Lombinhos de porco com laranja
3 lombinhos de porco 9 fatias de toucinho 2 laranjas 3 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de vinagre 1,5 dl de caldo de carne 1 dl de sumo de laranja 12 cebolinhas 1 chalota 1 colher de chá rasa de maizena 2 colheres de sopa de manteiga sal q.b. pimenta moída na altura q.b. 1 dl de licor de laranja Descasque as laranjas.Corte a pele em juliana e a polpa em gomos não muito grossos, eliminando a pele branca.Branqueie a casca em água a ferver, deixe arrefecer, escorra e ponha a macerar no licor, durante 2 horas, no mínimo.Tempere os lombinhos com sal e pimenta e envolva cada um em 3 fatias de toucinho, prendendo com um palito.Coloque-os num tabuleiro juntamente com os gomos de laranja e leve a assar em forno pré-aquecido a (200ºC), cerca de 20 minutos, dando-lhes a volta diversas vezes para alourarem uniformemente.Entretanto faça um caramelo com 2 colheres de açúcar.Adicione o vinagre e deixe reduzir em lume brando.Junte a chalota picada, o caldo, a