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Folhado de bacalhau com camarão

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- 1 retângulo de Massa Folhada com aproximadamente 680g, com 1,5 cm de espessura, 25 cm de comprimento e 15 cm de largura. - 1 ovo batido - Farinha para polvilhar - 700g de bacalhau demolhado - 20 camarões cozidos, descascados e cortados em pedaços - 70g de manteiga - A parte branca de um alho francês pequeno cortado em rodelas - 1 dente de alho picado - 1 folha de louro partida ao meio - 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento - 200 ml de leite - 200 ml de natas - Salsa picada - Sal q.b. - Noz-moscada q.b. - Pimenta q.b. Com a ajuda de uma faca, marque um retângulo na massa, com 2 cm de diâmetro, como se fosse uma moldura. Tenha uma atenção especial para que não corte a massa no fundo.  Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com farinha e coloque a massa. Pincele com ovo batido.  Se quiser, decore o centro do retângulo, com figuras feitas em massa folhada e pincele novamente. Leve ao forno

Pasta no forno de três queijos

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1 caixinha de creme de leite; 1 1/2 xícaras de queijo mussarela; 2 contêineres refrigerados de molho Alfredo; 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado; 1/4 de xícara de salsa fresca picada; 2 ovos grandes, ligeiramente batidos; 1 recipiente de queijo ricota; 1 pacote de ziti (macarrão canudo) . Cozinhe o macarrão como de costume, escorra e coloque em um recipiente; Adicione o creme de leite e o molho Alfredo e misture tudo; Unte uma forma e coloque metade da mistura; Em outro recipiente, misture a ricota, os 2 ovos, o queijo parmesão e a salsa fresca e espalhe sobre a mistura de macarrão; Despeje o restante da massa e polvilhe com queijo mussarela; Asse em forno a 350º por meia hora.

Perna de peru recheada assada no forno

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1 perna de peru com cerca de 1800g desossada - 2 linguiças - A parta branca de um alho francês pequeno cortado em tiras - 1 cenoura grande cortada em tiras - 2 cebolas cortadas em rodelas meia lua - 2 colheres de sopa bem cheias de margarina - 200 ml de vinho branco - 200 ml de caldo de galinha - 1 raminho de alecrim - 1 folha de louro - Sal e Pimenta q.b. - Fio de cozinha Tempere o interior da carne com sal e pimenta.  No centro da perna, espalhe o alho francês, a cenoura e a linguiça. Enrole bem a perna e ate com um fio.  Tempere o lado de fora com sal e pimenta. Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno. À volta, junte o alecrim, a folha de louro, a cebola, o vinho branco, o caldo de galinha e a margarina. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar durante 1 hora.  Depois de assada cortar às fatias eservircom legumes cozidos.

Pescada estufada

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- 4 postas de pescada - 2 cebolas cortadas em rodelas - 2 dentes de alho picados - 1 colher de sopa de margarina - 0,5dl de azeite - 4 folhas de louro - 1 cubo de caldo de peixe - 4 colheres de sopa de polpa de tomate - 1 copo de vinho branco - Meio copo de água - 1 colher de chá de tomilho - Sal q.b. - Pimenta q.b. Tempere as postas de pescada com sal.  Num tacho coloque o azeite a margarina e aqueça.  Depois de quente, junte a cebola, os alhos e as folhas de louro.  Deixe refogar Junte a polpa de tomate, o vinho branco, o cubo de caldo de peixe, a água e o tomilho. Deixe ferver durante 2 minutos.  Coloque as postas de pescada e tempere com um pouco de pimenta. Tape e deixe estufar durante 5 minutos. Passado os 5 minutos, vire as postas e deixe estufar mais 5 minutos. Acompanhe com batatas cozidos ou puré de batata e legumes cozidos.    

Bacalhau gratinado no forno

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- 4 postas de bacalhau demolhado - 850g de batata cortada em cubinhos - 400g de cenoura ralada - 2 cebolas cortadas em meia-lua - 3 dentes de alho - 2 dl de azeite - 4 folhas de louro - 2dl de natas - 500ml de molho béchamel - Sal q.b. - Pimenta q.b. - Noz-moscada q.b. - 200g de queijo mozzarella Numa panela com água a ferver, coza o bacalhau durante 5 minutos.   Tire e deixe arrefecer.  Depois de frio retire as espinhas, peles e desfie o bacalhau.  Ponha o forno a aquecer a 180º graus. Frite os cubinhos de batatas e tempere com sal. Num tacho largo, leve a aquecer o azeite, junte de seguida as cebolas, os alhos picados e as folhas de louro.   Deixe refogar um pouco. A meio do refogado, junte a cenoura ralada e deixe refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar. Junte o bacalhau, a pimenta e a noz-moscada.   Deixe refogar mais 2 minutos. Junte o molho béchamel e as natas, mexendo sempre e deixe cozinhar durante 3 minutos.

Tarte de alho Francês e salmão

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- 1 base de massa quebrada para tartes - 3 partes brancas de alho francês cortado em rodelas - 600g de filetes de salmão cortados em cubos - 60g de manteiga - 4 ovos - Meio litro de molho bechamel - Sal q.b. - Pimenta q.b Tempere o salmão com sal e misture.  Num tacho, leve ao lume metade da manteiga. Quando estiver derretida, junte o alho francês.  Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 10 minutos. Numa frigideira, leve ao lume a restante manteiga e deixe aquecer.  Junte os cubinhos de salmão e mexa. Deixe apenas ganhar um pouco de cor e apague o lume.  Numa tarteira com fundo amovível, estenda a massa. Com a ajuda de escumadeira, coloque o salmão por cima da massa.  Por cima do salmão, espalhe o alho francês. Numa tigela, junte o molho bechamel com os ovos.  Tempere com um pouco de sal e pimenta. Bata tudo muito bem com uma vara de arames.  Espalhe por cima da tarte. Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 170º durante 35 minutos, até ficar

Frang0 com cerveja e bacon

10 pedaços de coxa e ou sobrecoxa 1 envelope de creme de cebola 3 colheres de maionese 1 pacote de bacon fatiado 1 lata pequena de cerveja Lave bem os pedaços do frango, reserve À parte misture o creme de cebola com a maionese Tempere os pedaços do frango com esta pasta, deixe-os bem melados Envolva cada pedaço do frango com uma fatia de bacon e arrume os frangos em um refratário médio (de preferência tempere-os de véspera e guarde-os no refrigerador) Quando for assar despeje a cerveja por cima do frango Cuidado para não colocar o refratário gelado no forno, pois pode trincá-lo Asse por cerca de 90 minutos