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Lombinhos de porco com laranja

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3 lombinhos de porco 9 fatias de toucinho 2 laranjas 3 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de vinagre 1,5 dl de caldo de carne 1 dl de sumo de laranja 12 cebolinhas 1 chalota 1 colher de chá rasa de maizena 2 colheres de sopa de manteiga sal q.b. pimenta moída na altura q.b. 1 dl de licor de laranja Descasque as laranjas.Corte a pele em juliana e a polpa em gomos não muito grossos, eliminando a pele branca.Branqueie a casca em água a ferver, deixe arrefecer, escorra e ponha a macerar no licor, durante 2 horas, no mínimo.Tempere os lombinhos com sal e pimenta e envolva cada um em 3 fatias de toucinho, prendendo com um palito.Coloque-os num tabuleiro juntamente com os gomos de laranja e leve a assar em forno pré-aquecido a (200ºC), cerca de 20 minutos, dando-lhes a volta diversas vezes para alourarem uniformemente.Entretanto faça um caramelo com 2 colheres de açúcar.Adicione o vinagre e deixe reduzir em lume brando.Junte a chalota picada, o caldo, a

Maionese

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Ingredientes:   1 gema   1 colher de chá de mostarda   1,5 colheres de sopa de vinagre ou de sumo de limão   sal   pimenta   1,5 a 2 dl de azeite ou de óleo Coloque todos os ingredientes sobre a pedra da mesa de trabalho 20 minutos antes de começar a preparar a maionese. Deste modo todos ficarão à mesma temperatura. Deite a gema numa tigela e junte a mostarda, 1 colher de sopa de vinagre ou de sumo de limão, sal e pimenta. Misture e deixe repousar 5 minutos. Em seguida, adicione o azeite ou o óleo, batendo com uma vara de arames. Comece por juntar o azeite, gota a gota, aumentando a quantidade progressivamente. Junte o resto do vinagre ou de sumo de limão e rectifique os temperos. *Respeitando o repouso de 5 minutos antes de adicionar a gordura, não é natural que a maionese talhe. Se contudo tal acontecer, deite uma colher de sopa de água a ferver numa tigela e junte a maionese talhada em pequenas porções, batendo entre cada adição. Não junte a maionese talhada sem

Salada de toranja e espinafres

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½ cebola cortada às rodelas 3 toranjas 340 gramas de espinafres 6 dentes de alho 1 maçã verde cortada aos cubos 2 colheres de sopa de vinagre de cidra 3 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de mostarda ½ colher de sopa de mel Sal (q.b.) Pimenta preta de moinho (q.b.) 2 colheres de sopa sementes de sésamo Coloque a cebola numa tigela pequena e cubra com água fria. Deixe a cebola absorver água durante 10 minutos e enxugue. Entretanto, com uma faca afiada, descasque a toranja e aproveite só a sua carne. Trabalhe debaixo de uma tigela para aproveitar o sumo, e corte a toranja em segmentos. Reserve 1/3 do sumo do fruto. Coloque o alho num tacho pequeno e cubra com água. Leve o alho a cozer em lume brando até amolecer, cerca de 3 minutos. Enxugue e reserve. Combine o vinagre, o azeite, a mostarda, o mel, o alho cozido e o sumo da toranja e triture até obter um molho cremoso. Caso o molho fique m

Fondant de chocolate

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        4 ovos         75g de açúcar em pó         55g de amêndoa em pó         100g de chocolate negro         100g de manteiga         Manteiga para barrar         Farinha para polvilhar             Aquecer o forno a 210º C. Numa taça, bater os ovos com o açúcar em pó, até que fique um creme esbranquiçado.                         Juntar as amêndoas em pó sem parar de mexer até obter uma massa homogénea.             Cortar o chocolate em pedaços, juntar à manteiga e levar a derreter em banho-maria, mexer bem.              Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e mexer tudo muito bem.               Barrar com manteiga e  polvilhar com farinha 4 forminhas com 8 a 10cm de diam. cada. Distribuir o preparado pelas formas, bater com a base em cima da mesa, para sair o ar.               Levar ao forno 8 min. Retirar, deixar arrefecer um pouco desenformar cuidadosamente.Servir ainda mornos.

Molho à espanhola

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Ingredientes:   1 colher (sopa) de colorau   1 cebola picada   3 dentes de alho picado   2 folhas de louro   1 colher (sopa) de salsa picada   2 dl de azeite   1 dl de vinagre Misture todos os ingredientes e tempere, a gosto, com sal e pimenta. * Para que possa deliciar-se sem «pecar», experimente estes deliciosos e magros complementos.

Salada de salmão fumado com ervas

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1 alface cortada em juliana 400 gramas de rúcula cortada 150 gramas de salmão fumado 4 vieiras cortadas em fatias 100 gramas de cràme fraîche 70 gramas de ervas finas picadas (salsa, cebolinho, aneto) Sal (q.b.) Pimenta preta de moinho (q.b.) Coloque a alface e a rúcula numa tigela grande. À parte, misture o creme fraîche com as ervas finas picadas, tempere com sal e pimenta e deite o preparado na tigela. Misture até envolver e coloque a salada em 4 pratos. Por cima, coloque fatias de salmão fumado e salpique com as vieiras fatiadas.

Medalhões de porco com molho de figos e vinho do porto

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Ingredientes: 16 figos pequenos sem sementes 150 ml de vinho do Porto 2 colheres de chá de azeite + 1 colher de sopa 200 gramas de cebola finamente picada 200 ml de caldo de galinha 1 colher de chá de tomilho 1 folha de louro 1 colher de chá de vinagre balsâmico ½ colher de chá de sal Pimenta preta de moinho (q.b.) 1 lombinho de porco cortado em medalhões 50 gramas de farinha Coloque os figos numa tigela que possa ir ao microondas e cubra com o vinho do Porto. Leve ao microondas por 3 minutos na temperatura máxima. Aqueça 2 colheres de chá de azeite numa frigideira em lume médio e refogue a cebola até transparecer, por 4 a 6 minutos. Junte o caldo, o tomilho, o louro e a mistura de figos e vinho do porto. Cozinhe até reduzir para metade, cerca de 15 minutos. Tempere com metade do sal, pimenta e vinagre. Reserve. Salpique os medalhões de porco com o sal e pimenta restantes e polvilhe com farinha, retirando o excesso. Aqueça a colher de sopa