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Polvo à lagareiro

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Ingredientes 1,5 kg de polvo 1 kg de batatas pequenas 600 gramas de cebolinhas 1 cebola 1 folha de louro 6 dentes de alho 3 dl de azeite Sal grosso q.b.  Preparação Iniciamos esta receita por amanhar o polvo e colocá-lo a cozer numa panela de pressão com água, a folha de louro, a cebola e o sal, por 20 minutos. Entretanto preparamos dois tabuleiros que caibam em simultâneo no forno. Num colocamos as cebolinhas e as batatas com casca, previamente lavadas e temperadas com sal grosso. No outro tabuleiro colocamos o polvo, já cozido e cortado em pedaços, juntamente com os dentes de alho com casca. Regamos este último tabuleiro com o azeite e levamos os dois ao forno por 15 minutos, a 200°C. Passado esse tempo, ao retirarmos as batatas eliminamos-lhes o excesso de sal e pressionamos ligeiramente, uma a uma, é a chamada batatinha a murro. Colocamos tudo numa travessa de servir e regamos com o azeite e os alhos assados. Bom apetite!!

Carne de vaca estufada

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Ingredientes          800 gramas de carne de vaca para estufar 1 caldo de carne 1 lata pequena de tomate pelado 2 pimentos verdes 2 cebolas 6 dentes de alho piripiri 1 folha de louro 3 colheres de sobremesa de paprica 60 gramas de margarina ou azeite extra virgem 2 colheres de chá de farinha maizena 2 decilitros de natas salsa água sal Preparação Em primeiro lugar dê início ao corte da carne aos cubos médios. De seguida, descasque as cebolas e os dentes de alho e leve a picar finamente. Num tacho, deite cerca de metade da margarina ou azeite, deixe aquecer bem e em seguida deite um punhado de cubos de carne, deixando alourar de todos os lados sobre o lume forte. Depois, retire a carne para outro recipiente e repita com a restante carne. Após a carne estar toda alourada, deite a restante margarina ou azeite no tacho, e volte a introduzir a carne, temperando com o sal, a paprica e ainda uma pitada de piripiri. Adicione, também, a folha de louro, o alho e a

Soupa alentejana

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            Ingredientes:   !,2l de água   4 ovos   400g de  pão de centeio   2 dentes de alho   1 molho de coentros   4 c (de sopa) de azeite   sal qb            Preparação    Levar a panela ao lume com a água e sal e deixar ferver. Reduzir o lume e escalfar os ovos. Retirar, e reservar a água, e colocar em água fria e reservar.   Cortar  o pão às tiras e distribuir pelos pratos (4).Num almofariz esmagar os dentes de alho o azeite e o sal.. Dispor sobre o pão, assim como os ovos e a água da cozedura. Sirva de seguida 

Bifinhos de porco com molhos de cerveja e Laranja

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Ingredientes 4 a 5 cebolinhas 4 bifinhos de porco 1 Caldo de Carne 1,5 decilitro de cerveja 1 decilitro de água 2 laranjas Margarina de alho Preparação Comece por descascar as cebolinhas e leve à picadora, picando-as finamente. Leve ao lume, uma frigideira e deixe aquecer bem, de seguida, deite uma colher de margarina de alho. Deixe a margarina derreter e introduza a carne na margarina. Aloure, deste modo, os bifinhos de ambos os lados e depois retire-os para outro recipiente. Reserve. Deite mais um pouco de margarina de alho na mesma frigideira, deixe derreter e adicione a cebola picada. Quando a cebola começar a alourar, junte o caldo de carne, a cerveja e a água. Envolva mexendo com a colher de pau. Deixe levantar fervura. Formará o molho. Depois de ferver 2 a 3 minutos, volte a introduzir a carne, na frigideira, e deixe cozinhar sobre lume brando até os bifes estarem tenros. Entretanto, vá descascando as laranjas, separe os gomos eliminando a película qu

Bolo rápido de laranja

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 Ingredientes   1 laranja picada com casca 4 ovos 2 copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de Preparo Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a laranja Despeje na batedeira e misture com o trigo e o açúcar Por último, acrescente o fermento e mexa com uma colher Coloque na forma já untada e asse em fogo médio preaquecido

Cogumelos com presunto

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Ingredientes 1 embalagem de Nata Mimosa Culinária 200 g de cogumelos silvestres 2 chalotas descascadas 2 dentes de alho descascados 80 g de presunto fatiado 70 g de queijo parmesão ralado 1 colher de sopa de salsa picada azeite q.b. sal q.b. pimenta q.b. Preparação 1. Limpe bem os cogumelos e corte em pedaços de cerca de 2cm. Pique a chalota e esmague o alho. 2. Coloque uma frigideira ao lume com azeite e o alho esmagado. Quando estiver bem quente coloque os cogumelos, a chalota e salteie, até ficarem bem alourados. 3. Junte o presunto e de seguida adicione a Nata Culinária Mimosa, tempere com sal, pimenta e envolva. Polvilhe com o queijo ralado e a salsa picada.

Arroz de frango com pimentos

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Ingredientes necessários à confeção desta receita 1 frango cortado em pedaços 400 gr de arroz 1 cebola média 160 gr de manteiga 2 pimentos 2 tomates 2 cenouras 1 colher de sopa de óleo 1 colher de sopa de óleo 2 1/2 dl de leite água q.b sal q.b pimenta q.b 1 cubo de caldo de galinha Preparação da receita de Arroz de Frango com Pimentos Num tacho, coloque  60 gr de manteiga, óleo e a cebola. Salteie o frango e os miúdos até corarem. De seguida, acrescente a manteiga, um pimento cortado em tirinhas e os tomates em pedaços sem peles nem sementes. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Quando começar a secar acrescente o leite, e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e eixe estufar em lume brando. Se o molho começar a desaparecer antes do frango estar cozinhado, pode acrescentar mais leite. Entretanto, noutro tacho acrescente a restante margarina e salteie o arroz. Acrescente as cenouras picadas, o outro pimento cortado em tirinhas, meio litro de água e o