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Ravioli com bacon e brócolos

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Ingredientes 600 gramas de ravioli de cogumelos 200 gramas de brócolos 150 gramas de bacon 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 1 colher de sopa de manteiga Água e sal q.b. Preparação Iniciamos esta receita por cozer os raviolis conforme indicação da embalagem. Ao retirarmos mergulhamos os ravioles, por breves momentos, em água fria. Escorremos e reservamos. Entretanto cortamos os brócolos em raminhos e colocamos a cozer em água temperada com sal a gosto. Escorremos e reservamos. Salteamos o bacon cortado em finas tiras com uma colher de sopa de manteiga. Envolvemos o ravioli, com o bacon e os brócolos e servimos polvilhado com duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Bom apetite!

Torta de laranja

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Ingredientes 350 gramas de açúcar 1 colher de chá de farinha de trigo raspa de 1 laranja 1,5 decilitros de sumo de laranja 8 ovos 80 gramas de manteiga margarina para barrar o tabuleiro Preparação Numa tigela, misture o açúcar com a farinha. Raspe a laranja e junte. Depois esprema a laranja e adicione também o sumo, à mistura. De seguida, junte os ovos, e envolva muito bem até que, o açúcar ficar bem desfeito, mas tenha em atenção que, não deve bater demais, para que não ganhe espuma. Entretanto, derreta a manteiga no microondas ou em banho maria, mediante a sua preferência. Junte a manteiga derretida ao creme de ovos e misture muito bem. Depois, forre um tabuleiro, com o papel vegetal e unte muito bem com a margarina. Prepare para deitar a mistura, vazando, deixando a massa uniforme. Leve a cozer ao forno, bem quente, durante cerca de 20 minutos. Entretanto verifique se está cozida, com a ajuda de um palito e quando confirmar a cozedura, retire então do forno.

Ovos verdes

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Ingredientes 1 pão (só o miolo) 6 ovos 1 colher de sopa de salsa picada 1 colher de chá de margarina 1 gema sal e pimenta a gosto pão ralado noz-moscada ralada óleo Preparação Primeiro comece por cozer os ovos, durante cerca de 8 minutos. Decorrido o tempo, passe os ovos por água fria, descasque-os e corte-os no sentido do comprimento. Depois, retire as gemas e amasse muito bem com o miolo de pão demolhado num pouco de leite e bem desfeito, a margarina, a salsa picadinha, o sal e pimenta a gosto e um pouco de noz moscada. De seguida, recheie as metades dos ovos com esta massa, de forma a que pareçam ovos inteiros. Passe os ovos na clara batida só do lado em que têm o recheio, envolva no pão ralado e frite-os no óleo bem quente, até ficarem loiros e sempre só do lado recheado. Os Ovos Verdes servem-se quentes e poderão ser acompanhados com legumes cozidos ou salteados.

Bolo de caramelo com noz

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Ingredientes 500 gramas de açúcar 500 gramas de farinha 4 ovos 250 gramas de manteiga 4 colheres de chá de fermento 1 chávena e meia de leite 1 chávena e meia nozes picadas Preparação Para dar inicio à confeção desta receita, deve começar por queimar 200gr de açúcar e juntar-lhe o leite a ferver até que se derreta o açúcar. Deixe arrefecer. Entretanto, bata muito bem a manteiga com as restantes 300gr de açúcar e as gemas até se conseguir obter um creme. De seguida, junte o caramelo, a farinha e o fermento e, bate tudo novamente. Bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior. Misture muito bem, e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, durante mais ou menos 25 minutos. Para a cobertura do bolo, deve começar por colocar 500gr de açúcar num tacho, e faça o ponto de caramelo (em lume baixo). De seguida, junte 500ml de leite e deixe ferver até derreter o açúcar. Entretanto, acrescente uma colher de sopa de manteiga e uma chávena e meia de

Massa gratinada com cogumelos, fiambre

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Ingredientes 1 pacote de massa Azeite Alho em pó Pimenta preta 1 lata de cogumelos laminados 200 ml de béchamel 1 queijo fresco Mozzarela 1 caldo de tempero de bifes Manjericão seco Azeitonas Fiambre Preparação Para iniciar esta receita, deve começar por colocar a massa a cozer, até que esta atinga o chamado ponto “al dente”. Entretanto, numa frigideira coloque um pouco de azeite, e salteie o fiambre e os cogumelos. Pode temperar ao seu gosto com o alho em pó, o manjericão seco e a pimenta. Deixe cozinhar um pouco e coloque o molho bechamel e o caldo de tempero de bifes. Agora, deixe ficar a purar durante um pouco. De seguida, coloque a massa, já cozida, no molho e envolva muito bem. Coloque tudo numa travessa de ir ao forno, e disponha, por cima, o queijo fresco mozzarela e as azeitonas. Leve ao forno a gratinar. Terminado o tempo, está pronto a servir!

Gambas ao alho

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Ingredientes 700 gr de gambas 1 limão 6 dentes de alho 1 ramo de poejos 1 malagueta 80 gr de manteiga 1 dl de vinho branco pimenta q.b sal q.b Preparação Comece esta receita por descascar as gambas deixando as caudas. Depois, leve as gambas a corar em metade da manteiga. Acrescente a malagueta e os alhos esmagados. Deixe alourar. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar durante mais ou menos 2 minutos. De seguida, tempere com sal e pimenta e aromatize com os poejos. Acrescente a restante manteiga e o sumo de meio limão. Retire do calor. Sirva as gambas decoradas com rodelas do restante limão.

Tarte de Sardinha

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Ingredientes 1 gema para pincelar 400 gr de massa folhada 4 dentes de alho 1 cebola 3 latas de sardinha em óleo 2 tomates maduros 1 ramo de salsa 100 gr de pimento vermelho piripiri q.b sal q.b pimenta q.b 0,5 dl de azeite Preparação Para dar inicio a esta receita, deve começar por descongelar a massa folhada à temperatura ambiente. Depois de descongelada, corte a massa em circulo, com um diâmetro superior à tarteira que vai usar, e corte outro pedaço com um diâmetro inferior. Deve forrar a tarteira com a maior. Entretanto, leve a refogar em azeite, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver loirinha acrescente os tomates em pedaços, sem pele e sem sementes. Tempere com sal, pimenta e piripiri. Coloque o preparado na tarteira e por cima disponha as sardinhas escorridas e cortadas em pedaços pequenos. Corte o pimento vermelho em cubos pequenos e coloque por cima das sardinhas. Polvilhe com salsa picada. Agora, cubra a com o outro circulo de massa do