Mensagens

Delícia de chocolate com frutos vermelhos

Imagem
                                      chocolate em pó 90g.                                       água quente 1 dl.                                       ovos 4                                       açúcar 125 g.                                       sal fino 1 c. de café                                       azeite 1 c. de sopa                                       farinha de trigo 200g.                                       fermento em pó 1 c. de sopa                                       framboesas 200g.                                       mirtilios 150g.                                       romães 600g.                                       licor de ginja 0,8 dl                                      chocolate  branco 50g                                      50 g de açúcar em pó                        Numa tigela, dissolver o chocolate com água quente. Adicionar os ovos, o açúcar, o sal, e a colher de sopa de azeite, e bater tudo. Juntar a farinha, misturada com o

Bife com queijo azul

Imagem
                                 2 bifes da vazia com 200g                                  100g de queijo azul                                   200ml leite                                   10ml de vinho moscatel                                   sal qb                        Temperar o bife com sal. Corar o bife numa frigideira muito quente, com um fio de azeite, durante 2 m., virar quando estiver bem dourada. Repetir o mesmo do outro lado, retirar e reservar.                        Na mesma frigideira colocar o vinho moscatel, o queijo azul esfarelado , deixar derreter um pouco, juntar o leite, mexer até o molho ficar homogéneo, sem ferver.                        Deitar o molho sobre os bifes.

Morgado do convento Alentejano

Imagem
                                  2dl de água                                   500g de acúcar                                   350 de doce de gila                                   100g de cerejas cristalizadas                                   350g de miolo de amêndoa moído                                   2c. de sopa de farinha de trigo                                   12 gemas                                   5 trouxas de ovos(compra)                                   Açúcar em pó                                   miolo de amêndoa pelado                                   cerejas em calda                    Levar ao lume a água com o açúcar, até obter o ponto calda. Retirar do calor e adicionar o doce de gila, as cerejas cristalizadas cortadas ao meio, o miolo de amêndoa e a farinha, mexendo com uma vara de arames. Por fim juntar, as gemas e levar ao lume até ferver, mexendo sem parar. Untar a forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal, também untado. Ve

Bôla de Bacalhau

Imagem
                              400g de farinha                              1dl de leite                              15g de fermento padeiro                              1 dl de leite morno                               sal qb                               1 ovo                             Recheio                               1 dl de azeite                                2 dentes de alho                               2 cebolas                               sal qb                               300g de bacalhau cozido                               150g de azeitonas verdes                             1ramo de coentros                  Para a massa, envolver a farinha com o azeite. Juntar o fermento diluido no leite no leite morno, uma pitada de sal e o ovo, e amassar bem, até até estar maleavel. Dividir ao meio e formar 2 bolas. Para o recheio, refogar o azeite, os alhos e as cebolas cortadas às rodelas. Temperar com sale juntar o bacalhau, limpo as azeitonas e coe

Papos de anjo

Imagem
                             9 gemas de ovos                              2 claras de ovos                              500g de açúcar                              15g de manteiga                                  sumo de 1 limão                               caldo de 1 limão                              150g de açúcar                              1 dl de água              Bater as gemas com o açúcar. Bater as claras em castelo e juntar às gemas, batendo novamente.               Pôr a massa nas formas untadas de manteiga. Levar a forno médio.               Preparar uma calda de açúcar,  com açúcar,água e baunilha, até formar ponto de fio.Depois de cozidos os bolos, pôr na calda de açúcar e dê uma ligeira fervura, até ficarem ensopados.                Para a calda, reduzir o suno de limão, a água e o açúcar, até obter uma textura espessa, adicione um pouco de anis.                                                                                                       

Camarão com amendoa

Imagem
                      500g de camarão                    sal                    pimenta                    0,5dl de azeite                    2 dentes de alho                    2c.(sopa)de miolo de amêndoa                    0,5 de licor de amendoa amarga                    1 limão                    1 ramo ramo de salsa           Descascar o camarão, deixando apenas a cauda, temperar com sal e pimenta. Depois leve o camarão levar o  camarão a corar no azeite quente. Juntar os alhos esmagados e o miolo de amêndoa e deixar tostar um pouco. Refrescar com o licor de amêndoa e assim que levantar fervura, retirar do lume. Regar com sumo de meio limão e polvilhar com os coentros picados Por fim cortar o limão em gomos e decorar.

Rolo de Carne estufado

Imagem
                       200g de massa folhada                        1 cebola                        2 dentes de alho                        2c(sopa) de manteiga                        400g de carne de vaca picada                        1 ramo de salsa                        sal qb                        150g de fatias de salame                        1 gema para oincelar                        1 tomate e folhas de alface para decorar              Descongelar a massa  à temperatura ambiente e, depois, tender a massa para ficar um rectangulo, com 30 por 20 cm, reservar.              Refogar a cebola e os alhos picados, na manteiga. Envolver a carne com a salsa picada e temperar com sal, mexer e retirar do lume.Distribuir as fatias de salame sobre a massa, colocar o preparado de carne por cima, e enrolar colocar o preparado numa forma de bolo inglês e pincele por cima,levar ao forno, a 190º durante 30m. Desenformar e servir cortado em fatias e decorar com o tomate e a alface