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Bifes com molho mostarda

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Ingredientes 1 bife de vaca 1/2 lombinho de porco 1 fio de óleo 1 c. chá margarina 2 dentes de alho sal e pimenta preta q.b. 1 c. sopa de mostarda 1 c. chá de amido de milho Espiga 100 ml vinho branco 50 ml água  Confecção 1. Deite um fio de óleo e a margarina numa frigideira e leve ao lume com 2 alhos esmagados mas com a casca.  Quando estiver bem quente introduza os bifes, aloure-os de ambos os lados e tempere então de sal e pimenta preta. 2. Retire os bifes da frigideira e coloque-os num prato fundo. Guarde em local quente. Junte o vinho à frigideira, deixe ferver e baixe o lume até reduzir para metade. Junte a mostarda e mexa bem. Deixe apurar mais um pouco e acrescente os sucos da carne que se formaram no prato. Tempere de sal a gosto. 3. Dissolve o amido de milho na água e de seguida deite-o na frigideira. Vá mexendo até engrossar. Desligue o lume e volte a introduzir a carne na frigideira. Sirva os bifinhos com o molho.

Frango com limão alecrim e mel

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3 bifes de frango 2 tomates alongados 1 haste de alecrim 1 . sopa de mel de laranjeira Quinta dos Jugais sumo de 2 limões 1 fio de azeite 1 cebola pequena sal e pimenta preta q.b. Confecção 1. Com antecedência ( pode ser no dia anterior)  tempere a carne com o sumo de 2 limões e o alecrim. 2. No próprio dia corte a carne aos cubos e tempere-a de sal. Pique muito finamente a cebola e aloure-a no azeite em lume brando. Aumente o lume e junte o frango. 3. Quando o frango se apresentar cozinhado junte a marinada e o mel. Envolva bem  e deixe tomar gosto uns 2 minutos. 4. Passado este tempo junte o tomate cortado aos cubos. Tempere a gosto de pimenta, junte o alecrim e deixe cozinhar mais uns 2 minutos em lume médio. Desligue o lume e sirva de imediato. 

Bolo de maçã

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Ingredientes: 1 xícara rasa de açúcar 3 colheres cheias de margarina 2 xícaras de farinha de trigo 3 ovos 1 xícara de leite 1 colher de sopa de fermento 2 maçãs Modo de fazer: Bata as gemas e o açúcar, junte a manteiga derretida. Adicione o leite à farinha e ao fermento. Por fim, as claras batidas em neve. Cubra com fatias de maçã, enfiadas um pouco sobre a massa.

Bife com ovo a cavalo e molho de cerveja

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Ingredientes 3 bifes de vitela 2 ovos 2 dentes de alho 1 olha de louro 20 g vaqueiro com alho 1 fio azeite 20 cl cerveja 200 ml natas sal q.b. mistura de pimentas q.b. Confecção 1. Coloque na frigideira a vaqueiro com alho e o azeite, bem como os lados inteiros e com casca, mas levemente esmagados , a folha de louro e leve ao lume. Quando estiver bem quente frite os bifes de um lado ( não mexa nos bifes para ganharem caramelização e conservarem os seus sucos naturais) tempere então de sal e pimenta no lado frito e deixe fritar do outro, consoante gostar mais dos bifes, bem, médio ou mal passados. 2. Guarde os bifes num prato fundo e tape, guardando em local quente. Passe por um passador o molho que ficou na frigideira e volte  a colocá-lo na frigideira. Deite então a cerveja e deixe reduzir para cerca de 1/3 do molho. Junte então os sucos que se formaram no prato dos bifes e por fim as natas. 3. Reduza o lume e deixe ferver até engrossar o molho a gosto

Bolo pudim de doce de leite

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Ingredientes CARAMELO 2 xícaras (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água MASSA DO BOLO 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (café) de essência de amêndoa ½ xícara (chá) de leite 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico em pó PUDIM 4 ovos 1 lata de leite 1 lata de doce de leite 2 colheres (sopa) de leite em pó OUTROS INGREDIENTES 2 colheres (sopa) de margarin a Modo de Preparação Caramelo Coloque o açúcar em uma panela e derreta-o lentamente. Quando estiver totalmente derretido, acrescente a água e mexa com uma colher. Dissolva o caramelo. Deixe reduzir por aproximadamente 3 minutos e coloque em uma fôrma de pudim com furo central untada com margarina Pudim Para preparar o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Massa de bolo Bata na batedeira os ovos junto com o açúcar. Coloque a margarina, a essência de amêndoa e o leite aos pou

Doce de bolacha Maria

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Ingredientes 3 ovos 3,5 dl de leite 100 gr açúcar 1 colher chá de canela em pó 100 gr de bolacha (triturada na picadora) Modo de preparação Bata os ovos com a varinha de arames e junte a pouco e pouco o leite frio, a canela e o açúcar e a bolacha em pó. Leve ao lume brando até engrossar. Deite em tacinhas e polvilha com mais um pouco de canela.

Lasanha à Dª Carmita

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Ingredientes LASANHA 500 gramas macarrão 300 gramas presunto fatiado fino 300 gramas mussarela fatiada fina MOLHO VERMELHO 1 Lata de molho de tomate (Pomarola) 200 gramas carne moída MOLHO BRANCO 1 Litro de leite 2 colheres de maisena 1 Cebola ralada Queijo ralado Sal a gosto   Modo de preparo: 1. Massa Cozinhe o macarrão em água com sal. 2. Molho vermelho Refogue a carne com o tempero de sua preferência e jogue o molho de tomate . 3. Molho branco Dissolva a maisena no leite, coloque a cebola e o sal e leve ao fogo até engrossar e por último coloque o queijo . 4. Como montar a lasanha Primeiro unte uma assadeira com margarina. Depois faça as seguintes camadas: 1 Camada de macarrão; 1 Camada de molho vermelho; 1 Camada de presunto; 1 camada de molho vermelho; 1 Camada de macarrão; 1 Camada de queijo mussarela; 1 Camada de molho branco. Por último uma camada de presunto, uma de queijo mussarela e o resto do molho vermelh