Mensagens

Tomates recheados com camarão

Imagem
4 tomates grandes 300 gr de camarão cozido cortado em pedacinhos 2 ovos cozidos picados Salsa picada q.b. 1 chávena de chá de maionese Azeitonas pretas descaroçadas q.b. Sal q.b. Pimenta q.b. Corte uma tampa no tomate e com a ajuda de uma faca retire metade da polpa. Repita o procedimento nos restantes tomates. Depois dos tomates arranjados, tempere com sal e pimenta. Numa taça coloque o camarão, o ovo picado, a salsa picada e a maionese. Misture tudo. Recheie os tomates com o preparado. Decore os tomates com as azeitonas descaroçadas. Opcionalmente, decore o prato com camarões.

Sonhos de yougurt

Imagem
Ingredientes: 1 iogurte sabor à escolha 2 ovos 1 copo do iogurte de açúcar amarelo 3 copos de farinha com fermento raspa de limão Açúcar e canela q.b. Misturar todos os ingredientes ao mesmo tempo. Fritar em óleo em pequenas bolas. Tirar e deixar sobre papel absorvente um bocado. Passar por açúcar e canela.

Bacalhau com gambas cremoso

Imagem
40 gr azeite 300 gr natas 1,2 Kg batatas 3 dentes de alho 2 cebolas grandes 300 gr miolo camarão 600 gr migas de bacalhau Queijo ralado,coentros,noz-moscada,sal e pimenta q.b.     Corte as batatas em pedaços,coloque na Varoma,polvilhe com sal e feche.Deite 500 gr água no copo,coloque a varoma e programe 35 m, temp Varoma,vel 3. Retire as batatas e reserve. Descasque os alhos,deite-os para o copo escorrido,junte um pouco de coentros, ligue 5 seg na vel.5. Passe a espátula, encaixe a borboleta, junte as cebolas em 1/2 luas, o azeite,o bacalhau e o miolo de camarão, programe 10m, temp varoma, vel minima. Adicione as batatas cozidas e as natas , tempere com noz-moscada, sal e pimenta se necessário (Não adicionei as batatas no copo porque não cabia e não coloquei sal), ligue 15 seg , vel 2. Passe a espátula e ligue na mesma velocidade alguns segundos até ficar tudo misturado (misturei as batatas nesta altura mas fora do copo). Deite num pirex, polvilhe co

Bifes de peru com cogumelos

Imagem
2 dl de natas 4 bifes de peru Cogumelos q.b. Sal e pimenta q.b. 1 dl vinho do Porto Azeite e margarina q.b. 200 gr de miolo de camarão 3 colheres de sopa de ketchup  Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com azeite e deixe aquecer, junte a margarina e os bifes e deixe-os cozinhar em ambos os lados, até ficarem bem passados. Retire-os e reserve. Junte os cogumelos laminados á mesma frigideira e com a gordura de cozinhar os bifes, deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Junte o miolo de camarão, as natas, o ketchup, deixe ferver, retifique o sal, adicione depois o vinho do Porto e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso.    

Farófias

Imagem
Para as farófias: 6 claras 6 colheres (sopa) de açúcar … Para cozer: 1 l de leite 1 casquinha de limão Para o creme: 6 gemas 6 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de farinha custarda Canela q.b. Preparação das farófias: Bata as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes, junte o açúcar e bata novamente. Coloque o leite ao lume com a casquinha de limão e deixe ferver. Depois baixe o lume e deite colheres de sopa de claras. Deixe cozer de um lado e depois vire com um garfo. Quando as farófias estiverem firmes, retiram-se com uma escumadeira, escorrem-se e reservam-se. Preparação do creme: Coloque o leite (retire a casca de limão) onde cozeu as farófias num copo alto e junte-lhe todos os ingredientes do creme. Passe a varinha mágica e leve a lume brando até engrossar. A consistência ideal será semelhante à de leite creme. Deite num prato fundo, em cima ponha as farofias,polvilhe com canela.

Salada de agrião e morangos

Imagem
folhas de agrião morangos queijo fresco flocos de cereais integrais rabanete mel vinagre balsâmico Ponti salsa e coentros picados Preparação: Dispor as folhas de agrião numa travessa. Por cima colocar os morangos cortados em fatias finas, o queijo fresco cortado em rodelas, o rabanete, os flocos de cereais. Regar com mel, o vinagre balsâmico e as ervas aromáticas. Servir de imediato. Bom Apetite!

Canelones de carne

Imagem
Ingredientes: 1 embalagem de Molho Bechamel 1 embalagem de massa para canelones pré-cozida 500 gr de carne picada 1 embalagem de tomate em pedaços 3 cenouras 1 alho francês 2 cebolas 2 dentes de alho 250 ml de caldo de legumes Sal q.b. Pimenta preta q.b. Azeite q.b. Queijo q.b.   Num tacho, cozinhe em azeite todos os legumes cortados grosseiramente. Adicione a carne picada, o caldo de legumes, tempere a gosto e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando. Recheie os canelones com o preparado, com a ajuda de uma colher de sobremesa. Num prato de forno, verta um pouco de Molho Bechamel Mimosa, cobrindo o fundo por completo. De seguida, coloque os canelones, sem deixar espaço entre eles. Regue os canelones com o restante Molho Bechamel, e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180° durante 30 minutos ou até gratinar. Acompanhe com salada.