Sopa de amêijoas
Ingredientes: 250gr amêijoas 1 dl vinho branco 2 gemas de ovo 1 cebola 3 colheres de sopa de azeite 1 alho 2 colheres de sopa de maisena água q.b sal e pimenta q.b sumo de limão q.b Preparação: Coloque as amêijoas de molho em sal moira. Quando as amêijoas tiverem libertado toda a areia, deve lavá-las em várias águas. De seguida, coloque o vinho num tacho e deite as amêijoas. Leve ao lume. Quando as amêijoas estiverem todas abertas, pode retirá-las da casca. Depois, coe para um tacho a água que estas deitaram. Acrescente a água que julgar necessária para fazer a sopa. Pique a cebola e o alho e deite para o tacho juntamente com o azeite e sal. Quando a cebola estiver cozida, acrescente a maisena que deverá ter sido desfeita num pouco de água fria. Mexa durante alguns minutos para cozer a farinha. Agora, retire o tacho do lume e acrescente as gemas batidas. Tempere com pimenta e sumo de limão a seu gosto. Finalmente acrescente as amêijoas e está pronto a servir.