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Costeletas de borrego com puré de batata doce

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Ingredientes 600 gramas de batata-doce 1,5 kg de costeletas de borrego 250 gramas de ameias pretas 3 dl de água 2 gemas 40 gramas de manteiga 2dl de leite 1dl de azeite 3dl de água 4 dentes de alho 3 cebolas 3 tomates pelados 1 colher de sopa de coentros em grão 1 raminho de alecrim 1 malagueta Pimenta, sal, salsa, água e noz-moscada q.b. Preparação Iniciamos esta receita por temperar as costeletas com sal e pimenta. Reservamos. Entretanto, preparamos o puré. Descascamos as batatas, cozemos em água temperada com sal, escorremos e ralamos em puré. Juntamos duas gemas, 40 gramas de manteiga e 2 dl de leite. Envolvemos tudo e retificamos o tempero com pimenta e noz-moscada.  Por fim, polvilhamos com salsa picada. Ao lume, coramos as costeletas em azeite, juntamente com as cebolas em gomos e os alhos picados. Adicionamos os coentros, o alecrim, o tomate picado, a malagueta picadas e 3 dl de água. Ao ferver, acrescentamos as ameixas, previamente desencaroçadas

Arroz doce cremoso

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Ingredientes 150 ml de arroz carolino(devemos de usar o medidor de líquidos para obter esta quantidade de Arroz) 1 pitada de sal 1/2 colher (de sopa) de manteiga 2 gemas Canela em pó q.b. 300 ml de água 2 pedaços de casca de limão 1 pau de canela grande (ou 2 pequenos) 800 ml de leite 125 gramas de açúcar branco Preparação  Iniciamos a receita por juntar as gemas e o açúcar, e batamos, com uma vara ade arames, muito bem até o creme ficar esbranquiçado e reservamos. Seguidamente vamos colocar agua e a casca de limão, ao lume, num tacho grande, juntamos também o pau de canela e um pouco de sal. Em lume brando, vamos deixar que o arroz absorva quase a agua toda, apenas mexendo ocasionalmente, depois juntar a manteiga e mexer muito bem até ficar bem mistura com o arroz. Seguidamente vamos juntar o leite aos poucos, deixando que o arroz absorva quase todo o leite antes de acrescentar mais e assim que o leite estiver quase todo absorvido desligamos o lume. Agora

Pataniscas de bacalhau

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Ingredientes 2 dentes de alho 3 postas de bacalhau 200 gramas de farinha 2 ovos 2 folhas de louro 2 dl de leite 1 colher de sopa de azeite 1 raminho de salsa picada Sal e óleo q.b.  Preparação Iniciamos esta receita por colocar a cozer as postas de bacalhau em água, previamente fervida com os dentes de alho e as folhas de louro. Entretanto, batemos as claras em castelo e vamos juntá-las numa tigela com a farinha, as gemas, o azeite, a salsa e o leite. Uma vez cozido o bacalhau, retiramos da água, lascamos e vamos juntá-lo ao preparado anterior. Rectificamos o tempero, se necessário acrescentamos uma pitada de sal. Por fim, colocamos  uma fritadeira ao lume e quando o óleo estiver quente fritamos o preparado às colheradas. Depois de fritas, colocamos as pataniscas sobre uma folha de papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Estão prontas a servir!

Tarte de natas e leite condensado

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Ingredientes 2 pacotes de natas 1 lata de leite condensado 1 gema 2 ovos massa folhada Preparação Para dar inicio à receita de Tarte de Natas e Leite Condensado, deve começar por forrar uma tarteira com a massa folhada, e com um garfo pique o fundo da mesma. Retire os excessos de massa que possam ter ficado nos rebordos da forma. De seguida junte todos os ingredientes, ou seja, 2 pacotes de natas, 1 lata de leite condensado, 1 gema e 2 ovos. Misture tudo muito bem até conseguir obter um creme homogéneo. Entretanto, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, e leve a tarte ao forno até que esta fique cozida e bem douradinha. Quando a tarte estiver pronta, retire do forno, deixe arrefecer e sirva. Uma verdadeira delicia!

Pernil com cerveja

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Ingredientes 2 kg de pernil sem osso 4 dentes de alho picados 1 cebola picada sumo de um limão 4 colheres de sopa de óleo pimenta q.b 1/2 lata de cerveja preta sal q.b Ingredientes para o molho 1/2 lata de molho de tomate 1/2 lata de cerveja preta 1 chávena de chá de bacon picado pimenta a gosto 1 chávena de chá de azeitona verde picada sal q.b Preparação  Coloque o pernil numa travessa grande e reserve. Entretanto no liquidificador triture todos os ingredientes. Coloque o molho obtido por cima do pernil e deixe ficar a tomar gosto durante mais ou menos 2 horas. Pré aqueça o forno a uma temperatura de média. Leve o pernil ao forno durante mais ou menos 1 hora e 30 minutos. Preparação do molho Numa panela leve o bacon a fritar na própria gordura até este ficar douradinho. Depois, adicione a cerveja, a azeitona e deixe refogar por mais 2 minutos. Acrescente a pimenta e o sal e deixe cozinhar até engrossar. Quando o pernil estiver pronto, retire-o do for

Salada de lulas com molho picante

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Ingredientes  500 gramas de lula cortada em anéis 500 gramas de mexilhão cozido, sem as conchas 4 tomates, sem sementes e já picados 2 colheres das de sopa de azeite extra virgem 3 talos de salsa picados 1 pimentão vermelho pequeno, picado ¼  de chávena de folha de manjericão rasgada Sal Pimenta do reino a gosto Ingredientes  para o molho Picante 4 colheres das de sopa de sumo de limão 2 colheres das de sopa de mostarda ⅔  de chávena de azeite Sal Pimenta do reino a gosto Preparação Deite para uma tigela, a lula e aí faça o tempero com o sal e a pimenta, a gosto. Disponibilize uma frigideira funda, deite e aqueça o azeite. De seguida, junte a lula e deixe cozinhar, com a tampa colocada, mas com uma pequena abertura. No entanto, mexa de vez em quando. Cozinhe durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem macia. Desligue o lume e deixe amornar. Transfira este cozinhado para uma tigela e depois adicione os restantes ingredientes, envolvendo tudo muito bem. Por

Lombos de salmão no forno com molho Inglês

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Ingredientes  800 gramas de lombo de salmão 2 laranjas 3 colheres de sopa de molho inglês 2 colheres de sopa de pasta de alho pimenta preta de moinho tomilho limão sal Ingredientes para o arroz 300 gramas de arroz agulha 2 cubos de caldo á sua escolha para arroz 50 gramas de margarina 3 colheres de sopa de coco ralado 40 gramas de amêndoa laminada cebolinho picado 6 decilitros de água Preparação da receita de Lombos de Salmão no Forno com Molho Inglês Comece por tratar o peixe, eliminando as escamas e retire com cuidado as espinhas do lombo de salmão, com a ajuda de uma pinça. Depois, barre o salmão de ambos os lados com a pasta de alho e disponha sobre um tabuleiro de louça. Faça o tempero com o sal, a pimenta moída no momento e folhinhas de tomilho fresco. Regue com o molho inglês e por cima, disponha as laranjas cortadas às rodelas finas. Ligue agora o forno à temperatura de 200ºC. Deixe aquecer bem. Coloque assim, o tabuleiro no forno e deixe cozinhar du