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Bolo de banana caramelizada

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3 ovo s  3 colheres (sopa) de margarina 1 xícara de açúcar 1 pitada de sal 1 xícara de leite 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de fermento  Cobertura: 1 xícara de açúcar 4 a 5 bananas coco ralado   Bata as claras em neve e separe Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento Por último, após terminar de bater a massa, misture as claras em neve Coloque na forma caramelizada com as bananas fatiadas Leve em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente Cobertura: Caramelizar 1 xícara de açúcar em uma forma Logo após, fatiar de 4 a 5 bananas e colocá-las sobre o açúcar caramelizado e coloque coco por cima.          

Bacalhau frito com puré

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INGREDIENTES 2 postas de bacalhau (alto) demolhado 3 dentes de Alho 1 folha de louro 800 g de batatas 1 pitada de noz moscada 1 c. (de sopa) de Manteiga 3 c. (de sopa) de Azeite 1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho 1 raminho de salsa 100 g de presunto fatiado 1 Cebola média sal q.b. pimenta q.b. farinha q.b. PREPARAÇÃO Corte as postas de bacalhau em pedaços, retire-lhes as espinhas centrais e as laterais e tempere-as com o alho picado, o louro e pimenta; reserve. Coza as batatas em água abundante. Depois de cozidas, escorra-as e reduza-as a puré. Tempere-o com sal, pimenta e a noz-moscada. Adicione a manteiga e envolva tudo muito bem; reserve. Aqueça o azeite e frite os pimentos, limpos de sementes e cortados em tiras. Tempere-as com sal, pimenta e a salsa picada. Passe os pedaços de bacalhau por farinha e frite-os em óleo abundante, assim como o presunto e a cebola, cortada às rodelas, mas separadamente. Coloque tudo sobre papel absorvente e deixe seca

Pão recheado com azeitonas farineira e cogumelos

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Ingredientes: 1 farinheira 100 g de linguiça de vinho 1 pão médio (500g) e redondo, tipo alentejano 100 g de cogumelos laminados 1/2 cebola pequena, muito bem picada 1 dente de alho picado Sal q.b. 100 ml de natas 100 ml de leite 1 fio de azeite Oregãos q.b. Tomilho q.b. 50 g de azeitonas pretas picadas 150 g de queijo flamengo, picado grosseiramente Tostas redondas com azeite e sal     Modo de preparo: Comece por retirar a parte superior do pão, de modo a que fique com uma espécie de taça. Retire todo o miolo do seu interior (poderá utiliza-lo para fazer uma açorda ou outro prato que prefira). Aqueça um fio de azeite e junte-lhe a cebola e o dente de alho, picados, deixe-a amolecer e acrescente os cogumelos escorridos e a linguiça picada grosseiramente. Deixe refogar 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a farinheira, sem pele e desfeita. Mexa, em lume brando, regue com o leite e as natas, misturando bem. Junte as azeitonas, tempere com

Broculos gratinados

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Ingredientes 1 maço de brócolis americano 2 colheres (sopa) de requeijão light 140ml de iogurte desnatado ½ colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light 2 galhinhos de manjericão fresco ou alecrim Modo de preparo Coloque os galhinhos de manjericão ou alecrim frescos na água em que vai ferver. Coloque o brócolis para cozinhar no vapor desta água, deixe-o al dente e reserve. Prepare o molho branco light misturando o restante dos ingredientes menos o queijo parmesão light e leve ao fogo até aquecer. Em um pirex, despeje o molho sobre o brócolis já cozido e pulverize o queijo parmesão light. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Pernas de peru assadas com batatas

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Ingredientes 2 perna de peru 2 cebolas 3 dentes de alho 0,5 dl de azeite 1 dl de vinho branco 1 kg de batatas para assar sal, pimenta e óleo q.b. Preparação Tempo de Preparação: 20 min | Tempo de Cozimento: 40 min Pré-aqueça o forno a 200 graus. Arranje e lave as perna de perú, dê uns golpes profundos e coloque-as num tabuleiro. Junte as cebolas e os dentes de alho, ambos cortados em pedaçinhos e regue com azeite. Leve ao forno e passados dez minutos regue com o vinho. Vá regando a carne com o próprio molho e tempere-a com sal e pimenta. Coza as batatas, depois de cozidas, coloque-as no tabuleiro. Rectifique os temperos à carne, regue com o molho. Sirva com as batatas e uma salada.

Bolo de maçã

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Ingredientes 3 ovos 1/2 xícara (de chá) de óleo 2 maçãs descascadas e picadas 2 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo 2 xícaras (de chá) de açúcar 1 colher (de chá) de canela 1 colher (de sopa) de fermento para bolo Para a cobertura 3 maçãs descascadas e fatiadas finas Gotas de limão passas a gosto Açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de Preparo Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, as 2 maçãs picadas e o açúcar, bata bem. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a canela e vá acrescentando aos poucos o líquido do liquidificador e mexendo. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Por cima da massa polvilhe um tiquinho de farinha de trigo (veja a foto) e arrume as fatias de maçãs e as passas. Leve ao forno preaquecido no médio (uns 180 graus). Deixe o bolo dourar e espete um palito se sair limpo, o bolo já está bom. Depois deixe o bolo esfriar para desenformar

Quiche de legumes queijo e bacon

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Ingredientes 4 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Sal a gosto 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar Recheio 200g de bacon em cubos 1 cebola em cubos 1 pacote de brócolis congelado (400g) Sal e pimenta do reino a gosto 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado   Modo de preparo Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela e refogue o bacon por 2 minutos ou até começar a soltar gordura. Acrescente a cebola, o brócolis e refogue até dourar o bacon. Tempere com sal e pimenta. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o parmesão, o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Espalhe o refogado, a mussarela e cubra com a