gemas batidas. Tempere com pimenta e sumo de limão a seu gosto. Finalmente acrescente as amêijoas e está pronto a servir.

Salada de Verão

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Ingredientes: Couve-flor q.b Batatas q.b Ovos q.b Ervilhas q.b Cenouras q.b Fiambre Pimentos morrones Azeite e Vinagre q.b Sal e pimenta a gosto Preparação: Comece esta receita por cozer normalmente todos os legumes. Quando os legumes estiverem cozidos, escorra-os e deixe arrefecer. De seguida corte as cenouras em palitos, divida a couve-flor e corte os ovos aos quartos. Corte as batatas aos quadradinhos. Depois, corte o fiambre em forma de palitos com cerca de 1 cm de espessura. Numa saladeira deite as batatas, as cenouras, as ervilhas, a couve-flor, o fiambre e os pimentos. Misture tudo. Tempere a salada com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta a gosto. Envolva tudo muito bem. Enfeite a salada com o ovo cozido e azeitonas.

Salada de camarão com coentros e milho

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Ingredientes: 100 gramas de camarão 40 gramas de milho 15 gramas de coentros 250 gramas de alface 1 colher das de sopa de azeite virgem extra 150 gramas de massa quebrada 4 gramas de sal 5 gramas de mostarda 1 ovo 1 colher de sopa de vinagre Preparação: Com um rolo de cozinha, estenda a massa quebrada, com cerca de três centímetros de altura. Com um aro de 4 centímetros de diâmetro, corte rodelas de massa e por dentro, com um aro mais pequeno, corte novamente para que fique com uma argola, pincele com ovo e leve ao forno a uma temperatura de 200ºC, durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer. Tempere a alface, com um pouco de sal, uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de vinagre. Faça pequenos ramos, com a alface e introduza-os no aro da massa quebrada. Disponha num prato de servir. Num tacho, com água suficiente e já a ferver, coza os camarões e o milho, por cerca de 5 minutos, ou pouco mais. Depois de cozidos, disponha no prato, onde já está

Entrecosto no forno com arroz

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Ingredientes: 1 quilo de entrecosto 2 colheres de sopa de massa de pimentão 1 folha de louro 1 decilitro de vinho branco 4 dentes de alho 1 cebola grande 3 colheres de sopa de polpa de tomate 6 decilitros de água 300 gramas de arroz carolino 1 raminho de salsa Preparação: Ligue o forno e deixe aquecer à temperatura de 180ºC. Com uma faca, corte o entrecosto em pedaços à sua escolha e, de seguida, tempere com o sal, a massa de pimentão, o louro com o veio do meio retirado e por fim o vinho branco. Depois, descasque os alhos e as cebolas. Pise os alhos com as costas da faca  e corte a cebola às rodelas. Leve a refogar no azeite, numa frigideira bem quente. Após o refogado, adicione então, a polpa de tomate e a carne. Deixe cozinhar bem. Quando considerar oportuno, refresque com o vinho tinto e deixe evaporar. É o momento de acrescentar a água e o arroz, deixando que cozinhe. Na reta final, mexa e transfira para um recipiente em pirex ou de barro, que possa ir a

Pernas de frango na frigideira

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Ingredientes: 4 pernas com costa de frango 2 cebolas 2 dentes de alho 1 raminho fresco de ervas aromáticas 1 pimento verde pequeno 1 pimento vermelho 100 mililitros de vinho branco 3 grão de pimenta preta folhas de salsa para decorar 2 colheres de azeite extra virgem 200 gramas de tomate em conserva natural e pelado sal Preparação: Lave e limpe muito bem os pimentos, eliminando os talos, as sementes e as nervuras brancas interiores. De seguida, verta num tacho o azeite e aqueça em lume médio. Enquanto isso faça o tempero do frango com o sal e a pimenta e leve a alourar durante uns minutos. Ainda no mesmo azeite, leve a refogar as cebolas cortadas em rodelas finas e os dentes de alho em lâminas durante cerca de 15 minutos em lume médio. Mexa de vez em quando para não queimar. Entretanto, junte o vinho. Junte agora numa frigideira o frango com o pimento vermelho lavado, os tomates também limpos, as ervas aromáticas, o vinho e a pimenta negra. Rectifique de sa

Saco com rendas e ganga

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Bolo fresco de morango

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Ingredientes para a massa: 120 gr de margarina 3 ovos 120 gr de açúcar amarelo 150 gr de farinha raspa de 1 laranja 1 colher de café de fermento em pó Ingredientes para o  creme: 300 gr de morangos 3 dl de natas frias 70 gr de açúcar amarelo Preparação da massa do bolo: Comece por bater a margarina com o açúcar. De seguida, acrescente os ovos um a um, e vá batendo sempre que acrescentar um ovo. Agora, junte a raspa da laranja e envolva a farinha peneirada com o fermento. Entretanto, unte uma forma redonda e deite nela a massa. Leve a cozer ao forno, a uma temperatura de 180ºC. Quando estiver cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Preparação do creme: Coloque metade dos morangos num tacho, juntamente com o açúcar e leve ao lume a ferver até obter uma calda. Depois, retire do lume e deixe arrefecer. Agora, triture e envolva as natas batidas em neve. Coloque o bolo dentro de um aro com a mesma medida e espalhe o creme por cima. Leve