Mensagens

Lombo de porco com broa

Imagem
Ingredientes necessários: •2 lombos de porco (+- 600gr) •Sal e pimenta •1,5dl vinho branco •Azeite q.b. •60gr margarina •1 cebola e 2 cebeças alho •4 fatias de broa •Salsa picada •Começamos por temperar os lombos com sal e pimenta. De seguida vamos derreter a manteiga com o o alho e introduzir a carne que devemos de deixar alourar bem. •Agora vamos cortar a cebola em meias luas e juntar à carne tapando de seguida e deixamos cozinhar em lume moderado. •Quando a cebola começar a ficar dourada, juntamos o vinho e deixamos a cozinhar em lume brando até a carne começar a ficar tenra, aproximadamente 50 minutos. •Seguidamente esfarelamos o miolo da broa, juntamos um pouco de salsa picada e envolvemos com um pouco de azeite. •Colocamos a carne num recipiente para ir ao forno e cobrimos com a broa. •Levar ao forno a gratinar.

Pudim de tangerina

Ingredientes necessários à confecção desta receita •1 lata de leite condensado •6 ovos •Raspa e sumo de duas tangerinas •1 lata de leite meio gordo •caramelo para untar a forma •Tal como foi dito, esta é uma receita muito fácil e deliciosa, por isso, comece por juntar todos os ingredientes numa taça média, e mexa tudo muito bem, de preferência recorrendo a uma varinha mágica. •De seguida, coloque o caramelo na forma, coloque a mistura anteriormente obtida e, feche bem a forma do pudim, colocando-a numa panela de pressão e, assim que começar a ferver conte mais ou menos 20 minutos. •Terminado o tempo, retire a forma da panela de pressão, nunca se esquecendo que só deve desenformar o pudim depois de este estar frio.

Lasanha à bolonhesa

Imagem
                          1/2 cebola                           1 cenoura                           1 pé de aipo                           3 c. de azeite                           60g de manteiga + a necessária untar o tabuleiro                           80g  de carne de porco                           80g de carne de vaca                           80g de mortandela                           sal q.b.                           1 copo de vinho tinto                           600g de lasanha fresca com ovo                           50cl de béchamel                           80g de queijo parmesão                Limpar lavar os legumes, picar e por os legumes a estufar em lume médio numa caçarola com azeite e manteiga. Picar as carnes e a mortandela e juntar ao e  stufado. Quando estiverem bem douradas temperar com sal.               Adicionar o vinho tinto, tapar a caçarola e deixar cozer o molho em lume brando.               Cozer a lasanha como habitualmente, durante 6 m

Bolo de laranja rápido

Imagem
1laranja com casca e sem sementes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de multi adoçante 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 ovos Bater no liquidificador a laranja, o óleo, os ovos e o multi adoçante até espumar bem. Despejar em uma vasilha, adicionar a farinha previamente peneirada E o fermento também previamente peneirado, mexendo até homogeneizar a massa. Despejar em forma untada com margarina e farinha ou em formas de papel do tipo bolo inglês Assar em forno preaquecido a temperatura de 180ºC até dourar

Esparguete com chocos e ervilhas

Imagem
                      350g de chocos                       4 colheres sopa de azeite                       1 dente de alho                       1/2 de vinho branco                       200g de ervilhas descascadas                       sal qb                       2 colheres de tomate pelado                       600g de esparguete                       salsa              Limpar os chocos, e cortar às tiras, Aquecer o azeite num tacho baixo e largo e alourar o alho picado. Adicionar os chocos e deixar fritar 3 a 4minutos em lume forte.Juntar o vinho, deixar levantar a fervura, mais 5 m.e adicionar as ervilhas. Temperar de sal, acrescentar os tomates, baixar o lume, tapar o tacho e deixar cozer cerca de 20 m., mexendo de vez em quando, o molho estará pronto quando as ervilhas estiverem tenras.             Cozer o esparguete em abundante água com sal. Escorrer al-dente e deite no tacho, acrescentar salsa picadae misturar tudo em lume vivo durante uns instantes. Servir em p

Bacalhau com couve flôr cremoso

Imagem
Ingredientes: 40 gr azeite 300 gr natas 1,2 Kg batatas 3 dentes de alho 2 cebolas grandes 300 gr miolo camarão 600 gr migas de bacalhau Queijo ralado,coentros,noz-moscada,sal e pimenta q.b. Corte as batatas em pedaços,coloque na Varoma,polvilhe com sal e feche.Deite 500 gr água no copo,coloque a varoma e programe 35 m, temp Varoma,vel 3. Retire as batatas e reserve. Descasque os alhos,deite-os para o copo escorrido,junte um pouco de coentros, ligue 5 seg na vel.5. Passe a espátula, encaixe a borboleta, junte as cebolas em 1/2 luas, o azeite,o bacalhau e o miolo de camarão, programe 10m, temp varoma, vel minima. Adicione as batatas cozidas e as natas , tempere com noz-moscada, sal e pimenta se necessário (Não adicionei as batatas no copo porque não cabia e não coloquei sal), ligue 15 seg , vel 2. Passe a espátula e ligue na mesma velocidade alguns segundos até ficar tudo misturado (misturei as batatas nesta altura mas fora do copo). Deite num pirex,

Super pão de queijo

Imagem
1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 3 ovos 1 colher (chá) de sal 200 g de mussarela ralada 3 xícara (chá) de polvilho doce 1 colher (chá) de orégano (opcional) 1 colher (sopa) de fermento em pó Queijo parmesão ralado para polvilhar   Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos e o sal; Coloque a mussarela ralada e bata um pouco; Despeje em uma tigela, acrescente o polvilho doce e o orégano, misture bem com uma colher; Adicione o fermento e misture; Coloque em forma de furo central, untada e polvilhada com queijo parmesão ralado; Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.