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Pêssegos grelhados com yogurte e hortelã

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2 pêssegos maduros mas ainda firmes 4 folhinhas de hortelã 4 colheres de sopa de iogurte natural (ou natas batidas) açúcar ou adoçante q.b. Preparação: Lave bem os pêssegos e corte-os ao meio retirando cuidadosamente o caroço para que permaneçam inteiros. Polvilhe-os ligeiramente com um pouco de açúcar e coloque-os na chapa (ou numa frigideira anti-aderente) bem quente. deixando-os caramelizar um pouco. Retire-os então para um prato e deixe arrefecer um pouco. Entretanto misture o iogurte (ou as natas batidas, se preferir) com um pouco de açúcar ou adoçante a gosto (também poderá usar mel) e encha a concavidade dos pêssegos onde anteriormente se encontrava o caroço. Decore com as folhas de hortelã e sirva de imediato.

Salada de maçã

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2 maçãs 150 g de fiambre em fatias 100 g de nozes 1 alface maionese q.b. Sal q.b. Pimenta q.b. Lave a alface e as maçãs muito bem, corte as maçãs em cubos, e a alface em juliana. Num prato espalhe a alface e por cima disponha rolos de fiambre, de seguida as maçãs e as nozes, no meio da salada coloque uma colher de sopa bem cheia de maionese de forma a parece um monte, tempere a salada com sal e pimenta a gosto.

Quiche de legumes

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250 gramas de farinha; 125 gramas de manteiga vegetal; 100 gramas de brócolos; 80 gramas de queijo flamengo ralado; 2 cebolas; 2 tomates; 3 ovos; ½ alho francês; 3 dl de leite; 1 dl de água; 50 ml de azeite; sal, pimenta e noz-moscada q.b.   Corte os brócolos em pedaços e escalde-os em água a ferver durante cerca de 5 minutos; Corte as cebolas, o alho francês em rodelas e o tomate em cubos; Refogue tudo em azeite e deixe cozinhar um pouco; Prepare a massa misturando a farinha e a manteiga com 1 dl de água; Estenda a massa sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha e com ela, forre uma tarteira previamente untada com manteiga e verta o refogado e os brócolos cozidos; Num recipiente à parte, bater os ovos com o leite e temperar com sal, pimenta e noz de moscada a gosto; Verter o preparado sobre os legumes na tarteira e polvilhar com o queijo ralado; Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos.

Taça de morangos com chantilly de yogurte grego

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6 bolachas champagne 2 xícaras de chá de morangos picados + 2 morangos inteiros para decorar 2 colheres de sopa de uva passa escura 1 pacote de natas 200 ml de iogurte grego tradicional de sua preferência folhas de hortelã fresca Na batedeira bata as natas até ao ponto de chantilly, depois misture o iogurte grego com uma espátula até incorporar. Coloque um pouco desta mistura no fundo de duas taças grandes (usei a taça de vinho tinto, mas se quiser pode usar 4 das taças menores) depois coloque as bolachas champagne quebradas com as mãos mesmo. Divida os outros ingredientes nas taças acrescentando os morangos picados, as uvas-passas e o restante do chantilly, nessa ordem. Finalize,  decorando com o morango inteiro fatiado e as folhas de hortelã. Você pode comer na hora ou deixar um pouco na geladeira (tipo 1 hora), mas não demore para comer, pois o chantilly vai descendo e acaba ficando feio, além do mais o morango começa a soltar água e pode dar aquele gostinho meio

Salada de agrião e morangos

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folhas de agrião morangos queijo fresco flocos de cereais integrais rabanete mel vinagre balsâmico Ponti salsa e coentros picados Dispor as folhas de agrião numa travessa. Por cima colocar os morangos cortados em fatias finas, o queijo fresco cortado em rodelas, o rabanete, os flocos de cereais. Regar com mel, o vinagre balsâmico e as ervas aromáticas. Servir de imediato.

Salada de alface e abacate

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Alface – Umas 6 Folhas Abacate – 1 Tomate – 1 Cebola – 1 Pequena Limão – 2 Colheres de Sopa Azeite – 3 Colheres de Sopa Maionese – 1 Colher de Sopa Pimenta – Uma Pitada Sal – Uma Pitada Lava e prepara os vegetais, separa as folhas de alface com as mãos, abre o abacate e corta este em cubos, corta o tomate em cubos, se preferires sem sementes corta o tomate a meio usa uma colher de sobremesa para retirar o interior e pica a cebola. Junta tudo numa taça larga. A parte vais preparar o molho vinagrete, junta o azeite, o sumo de limão, a maionese, uma pitada de sal e pimenta, mexe tudo bem até teres um molho cremoso, prova e retifica até ficar ao teu gosto. Depois deita o molho por cima e envolve tudo, prova outra vez só para ver se está gostoso e está pronto a servir.

Sopa de tomate à alentejana

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                             2c.(sopa) deazeite                              125g de chouriço                              50g de toucinho                              1 cebola                              5 tomates                              2 l de água                              Sal qb                              4 batatas                              1 ramo de poejos                              4 ovos .           Levar ao lume o azeite com o chouriço cortado em rodelas finas e o toucinho em pedaços pequenos. Deixar fritar um pouco e adicionar e adicionar a cebola picada alourar em lume brando.Juntar o tomate sem pele e sem sementes e cozinhar até amaciar. Acrescentar a água e temperar de sal qb.Assim que levantar fervura adicionar as batatas e deixe cozer, no fim deitar os ovos a escalfar aromatizar com os poejos, levar à mesa e servir de seguida.