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Papos de anjo

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                             9 gemas de ovos                              2 claras de ovos                              500g de açúcar                              15g de manteiga                                  sumo de 1 limão                               caldo de 1 limão                              150g de açúcar                              1 dl de água              Bater as gemas com o açúcar. Bater as claras em castelo e juntar às gemas, batendo novamente.               Pôr a massa nas formas untadas de manteiga. Levar a forno médio.               Preparar uma calda de açúcar,  com açúcar,água e baunilha, até formar ponto de fio.Depois de cozidos os bolos, pôr na calda de açúcar e dê uma ligeira fervura, até ficarem ensopados.                Para a calda, reduzir o suno de limão, a água e o açúcar, até obter uma textura espessa, adicione um pouco de anis.                                                                                                       

Camarão com amendoa

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                      500g de camarão                    sal                    pimenta                    0,5dl de azeite                    2 dentes de alho                    2c.(sopa)de miolo de amêndoa                    0,5 de licor de amendoa amarga                    1 limão                    1 ramo ramo de salsa           Descascar o camarão, deixando apenas a cauda, temperar com sal e pimenta. Depois leve o camarão levar o  camarão a corar no azeite quente. Juntar os alhos esmagados e o miolo de amêndoa e deixar tostar um pouco. Refrescar com o licor de amêndoa e assim que levantar fervura, retirar do lume. Regar com sumo de meio limão e polvilhar com os coentros picados Por fim cortar o limão em gomos e decorar.

Rolo de Carne estufado

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                       200g de massa folhada                        1 cebola                        2 dentes de alho                        2c(sopa) de manteiga                        400g de carne de vaca picada                        1 ramo de salsa                        sal qb                        150g de fatias de salame                        1 gema para oincelar                        1 tomate e folhas de alface para decorar              Descongelar a massa  à temperatura ambiente e, depois, tender a massa para ficar um rectangulo, com 30 por 20 cm, reservar.              Refogar a cebola e os alhos picados, na manteiga. Envolver a carne com a salsa picada e temperar com sal, mexer e retirar do lume.Distribuir as fatias de salame sobre a massa, colocar o preparado de carne por cima, e enrolar colocar o preparado numa forma de bolo inglês e pincele por cima,levar ao forno, a 190º durante 30m. Desenformar e servir cortado em fatias e decorar com o tomate e a alface

Mousse de WhisKy

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                        1,5 de whisky                         4 dl de natas                         200g de bolachas Maria                         300g de açucar                         10 gemas                         4 claras                         1 dl de café forte                         4 folhas  de gelatina incolor                                     Bater as gemas com 100g de açúcar, durante 5 m. na batedeira. Demolhar a gelatina em água fria, derreter a gelatina no café quente e juntar ao preparado anterior. Dissolver o açúcar nas claras e bater na batedeira até obter um creme grosso.            Juntar as natas batidas bem firmes e misturar tudo com o creme de gemas e café. Triturar as bolachas. Numa taça, deitar camadas de bolacha e de creme, terminando com uma fina camada de bolacha triturada.            Pôr no frigorifico até à altura de servir.   

Vitela no tacho

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                2kg do acém de vitela                 1kg de peito de vitela                  8 dentes de alho picados                 500g de cebola aos cubos                 400g de tomate sem pele aos cubos                 4 cenouras aos cubos                 2 dl de vinho do Porto                 1/2l de vinho branco                 3dl de azeite                 1 molho de salsa                  sal louro qb                   Num tacho Colocar os alhos, a cebola,o tomate, as cenouras, o vinho do porto o vinho branco, o azeite, e a salsa. Depois de cortar o acém em 3 partes, e o peito em 2 partes, colocar tudo dento do tacho, misturar os ingredientes, conforme vai estufando, vai-se virando a carne.                   Depois de tudo cozinhado, leva-se ao forno a alourar.                   Serve-se com batatas fritas e arroz branco, ou com puré de batata.

Tagliatelle com camarão

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400g de tagliatelle 1 molho de esoargos 600g de camarões 2 dl de natas 2 dentes de alhos 1dl de azeite 2 colheres de sopa de mostarda 1 raminho de salsa sal pimenta qb                              Cozer a massa em água e sal e um dente de alho. Escorrer e deixar arrefecer. junte a salsa picadae tempere.                               Numa frigideira anti-aderente,aqueça um fio de azeite, junte um terço da massa e deixar alourar em lume brando, de ambos os lados. Reservar. Repetir com as outras duas porções de massa e mantenha quente. Cozer os espargos e os camarões. Picar o restante alho e saltear tudo no resto do azeite.                              Num prato de servir, sobreponha as camadas de  massa e da mistura de espargos e camarão. Terminar com massa. Regar com as natas e a mostrarda e serve-se imediatamente.             

Rolo de carne folhado

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2oog de massa folhada cong 1 cebola. 2 dentes de alho 3 c.(sopa) de manteiga 4oog de carne picada 1 ramo de salsa sal qb 15og de fatias sw salame 1 ovo para pincelar tomate e folhas de alface para decorar Descongelar a massa à temperatura ambiente e depois,tender de modo a ficar um rectângulo com 30 por 20 cm, reservar. Refogar a cebola e os alhos picados na manteiga. Envolver a carne e a salsa picada e temperar com sal, mexer e retirar do lume. Distribuir as fatias de salame sobre a massa. Por cima, colocar o preparado da carne Pincelar , em volta com o ovo, bem batido, e enrolar. Transferir o rolo para uma forma do tipo bolo Inglês, e pincelar com o restante ovo. Levar ao forno a 190º, durante cerca de 30m. Servir o rolo cortado em fatias e decorado com o tomate em gomos e folhas de alface.