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Mufins de cenoura e laranja

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Ingredientes  2 ovos 1 laranja 100 gr de farinha 1 colher de chá de fermento em pó 50 gr de farinha integral 2 colheres de sopa de flocos de aveia 2 colheres de sopa de azeite 100 gr de cenoura ralada Preparação Antes de iniciar a receita ligue o forno e deixe aquecer a uma temperatura de 180ºC. Agora, misture o açúcar com a raspa da casca de laranja e, de seguida, junte os ovos e bata muito bem até conseguir obter um creme. É altura de peneirar a farinha com o fermento. Junte os flocos de aveia, o azeite e duas colheres de sumo de laranja à  massa obtida inicialmente e depois adicione as farinhas com o fermento e a cenoura ralada. Distribua pelas formas de papel o preparado obtido. Coloque em formas metálicas e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

Paelha de frango

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Ingredientes 1 cebola picada 300 grs de linguiça descascada e cortada em rodelas 500 grs de coxas de frango 3 pimentos cortados em tiras finas 2 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de polpa de tomate 1 colher de sopa de paprika em pó 2 chávenas de chá de arroz 200 grs de ervilhas 4 chávenas de chá de caldo de galinha 1 limão cortado em rodelas pimenta q.b 1 colher de café de sal 1 colher de chá de salsichas cortadas às rodelas Preparação Numa panela grande, de preferência que seja própria para paella, coloque o azeite a aquecer e aloure as couxas de frango. De seguida, tempere com sal e pimenta, retire da panela e reserve. Agora, coloque na panela a linguiça cortada às rodelas e a cebola picada. Refogue até começar a alourar. Acrescente os pimentos cortados em tiras, a paprika, e a polpa de tomate e mexa muito bem. Coloque o arroz na panela e refogue durante mais ou menos 3 minutos, mexendo muito bem. Depois, junte o caldo de galinha e as ervilhas e

Frango com mel

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ngredientes 2 bifes Frango q.b. Sal q.b. Pimenta 1 Tomate pequeno q.b. Alecrim 1 colher de sopa Mel 1 Limão sumo 1 fio Azeite 1 Cebola pequena 1 dente Alho Instruções de preparação À carne temperada com o sumo de limão e o alecrim tempere ainda de sal e corte aos cubos pequenos. Pique a cebola e o dente de alho e deixe alourar num fio de azeite, numa frigideira e em lume brando. Aumente um pouco o lume e acrescente o frango aos cubos. Após 3 ou 4 minutos junte a marinada (do limão e alecrim com o qual temperou a carne) e o mel. Envolva t

Croquetes de banana

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Ingredientes 6 bananas maduras 2 ovos batidos pão ralado óleo ou azeite Preparação Comece por cortar as bananas em pedaços de mais ou menos 5 cm. De seguida, passe os pedaços de banana por ovo batido e envolva-os no pão ralado. Agora, leve os pedaços de banana a fritar em óleo ou azeite bem quente até ficarem bem dourados. As Receitas Petiscos | receitasja2 | Setem

Bolinhos de canela

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Ingredientes 300 gramas de farinha 150 gramas de açúcar 250 gramas de manteiga amolecida 1 gema 1 colheres chá de essência baunilha 1 pitada de sal fino Canela qb Modo de Preparação Vamos iniciar esta receita de biscoitos de canela começando por bater a manteiga juntamente com o açúcar; De seguida deve acrescentar a gema e a essência de baunilha, batendo até obter uma mistura bem cremosa; Agora adicione a farinha e o sal, amassando logo de seguida; Molde a massa em formato de bola e reserve de seguida no frigorífico durante pelo menos 30 minutos. Depois do tempo no frigorífico retire pequenas porções de massa de forma a fazer pequenos biscoitos em forma de bolinha, use a palma da mão para passar na canela e coloque num tabuleiro previamente untado. É a hora de levar ao forno para assar, deve demorar aproximadamente 8 a 10 minutos para os biscoitos de canela ficarem prontos.

Gelatina com leite condensado

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Ingredientes  1 gelatina de morango 4 gelatinas de sabores diferentes 1 pacote de natas 1 lata de leite condensado Preparação Primeiro prepare as quatro gelatinas de sabores diferentes, e leve-as ao frigorifico para solidificarem. Quando estiverem prontas corte as gelatinas aos quadrados e reserve. Agora, dissolva a gelatina de morango num copo de água fria e outro de água quente. Na batedeira coloque o leite condensado, as natas e a gelatina de morango dissolvida.  Bata tudo muito bem durante 5 minutos. Por fim deite esta mistura numa forma de bolo ou travessa, e misture os pedaços de gelatina anteriormente reservados. Leve novamente ao frigorifico para solidificar.

Lulas guisadas

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 Ingredientes: 14 lulas 5 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada sal q.b pimenta q.b salsa picada q.b 2 tomates Preparação: Comece esta receita por lavar muito bem as lulas. De seguida, coloque num tacho o azeite, a cebola, a salsa e um pouco de pimenta. Leve ao lume a refogar. Assim que a cebola ficar loirinha, deite as lulas cortadas em pedaços e deixe refogar um pouco. Agora, junte os tomates sem peles nem sementes e cortados aos bocados. Deixe ferver. Quando as lulas estiverem bem macias e o molho bem apurado, estão prontas. Sugerimos que leve fatias de pão ao forno para torrarem, e depois coloque-as no fundo de uma terrina. Por cima deite as lulas e depois o molho. Polvilhe com salsa picada.