Mensagens

Rabanadas de vinho

Imagem
200 g de cacete ou pão de forma com dois dias 5 dl de vinho verde tinto 200 g de açúcar 1 pau de canela 1 limão 6 ovos Óleo para fritar Açúcar e canela para polvilhar Preparação Tempo de Preparação: 5 min | Tempo de Cozimento: 20 min Corte o pão em fatias. Misture o vinho com o açúcar, o pau de canela ea casca do limão, e leve ao lume até ferver. Molhe no vinho o pão cortado e depois passe pelos ovos batidos. Frite em óleo. Escorra as fatias e coloque-as num prato fundo. Polvilhe com açúcar e canela.

Omelete de cogumelos

Imagem
Ingredientes: 6 ovos 6 colheres de sopa de leite 1 cebola roxa picada 2 dentes de alho Queijo mussarela ralado 250g de cogumelos frescos fatiados Rúcola ou espinafre fatiado 1 colher de óleo de côco ou outro óleo para fritar o alho e a cebola   Modo de preparo: Frite o alho com a cebola picada, acrecente os cogumelos picados e refogue bem, reserve. Bata os ovos levemente com o leite e coloque esta mistura em uma frigideira quente e untada. Abaixe o fogo um pouco e deixe o omelete cozinhar por cerca de 10 minutos. Cuidado para não queimar por baixo. Distribua a mistura refogada por cima do omelete,depois polvilhe o queijo ralado e a rúcola. Deixe o omelete cozinhando por mais 5 minutos e sirva em seguida. Para um omelete menos calórico e com mais proteína, pode-se usar 1 ovo inteiro e 6 claras.

Petit Gateau cremoso

Imagem
Ingredientes  250g de manteiga; 250g de chocolate amargo (em pedaços); 3/4 de chávenas de chá de farinha de trigo; 3/4 de chávenas de chá de açúcar; 10 ovos. Preparação  1º . Vamos então começar! Para começar, aquecemos o forno a uma temperatura média; 2º . De seguida, numa tigela juntamos o chocolate e a manteiga e levamos ao micro-ondas para derreter delicadamente. Vá mexendo devagarinho; 3º . Depois, em outra tigela e utilizando uma colher de pau, vamos misturar 5 gemas (apenas as gemas, descarte as claras), os 5 ovos restantes e o açúcar; 4º . Agora vamos juntar o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo bem; 5º . Untamos com manteiga umas forminhas pequenas (entre 8 a 12 e com 7 cm de diâmetro aproximadamente); 6º . Depois, distribuímos a massa nas forminhas que acabamos de untar; 7º . Agora vamos levar ao forno por aproximadamente 15 minutinhos ou então, até virmos que ficam secos por fora; 8º . Finalmente, basta ret

Massa com miolo de camarão

Imagem
Ingredientes: 400 gr de esparguete; 500 gr de miolo de camarão; 2 dentes de alho (picados); 1 colher de sopa de azeite; 1 colher de sopa de manteiga; Coentros (picados); Pimenta (moída na altura). Preparação: Para começar, vamos cozer a massa em bastante água a ferver com 1 colher de chá cheia de sal grosso e um fio de azeite. Depois de cozida, escorremos a água e envolvemos com 1 colher de sopa de manteiga. Agora vamos refogar os alhos no azeite, juntando o miolo de camarão. Refogar até ficar com um tom cor de rosa. De seguida, polvilhe o camarão com coentros picadinhos. Finalmente, envolvemos o esparguete no refogado de camarão, polvilhamos tudo com pimenta moída e está pronto!

Tarte de legumes salteados

Imagem
1 rolo de massa quebrada estendida 200g de abóbora descascada 200g de cogumelos 200g de espinafres 100g de tomate cereja 1 curgete 1 alho francês 1 pimento vermelho pequeno 1 pimento verde pequeno 3 dentes de alho 0,5 dl de azeite Noz moscada q.b. Sal e pimenta Preparação da Tarte de Legumes Salteados: Para começar vamos picar os alhos finamente. Arranje o alho françês, retirando a parte mais verde e cortando o restante em rodelas. Agora vamos cortar os tomates ao meio e a abóbora em cubos pequenos. Arranjamos e laminamos também os cogumelos. Depois retiramos as pevides e a parte branca do meio aos pimentos e cortamos em cubos pequenos. Retiramos as extremidades à curgete e cortamos em meias luas finas. De seguida, num tacho ao lume, aquecemos o azeite e juntamos os legumes que tivemos a preparar antes (os alhos, a abóbora, os cogumelos, o alho-françês e os pimentos). Saltear bem e até que fique macio. Depois adicionamos os espinafres e o tomate, deixar cozin

Bacalhau assado com presunto

Imagem
Ingredientes: 4 postas de bacalhau já demolhado. 2 cebolas. 150g de presunto 50g de farinha de milho. 2,5dl de azeite. Modo de preparação: 1º. Lave e coza as batatas com a casca, em água temperada com sal. Depois das batatas cozidas, retire-lhes a pele e corte-as às rodelas. 2º. Num tabuleiro, coloque as cebolas cortadas às rodelas e metade do azeite. 3º. Disponha por cima, as postas de bacalhau ao meio, recheie-as com o presunto campofrio e polvilhe com a farinha de milho. 4º. Feche as postas de novo e coloque as batatas em toda a volta, regue com o restante azeite e leve ao forno até cozer e dourar. Enquanto o bacalhau assa, regue-o com mais azeite se este secar. Sirva decorado a gosto.

Cheese cake de café e caramelo

Imagem
- 200g de bolachas de chocolate com pepitas de chocolate esmigalhadas Ingredientes para o Caramelo: - 200g de açúcar - 200 ml de natas para bater Ingredientes para a Base de Café: - 6 colheres de sopa rasas de café solúvel - 100g de açúcar - 6g de gelatina em pó sem sabor - 60 ml de licor de café - 300 ml de crème fraîche - 100g de açúcar - 200g de queijo fresco para barrar Preparação: Comece por fazer o caramelo.  Numa panela alta, coloque o açúcar e 200 ml de água. Mexa e deixe ferver aproximadamente 15 minutos até que fique caramelo.  Aos poucos e com cuidado, misture as natas ao caramelo. Mexa bem, apague o lume e deixe arrefecer.  Para o creme de café. Num tacho, leve ao lume 100g de açúcar, 100 ml de água e o café solúvel. Mexa e quando começar a ferver baixe o lume para o mínimo.  Deixe ferver mais 3 minutos. Misture bem a gelatina em pó com a calda de café.  Por fim, misture o licor de café. Retire do lume e mexa com uma