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Queques de laranja

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3 ovos 300 g de farinha 250 g de açúcar 75 g de manteiga 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Raspa da casca de 1 laranja Sumo de 1 laranja Açúcar Modo de preparo Bata demoradamente o açúcar com a manteiga. Junte as gemas uma a uma, depois metade da farinha alternando com o leite, seguidamente adicione a restante farinha já misturada com o fermento e a raspa da casca da laranja, alternando com as claras batidas em castelo. Coloque a massa em formas de queques untadas com manteiga e polvilhadas de farinha. Leve ao forno de temperatura regular e retire 15 minutos depois, se já se mostrarem cozidos. Desenforme e regue, enquanto quentes, com o sumo de laranja batido com igual volume de açúcar em pó. Sirva os queques em forminhas de papel plissado. 

Esparguete com atum

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Ingredientes: 250 gramas de esparguete 2 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de alho picado 2 anchovas picadas (opcional) ¼ colher de chá de malagueta esmagada 750 gramas de tomate (de lata) 150 gramas de atum de lata 2 colheres de sopa de manjericão fresco Cozinhe o esparguete numa panela com água a ferver até ficar “al dente”. Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira em lume médio. Junte o alho e deixe refogar até libertar odores. Junte as anchovas (caso decida usar) e a malagueta esmagada e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Acrescente os tomates, pelados e sem grainhas, e deixe cozinhar até amolecer, cerca de 10 minutos. Ao molho, acrescente o atum em lascas até que fique bem incorporado no molho. Sirva o esparguete em 4 pratos e despeje o molho por cima da massa. Salpique com majericão fresco.

Pá de porco com puré de maçã

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INGREDIENTES:  1/2 pá de porco com courato 1/2 chávena de folhas de salva picadas 500 g de maçãs reinetas descascadas e cortadas em pedaços sumo de meio limão 25 g de manteiga Flor de sal e pimenta preta q.b. PREPARAÇÃO: Carne: 1 - Ligue o forno a 200 º C. 2 - Com uma faca bem afiada faça losangos no courato da pá de porco. 3 - Num almofariz, misture com a salva, a flor de sal e a pimenta acabada de moer. 4 - Barre bem toda a pá de porco com o preparado que fez no almofariz, tendo o cuidado de a colocar apenas nos golpes do courato. 5 - Leve ao forno. Ao fim de fim de 20 minutos reduza a temperatura para 180º C, deixando cozinhar por mais 30 a 40 minutos até a pá estar bem assada e o courato estaladiço. Purá de maçã: 1 - Coloque num tacho as maçãs e o sumo de limão e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos, até ficar em puré. Adicione a manteiga e envolva bem. Coloque numa molheira. Acompanhe a pá de porco com o puré de maçã, cebola e tomatinho assado.

Lasanha de frango

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2 peitos de frango grandes temperados com sal e alho; 3 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola média picada; 1 lata de purê de tomate; 2 chávena (chá) de água fervente; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 frasco de creme de leite pasteurizado fresco (500g); 500g de massa para lasanha cozido; 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g). Doure o frango de todos os lados com uma colher de manteiga, junte a cebola, o puré de tomate e a água. Deixe cozinhar. Coe o caldo e reserve 02 chávenas (chá). Desosse e desfie o frango. Derreta 2 colheres de manteiga e cozinhe nela a farinha de trigo. Adicione o caldo do frango. Misture para engrossar. Acrescente o creme de leite fresco para formar um molho cremoso. Num refratário grande, monte a lasanha fazendo camadas alternadas de molho e de massa. Finalize com o molho e o queijo e leve ao forno à temperatura média (180 graus), para assar e gratinar. Pode-se colocar ervilhas para decorar. Dicas:Esta lasanha é bem prática, poderá

Bolo pudim de doce de leite

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CARAMELO 2 xícaras (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água MASSA DO BOLO 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (café) de essência de amêndoa ½ xícara (chá) de leite 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico em pó PUDIM 4 ovos 1 lata de leite 1 lata de doce de leite 2 colheres (sopa) de leite em pó OUTROS INGREDIENTES 2 colheres (sopa) de margarina

Ervilhas com ovos

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Ingredientes: 1 Kg ervilhas (2 kg de ervilhas com casca) 2 cebolas 3 dente de alho 1 chouriço de carne 100 gr de bacon 6 ovos 1 cubo de caldo de carne azeite Coentros q. b. sal e pimenta q. b. 1 colher de concentrado de tomate 1 colher de sobremesa de açúcar Num tacho com azeite, frite o chouriço às rodelas e o bacon em quadradinhos. Quando já estiverem fritos, junto a cebola e os alhos picados. Adicione as ervilhas de seguida. Juntar um pouco de água a ferver até cobrir. Deixar cozer cerca de 10 minutos. Tempere de sal, pimenta, cubo de caldo de carne, concentrado de tomate e coentros picados. Mexa tudo e coloque os ovos abertos e afastados uns dos outros. Tapar o tacho e deixar cozer cerca de 7 minutos. Servir quente.        

Lasanha tradicional

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3 colheres (sopa) de óleo 300g de carne moída 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 2 latas de purê de tomate 1 tablete de caldo de carne 1 xícara (chá) de água 1/2 colher (chá) de manjericão picado Sal e pimenta do reino a gosto Molho branco: 3/4 xícara (chá) de manteiga 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 litro de leite fervente 1 pitada de sal Noz moscada e pimenta do reino a gosto Massa 500g de massa para lasanha 300g de presunto fatiado Queijo ralado a gosto Modo de preparo Molho de carne Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até secar. Acrescente a cebola, o alho e mexa até dourar. Adicione o purê de tomate, o caldo de carne esfarelado e a água e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 20 minutos. Por último, polvilhe o manjericão, o sal e a pimenta do reino e reserve. Molho branco Derreta a manteiga e depois junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar. Retire do fogo, despeje o leite fervente, aos poucos, misturando