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Alheira com grelos salteados

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1 kg de grelos 4 alheiras 600 g de batatas 1 colher de sopa de banha 1 dente de alho pimenta preta moída na ocasião s al qb Lave os grelos e coza-os , com sal durante 15 minutos. Coe os grelos e mantenha quentes. Coza as batatas em água e sal até que estejam macias. Em seguida descasque-as e corte-as em rodas finas. Pique as alheiras e coloque-as numa frigideira com banha e deixe fritar até dourar. Coloque as alheiras sobre as batatas, deite os grelos a toda a volta e sirva.  

Canelones de carne

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1 embalagem de Molho Bechamel 1 embalagem de massa para canelones pré-cozida 500 gr de carne picada 1 embalagem de tomate em pedaços 3 cenouras 1 alho francês 2 cebolas 2 dentes de alho 250 ml de caldo de legumes Sal q.b. Pimenta preta q.b. Azeite q.b. Queijo q.b.     Num tacho, cozinhe em azeite todos os legumes cortados grosseiramente. Adicione a carne picada, o caldo de legumes, tempere a gosto e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando. Recheie os canelones com o preparado, com a ajuda de uma colher de sobremesa. Num prato de forno, verta um pouco de Molho Bechamel Mimosa, cobrindo o fundo por completo. De seguida, coloque os canelones, sem deixar espaço entre eles. Regue os canelones com o restante Molho Bechamel, e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180° durante 30 minutos ou até gratinar. Acompanhe com salada.    

Bife com cogumelos

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200g bife de porco (1 bife) 1 colher de sobremesa de azeite/ 1 pé de tomilho 60 g de arroz integral/ sal 2 cenouras 200g de cogumelos frescos ½ ramo de salsa/ Pimenta 1 folha de alumínio Corte uma folha de alumínio do dobro do tamanho dos bifes, coloque os bifes em cima, regue com azeite (0,5 colher da sobremesa) e polvilhe com folhas de tomilho. Dobre a folha de alumínio com alguma folga e deixe repousar no frigorífico durante um dia. Acrescente o arroz a 400ml de água e sal a ferver e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos, com o tacho tapado. Descasque as cenouras, corte-as em tiras finas. Limpe os cogumelos com água e corte-lhe os pés. Corte-os em rodelas finas. Lave e pique a salsa. Passe os bifes numa frigideira anti-aderente com azeite (0,5 colher da sobremesa) durante 4 minutos de cada lado. Quando colocar o bife coloque logo as cenouras. Quando virar, junte os cogumelos. Tempere tudo com sal, salsa e pimenta. Sirva só com salada ou

Bolo de chocolate e Moscatel

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4 ovos 1/2 tabelete de chocolate negro de culinária 60g de farinha Branca de Neve … 70g de margarina 120g de açúcar 1 colher de sopa de cacau magro em pó 1 colher de chá de fermento em pó Alguns salpicos de vinho Moscatel Para o ganache 1 pacote de natas 1 tabelete de chocolate 1 colher de chá de geleia de marmelo Separe as claras das gemas. Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Enquanto isso derreta o chocolate com as natas no microondas e mexa bem. Para ficar mais brilhante junte a geleia e misture. Parta o bolo, salpique-o com Moscatel e recheie com metade do ganache. Barre a parte de cima do bolo com ganache e salpique com raspas de chocolate.

Penne rigate

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                                      400g Penne rigate                                      2 dentes de alho                                      150g cebola picada                                      80g de molho bolonhesa                                      300g de peito de frango em cubos                                      200g de cogumelos em quartos                                      0,5 de azeite                                      alecrim fresco q.b                                      sal qb                 Cozer a massa em agua abundante, a ferver temperada de sal. Escorrer a massa, ainda al dente, envolver num fio de azeite, para não ficar pegajoso.                  À parte, aquecer o azeite, adicionar o alho, a cebola , o frango e os cogumelos. Deixar  cozinhar e juntar o molho bolonhesa. Manter ao lume e rectificar os  temperos. Adicionar a massa. Deixar ferver 2 minutos. Perfumar com alecrim e servir                 

Patê de camarão

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½ quilo de camarão limpo 2 colheres de chá de mostarda 1 chávena de azeite 2 chávena de maionese 1 pacote polpa de tomate 3 cebolas picadas 2 dentes de alho Salsinha a gosto Coentro a gosto Sal a gosto Refogar a cebola no azeite juntar o alho, o camarão, o sal o  puré  de tomate a  salsicha  e o coentro. Deixar esfriar. Bater no liquidificador e juntar a mostarda e a maionese. Servir com torradas, Canapés.          

Bolo de canela e bananas

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6 ovos 260 g de açúcar 170 g de Manteiga 100 g de miolo de noz 240 g de farinha de trigo com fermento 1 c. (de sopa) de canela em pó 4 bananas Manteiga q.b. açúcar q.b. Unte uma forma retângular com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Depois, polvilhe com açúcar e reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo, junte-lhes um pouco do açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Coloque as gemas numa tigela e bata-as bem com o resto do açúcar. Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco. Pique o miolo de noz e peneire a farinha com a canela em pó; envolva-os no preparado, alternando com as claras batidas em castelo. Reserve. Descasque as bananas e corte-as em fatias, no sentido do comprimento. Disponha as mesmas no fundo da forma e verta a massa por cima. Leve a meio do forno e deixe cozer durante 35 minutos. Por fim, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.