Costeletas de borrego com puré de batata doce
Ingredientes 600 gramas de batata-doce 1,5 kg de costeletas de borrego 250 gramas de ameias pretas 3 dl de água 2 gemas 40 gramas de manteiga 2dl de leite 1dl de azeite 3dl de água 4 dentes de alho 3 cebolas 3 tomates pelados 1 colher de sopa de coentros em grão 1 raminho de alecrim 1 malagueta Pimenta, sal, salsa, água e noz-moscada q.b. Preparação Iniciamos esta receita por temperar as costeletas com sal e pimenta. Reservamos. Entretanto, preparamos o puré. Descascamos as batatas, cozemos em água temperada com sal, escorremos e ralamos em puré. Juntamos duas gemas, 40 gramas de manteiga e 2 dl de leite. Envolvemos tudo e retificamos o tempero com pimenta e noz-moscada. Por fim, polvilhamos com salsa picada. Ao lume, coramos as costeletas em azeite, juntamente com as cebolas em gomos e os alhos picados. Adicionamos os coentros, o alecrim, o tomate picado, a malagueta picadas e 3 dl de água. Ao ferver, acrescentamos as ameixas, previamente desencaroçadas