Mensagens

Coelho com vinho tinto

Imagem
½ coelho em pedaços 2 tomates maduros 1 cebola 2 dentes de alho Farinha de trigo o quanto baste Alecrim a gosto 2 colheres de sopa de amêndoas 2 fatias de pão Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto 1 copo de vinho tinto 5 colheres de sopa de azeite Modo de preparo: Descasque e corte a cebola em fatias finas. Descasque o dente de alho. Remova a casca e as sementes do tomate e pique-o. Tempere a carne com sal e pimenta dos dois lados e depois passe na farinha. Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite e doure o pão, o alho e as amêndoas. Retire do fogo e deixe secar. Acrescente 3 colheres de azeite e doure a carne do coelho. Reserve quente. Na mesma panela, doure a cebola e o tomate, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 7 minutos. Coloque o pão e as amêndoas no liquidificador e bata até formar um farelo. Acrescente a carne e o vinho na panela em que está o tomate e a cebola, tampe e deixe ferver em fogo brando por 20 minutos. Acrescente o

Pudim de laranja com calda de chocolate

Imagem
Pudim: 4 ovos 1 lata de leite condensado  Raspas da casca de 1 laranja 1 ½ chavena (chá) de sumo de laranja Gomos de 1 laranja sem pele e sem sementes Calda de chocolate: ½ chavena (chá) de leite 1 tablete de chocolate meio amargo picado (180 gr) Modo de preparo: Pudim: Bata no liquidificador o leite condensado com os ovos, o sumo e as raspas da laranja. Coloque numa forma de pudim com 20 cm de diâmetro bem untada com manteiga. Espalhe os pedaços de laranja e leve, em banho maria, ao forno, pré aquecido em temperatura média. Asse por 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frio por 3 horas. Calda de chocolate: Leve ao lume baixo o leite com o chocolate. Mexa até dissolver. Deixe arrefecer e sirva sobre o pudim

Rolo de carne recheado com queijo e fiambre

Imagem
Ingredientes: Salsa 2 ovos Azeite q.b. 1 gema de ovo Pão ralado q.b. 1 cebola grande Polpa tomate q.b. Vinho branco q.b. Queijo fatiado q.b. Fiambre fatiado q.b. Sal, pimenta preta q.b. 1 base de massa folhada 400 gr de carne vaca picada 400 gr de carne porco picada Modo de preparo: Picar a cebola e a salsa e misturá-la bem com a carne picada de porco e de vaca. Juntar o sal, a pimenta, os ovos batidos e amasse bem. Dispor a carne sobre uma camada generosa de pão ralado e por cima colocar fatias de fiambre e queijo. Enrolar com cuidado e selá-lo bem com os dedos. Cobrir o rolo com uma camada de polpa de tomate e regar com o vinho branco e um fio de azeite. Embrulhar o rolo de carne em massa folhada e fechá-la bem. Dar uns cortes ao de leve com a faca na massa folhada para criar uma crosta bonita e decorada. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180º, até a massa folhada estar dourada e cozinhada. Servir com umas batati

Patê de Camarão

Imagem
½ quilo de camarão limpo 2 colheres de chá de mostarda 1 chávena de azeite 2 chávena de maionese 1 pacote polpa de tomate 3 cebolas picadas 2 dentes de alho Salsinha a gosto Coentro a gosto Sal a gosto Refogar a cebola no azeite juntar o alho, o camarão, o sal o pure de tomate a salsinha e o coentro. Deixar esfriar. Bater no liquidificador e juntar a mostarda e a maionese. 

Iscas com cebolada

Imagem
2 dentes de alho cortados Azeite Sal (q.b) Pimenta(q.b) 3 folhas de Louro 4 bifes de fígado de porco 1 cebola grande cortada ás rodelas 1 pimento cortado ás rodelas Colocar o tempero nos bifes de fígado de porco, sal, louro, pimenta, alho de seguida por a fritar com azeite. De seguida adicionar a cebola cortada ás rodelas e o pimento. Mexer de vez em quando, deixar fritar durante 4 minutos em lume brando. Servir em pratos de refeição, acompanhar com batata cozida ou puré. Bom apetite!!

Bolachinhas deliciosas

Imagem
2 colheres de sopa de maisena (amido de milho)  2 chávenas e meia de farinha de trigo  1 chávena e meia de açúcar  3 colheres de sopa cheias de manteiga  2 colheres de chá de fermento em pó  2 ovos geleia de marmelo ou de outra fruta q.b. Confecção: Junta-se tudo pela a ordem indicada, trabalhando pouco a massa. Depois estende-se com o rolo, com uma espessura regular e cortam-se com um corta-bolachas pequenas rodelas que vão ao forno num tabuleiro untado com margarina. Depois de cozidos, tiram-se e deixa-se esfriar. Em seguida põe-se uma pequena camada de geleia numa bolacha, cobre-se com outra, em que se põe por cima um pouco mais de geleia e passando-a por açúcar ou coco ralado.

Manteiga de alho e limão

Imagem
1/2 chávena de chá de manteiga   1 dente de alho   1 colher de sopa de cebolinho fresco picado finamente   casca ralada de 1/2 limão   sal q.b.   pimenta branca moída na altura q.b. Trabalhe a manteiga amolecida com o dente de alho esmagado, o cebolinho e a casca ralada do limão. Tempere de sal e pimenta. Junte, ainda, algumas gotas de sumo de limão. Molde e leve ao frigorífico. Sirva com grelhados de peixes, mariscos, frango, bife ou sobre batatas novas cozidas.