Mensagens

Bacalhau à Zé do Pipo

Imagem
  INGREDIENTES 1kg de bacalhau (graúdo) 1kg e meio de batata 500g de maionese azeite (português ou espanhol) 3 cebolas graúdas 6 dentes de alho graúdos 100g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora) azeitonas pretas (para decorar)  Modo de Preparo Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe-o. Limpe o bacalhau cozido, tirando a pele e o excesso de espinhas. Separe o bacalhau em postas pequenas. Amasse o alho e doure-o no azeite. Refogue levemente o bacalhau neste alho. Descasque as cebolas e corte-as em quatro. Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse-as para purê. Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite. Arrume em uma travessa: uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite. Cubra com o restante do purê. Regue com o azeite e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio para gratinar até doura

Salada de Bacalhau

Imagem
  INGREDIENTES 200g de bacalhau 2 batatas grandes em rodelas 1 cenoura em rodelas ervilha fresca a gosto 1 pimentão vermelho em rodelas 1 cebola média em rodelas 1 dente de alho pequeno em fatias cheiro verde a gosto azeitonas a gosto ovos (para decorar) azeite, vinagre, orégano e sal a gosto (para o molho)  Modo de Preparo Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro para dessalga-lo. Cozinhe separadamente as batatas, as cenouras, a ervilha fresca e os ovos. Retire a água do bacalhau, desfie bem e refogue ligeiramente com uma colher de azeite. Refogue ligeiramente o pimentão, a cebola e o alho. Em uma travessa, faça camadas na seguinte ordem: batata, cenoura, pimentão, bacalhau, cebola e alho. Jogue as ervilhas e decore com os ovinhos de codorna partidos ao meio. Salpique cheiro verde e azeitonas a gosto. Faça um tempero com o vinagre, o sal, o orégano e o azeite. Despeje uniformemente sobre a salada.

Bolo torta palha

Imagem
             280 g ou 2 tabletes  de chocolate meio amargo  790g ou 2 latas de LEITE CONDENSADO     2 colheres de sopa de MANTEIGA     400ml ou 2 caixinhas de creme de leite MONTAGEM 2 pacotes de Bolacha Maisena 30g de chocolate em raspas COMO FAZER: Comece pelo brigadeiro . Em uma panela, fogo mínimo, coloque o chocolate meio amargo em pedaços. Junte a manteiga e espere o chocolate derreter. Acrescente as 2 latas de leite condensado, misture e aumente o fogo para médio. Mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela – ponto de brigadeiro mole – assista ao vídeo para conferir. Então acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e deixe ferver até começar a borbulhar novamente. Desligue. O ponto do brigadeiro é PONTO MOLE. Lembre-se que após esfriar ele endurece, dá uma olhada no vídeo mais abaixo, para espiar o ponto certo do brigadeiro.  MONTAGEM: Separe as bolachas de maisena e  uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 20 cm

Lasanha de macarão instãntaneo

Imagem
INGREDIENTES 1 sachê de molho de tomate 200ml de água 3 pacotes de macarrão instantâneo 1 cebola pequena picadinha 2 dentes de alho amassados óleo a gosto 150g de musarela ralada 150g de presunto presunto fatiado 200ml de leite 1 colher de sopa bem cheia de requeijão cremoso sal e outras ervas a gosto (manjericão, orégano, entre outros) queijo parmesão ralado a gosto  Modo de Preparo Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente o molho de tomate e 200 ml de água e misture. Não precisa ferver, só aquecer. Coloque metade do molho em um refractário que possa ir ao forno e coloque o macarrão instantâneo. Despeje o restante do molho e cubra com uma camada de presunto e uma camada de mussarela. Em uma panela, aqueça o leite e o requeijão e misture bem. Acrescente o sal e as ervas na mistura e jogue sobre a lasanha, cuidando para que ela alcance todas as partes da lasanha. Por último, salpique o queijo parmesão ralado e cubra o refratário com papel alumí

Torta enrolada de coco

Imagem
Ingredientes 250 g de açúcar 3 gemas 3 ovos 10 g de coco ralado 50 g de margarina derretida raspa de limão margarina para untar o papel vegetal açúcar para polvilhar Preparação .         Primeiro deve começar esta receita por misturar muito bem os ovos, as gemas, a raspa de limão e o açúcar. Deve bater até conseguir ter um creme fofo. Junte o coco, e mexa com cuidado, de seguida coloque a margarina derretida. Forre um tabuleiro pequeno com o papel vegetal,  unte com a margarina, e deite o creme que obteve até que fique uma camada uniforme. Deixe cozer durante 20 minutos em forno médio. Quando estiver cozido, deve retirar do forno e virar o tabuleiro sobre um pano polvilhado com açúcar areado. Com cuidado retire o papel e enrole a torta sempre do lado mais pequeno para que fique o mais espessa possível. O tempo de cozedura da Torta Enrolada de Coco depende sempre do tamanho e espessura da torta que se está a preparar. A torta de coco não deve ficar muito cozida

Entrecosto na frigideira com grelos

Imagem
Ingredientes 1,3 kg de entrecosto 6 dentes de alho 2 folhas de louro 1 colher de sopa de massa de pimentão 2 dl de vinho branco 1 malagueta 1 dl de azeite 1 molho de grelos sal q.b pimenta q.b Preparação Na véspera, corte o entrecosto em pequenos pedaços e tempere com sal, pimenta, louro, massa de pimentão, a malagueta, 4 dentes de alho, e o vinho branco. Deixe ficar a marinar. Quando fôr fazer a sua refeição, coloque o azeite numa frigideira e junte a carne escorrida. Deixe a carne corar e regue com a marinada. Deixe a carne cozinhar em lume brando durante mais ou menos 10 minutos, mexendo com frequência. Entretanto, prepare os grelos e leve-os a cozer em água a ferver temperada com sal, durante cinco minutos. Assim que os grelos estiverem cozidos, escorra-os e leve-os a saltear no restante azeite e alhos picados. Sirva os grelos acompanhados com a carne.

Peru estufado com legumes

Imagem
Ingredientes 1 kg de peito de peru 2 cravos da india 1 colher de chá de colorau 1 ramo de poejos sal q.b pimenta q.b 1 dl de azeite 1/2 alho francês 2 cebolas 2 cenouras 4 dentes de alho 1 malagueta com 200 gr de bacon fatiado 400 gr de ervilhas 5 dl de vinho branco Preparação Algum tempo antes da confeção desta receita, tempere o peito de peru com sal, pimenta, colorau, cravos-da-india e um pouco dos poejos. Deixe a marinar. Depois, leve o peito de peru, num tacho, a corar em azeite quente, até ficar com uma crosta em volta. Agora, acrescente o alho francês, as cebolas e os alhos, tudo cortado em pedaços. De seguida, adicione as cenouras cortadas em rodelas, a malagueta e as fatias de bacon e deixe refogar. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar em lume brando durante mais ou menos 30 minutos. Se fôr necessário pode ir acrescentando água para não ficar sem molho. Decorrido o tempo, junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 5 minutos. Rectifique os temp