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Bifinhos de frango com mozarella

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Ingredientes 600g de bifinhos de frango sal e pimenta q.b. sumo de limão 250ml de molho de tomate pronto - ou tomate frito  2 tomates 200g de queijo ralado (mozarella ou outro a gosto) oregãos q.b. Preparação: Tempere os bifinhos de frango com sal, pimenta e o sumo de limão. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Cozinhe depois os bifinhos de frango de ambos os lados. No fundo de um pirex coloque metade do molho de tomate. Cubra com os bifinhos de frango já cozinhados, o restante molho de tomate e cubra com o queijo ralado. Corte o tomate em rodelas e coloque sobre o queijo. Polvilhe agora com os oregãos e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Sirva com legumes cozidos ou uma salada e espaguete cozido.

Pavê de chocolate diet

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INGREDIENTES Para o Pão de Ló 4 claras em neve 4 gemas peneiradas 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo 2 colheres de sopa de achocolatado diet 4 colheres de sopa de adoçante culinário 1 colher de chá de essência de baunilha Para o Creme de Chocolate 1 embalagem de pudim de chocolate diet 500ml de leite desnatado 1/2 lata de creme de leite desnatado 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara de chá de água Para a Ganache 200g de chocolate diet 1/2 lata de creme de leite 1/2 medida da lata de leite desnatado  Preparação do Pão de Ló Bata as claras em ponto de neve firme. Acrescente a essência de baunilha. Adicione o açúcar e as gemas e bata. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo e o achocolatado. Despeje a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio preaquecido por, aproximadamente, 15 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte em tiras. Modo de Preparo do Creme de Choco

Feijoada à transmontana

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Ingredientes Meio chispe pequeno 120 g de toucinho entremeado ¼ de cabeça de porco com orelha 250g de feijão vermelho 0,5 dl de azeite 1 dl de vinho branco 200 g de grelos 1 dente de alho 1 folha de louro 1 cebola 1 colher de sopa de polpa de tomate 50 g de salpicão 80 g de chouriço de carne 100 g de chouriço de sangue 1 cenoura 200 g de arroz Preparação na véspera Deve começar a receita por lavar e raspar muito bem o chispe e a cabeça de porco. Deve levar a ferver numa primeira água e deitar a mesma fora. De seguida coza em água a ferver que só deverá ser temperada no caso de assim ser necessário. Depois de estar cozido, deve deixar arrefecer, e depois retire os ossos principais e corte em pequenos pedaços. Deve aproveitar o caldo e, colocar o feijão de molho depois de bem escorrido e lavado. Preparação no próprio dia Comece por colocar o feijão a cozer com um pouco de azeite. Entretanto, pique 50 gr do toucinho  e coloque num tacho com o azeite. Deix

Bolo de banana e canela

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Ingredientes 7 bananas maduras 100 gr de margarina 3 ovos 1/2 chávena de chá com leite 1 colher de sobremesa de canela em pó 1 chávena de chá de açúcar 2 1/2 chávenas de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Preparação Comece por esmagar as bananas com a ajuda de um garfo e reserve. Entretanto, bata os ovos juntamente com a margarina, o leite, a canela em pó e o açúcar. De seguida acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a banana esmagada. Envolva tudo muito bem. Coloque a massa obtida numa forma de bolo devidamente untada e cubra com o resto das bananas cortadas em rodelas. Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno a uma temperatura de 200º durante mais ou menos 30 minutos.

Carne guisada com esparguete

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Ingredientes esparguete 800 gr de carne de vaca cortada aos cubos 3 dentes de alho 1 cebola 1 folha de louro 2 tomates maduros (ou em lata) 1 cubo de caldo de carne 1 cenoura média azeite 1 copo de vinho branco salsa pimenta branca q.b sal q.b piri piri q.b Preparação Comece esta receita por colocar num tacho os alhos, a cebola picada e o azeite. Deixe refogar. De seguida  adicione a carne e tempere com o sal, a pimenta branca e deixe refogar mais um pouco. Coloque o tomate em pedaços, a cenoura que deverá estar cortada em rodelas, o louro e a salsa picada. Deixe ao lume mais uns minutos. Entretanto, deite no tacho o copo de vinho branco e, se fôr necessário, um pouco de água. Acrescente o caldo de carne e o piri piri e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Quando a carne estiver cozida, coloque o esparguete e deixe cozer até que esteja ao seu gosto.

Paelha de frango

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Ingredientes 1 cebola picada 300 grs de linguiça descascada e cortada em rodelas 500 grs de coxas de frango 3 pimentos cortados em tiras finas 2 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de polpa de tomate 1 colher de sopa de paprika em pó 2 chávenas de chá de arroz 200 grs de ervilhas 4 chávenas de chá de caldo de galinha 1 limão cortado em rodelas pimenta q.b 1 colher de café de sal 1 colher de chá de salsichas cortadas às rodelas Preparação Numa panela grande, de preferência que seja própria para paella, coloque o azeite a aquecer e aloure as couxas de frango. De seguida, tempere com sal e pimenta, retire da panela e reserve. Agora, coloque na panela a linguiça cortada às rodelas e a cebola picada. Refogue até começar a alourar. Acrescente os pimentos cortados em tiras, a paprika, e a polpa de tomate e mexa muito bem. Coloque o arroz na panela e refogue durante mais ou menos 3 minutos, mexendo muito bem. Depois, junte o caldo de galinha e as ervilhas e

Lulas guisadas

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Ingredientes 14 lulas 5 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada sal q.b pimenta q.b salsa picada q.b 2 tomates Preparação Comece esta receita por lavar muito bem as lulas. De seguida, coloque num tacho o azeite, a cebola, a salsa e um pouco de pimenta. Leve ao lume a refogar. Assim que a cebola ficar loirinha, deite as lulas cortadas em pedaços e deixe refogar um pouco. Agora, junte os tomates sem peles nem sementes e cortados aos bocados. Deixe ferver. Quando as lulas estiverem bem macias e o molho bem apurado, estão prontas. Sugerimos que leve fatias de pão ao forno para torrarem, e depois coloque-as no fundo de uma terrina. Por cima deite as lulas e depois o molho. Polvilhe com salsa picada.