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Peitos de frango com salse

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4peitos de frango médios salsa seca (de frasco) pimenta qb alho em pó qb sal qb gotas de limão Preparação: Tempere os bifes de ambos os lados com salsa seca, pimenta, alho em pó, gotas de limão e uma pitada de sal, uma vez que os temperos já dão sabor e é desnecessário muito sal. Coloque os bifes numa frigideira anti-aderente sem gordura ou se preferir com uma colher de café de manteiga light.

Creme de legumes com hortelã

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1 courgette 1 cebola 1 cenoura grande 1 alho francês sal q.b. azeite 1 raminho de hortelã Lave os legumes. Descasque a courgette e a cenoura e corte-a em cubinhos. Corte o alho francês em rodelas e a cebola em meias luas. Numa panela coloque um pouco de azeite e salteie os legumes. Acrescente depois água a ferver até os cobrir completamente e tempere com um pouco de sal e com o raminho de hortelã. Assim que os legumes estiverem macios retire a hortelã e com a varinha mágica triture os legumes de modo a a obter uma sopa cremosa. Acrescente mais água ou sal se necessário e deixe voltar a ferver. Sirva em tacinhas decorada com hortelã fresca.

Salada de pimentos e delicias do mar

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                             Pimentos coloridos(vermelhos e amarelos) Delícias do mar Tomate Alface Camarões 10 (decorar) Queijo ralado Preparação: Cozer a massa e reservar. Cortar os pimentos em tiras finas. Preparar a alface e o tomate a gosto. Cortar as delícias em rodelas, descascar os camarões Adicionar o queijo ralado. Misturar tudo. Decorar com os camarões e acompanhar com molho de maionese e oregãos

Bolo de abóbora com nozes e especiarias

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                          Abóbora250g                           Cenoura 1                           salqb                           Laranja peq.100g(sumo)                           Vinho do porto 1c.de sopa                           Erva doce moída                           Canela moída qb.                           Ovos 2                           Azeite 5 c.de sopa                           Açucar amarelo 75g                           Mel 1 c.sopa                           Miolo de noz 50g                           Farinha 160g                           Fermento em pó 3 c. de chá                           Manteiga3,5c.de sopa(1/2para untar a forma)             Descascar a abóbora e a cenoura, cortar em peq.cubos e cozer em água temperada com sal  e aromatizada com uma tira de casca de laranja .            Escorrer os legumes através de um passador e reduzir a puré(com a casca de laranja) com a varinha mágica. Transferir o puré para uma taça redonda, adicionar o s

Penne ao molho de tomate, cebola e manjericão

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  3colher (sopa) de azeite de oliva   2cebola roxa pequena, cortada   4-5 folhas de manjericão cortadas em tiras   4 colheres (sopa) de molho de tomate   300 g de penne (ou outra massa curta de sua preferência) sem ovos   Sal marinho e pimenta qb Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da embalagem (reserve a água do cozimento). Enquanto isso, prepare o molho: aqueça o azeite em fogo baixo ou médio em uma panela de tamanho médio. Quando estiver bem quente, adicione a cebola cortada e refogue por 5 a 10 minutos ou até que a cebola fique macia, mas não marrom. Acrescente as tiras de manjericão, refogue por uns 2 minutos, adicione o molho de tomate e pimenta a gosto. Assim que o molho estiver levemente borbulhando, adicione de 5 colheres (sopa) da água do macarrão ao molho e misture. Quando a massa estiver pronta, escorra-a muito rapidamente e imediatamente adicione ao molho. Aumente o fogo e misture o macarrão com o molho até incorporar e parecer cremoso

Bolinhos de amêndoa

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Massa: ½ kg de semolina ½ copo de leite 150g de manteiga 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira 1 colher (sopa) de açúcar Glaçúcar para polvilhar Recheio: 200g de amêndoas 150g de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira. Modo de Preparo: Misturar todos os ingredientes até obter massa lisa. Formar um rolinho de massa e cortar pequenos pedaços, fazer bolinhos de massa, abrindo com o polegar uma cavidade no centro de cada um. Encher a cavidade com o recheio de amêndoa e fechar com a própria massa. Colocar os bolinhos numa assadeira untada e levar ao forno médio durante 30 minutos. Servir polvilhado com glaçúcar. Recheio: Torrar rapidamente a amêndoa e socar até obter um farelo fino. Misturar com o açúcar a canela e a água de flor de laranjeira. Rechear os bolinhos.

Arroz selvagem de Frango com legumes

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         Peito de frango 300g          Sal qb          Cebola grande 200g          Azeite 2c.de sopa          Brócolos em ramos 200g          Cogumelos pequenos 250g           pimento vermelho 1          Água 4 dl          Arroz selvagem 180g          tomilho fresco qb         Cortar o peito de frango em tiras e temperar com sal qb. Descascar e picar a cebola e alourar no azeite quente. Juntar as tiras de frango e saltear, mexendo, 2 a 3 minutos. Adicionar os ramos de brócolos e os cogumelos em quartos, deixe cozinhar em lume brando mais 5m.         Lavar o pimento , limpar de sementes e cortar em tiras. Juntar a água aos legumes, deixar levantar fervura. Adicionar o arroz , o pimento e o tomilho. Mexer, tapar e deixar cozinhar 15m. ou até o arroz absorver o líquido . Polvilhar com um pouco mais de  tomilho fresco e servir de imediato.