Lombo de porco com broa
Ingredientes necessários: •2 lombos de porco (+- 600gr) •Sal e pimenta •1,5dl vinho branco •Azeite q.b. •60gr margarina •1 cebola e 2 cebeças alho •4 fatias de broa •Salsa picada •Começamos por temperar os lombos com sal e pimenta. De seguida vamos derreter a manteiga com o o alho e introduzir a carne que devemos de deixar alourar bem. •Agora vamos cortar a cebola em meias luas e juntar à carne tapando de seguida e deixamos cozinhar em lume moderado. •Quando a cebola começar a ficar dourada, juntamos o vinho e deixamos a cozinhar em lume brando até a carne começar a ficar tenra, aproximadamente 50 minutos. •Seguidamente esfarelamos o miolo da broa, juntamos um pouco de salsa picada e envolvemos com um pouco de azeite. •Colocamos a carne num recipiente para ir ao forno e cobrimos com a broa. •Levar ao forno a gratinar.