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Bolo das camadas

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           Ingredientes 8 ovos 250 g de açúcar branco 250 g de amêndoas com pele 8 colheres de açúcar branco 8 colheres de sopa de água amêndoa torrada q.b manteiga q.b farinha q.b.           Bata 8 claras em castelo firme e depois junte, sem bater, o açúcar e a amêndoa triturada.           Unte a forma com manteiga e polvilhe-a com a farinha e leve ao forno até a massa estar cozida           Deixe o bolo arrefecer e depois  corte-os em três partes           Para os ovos-moles, junte as 8 gemas, 8 colheres de açúcar e 8 colheres de água num tacho e leve ao lume. Vá mexendo até ficar com a consistência desejada.           Cubra as camadas com um pouco de ovos-moles e, na última, pode decorar com amêndoas torradas.        Carmita/Maio/2013  

Ameijoas à bulhão pato

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          Ingredientes 1 kg de amêijoas 2 dentes de alho 1 limão 1 ramo de coentros azeite sal q.b           Ponha as amêijoas de molho com água e sal durante algumas horas para soltar as areias.           Numa frigideira grande com o azeite aloure os alhos picados.           Junte as amêijoas e os coentros finamente picados e tempere com sal.           Mexa sempre até as amêijoas estarem abertas e regue com sumo de meio limão.           Sirva em seguida acompanhadas da outra metade de limão cortado em quartos.                Carmita/Maio/2013

Bolo ensopado

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            Ingredientes 2ncálicesde vinho do Porto 100g de açucar 200g de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de fermento 4 ovos 50g de manteiga 1 chav. de açucar 1 chav. de água           Comece por derreter a manteiga em lume brando.           Numa tigela, junte os ovos com o açúcar, mexendo bem e adicione a manteiga derretida e misture.           Junte aos poucos a farinha peneirada e o fermento também peneirado. Por fim junte 1 cálice de vinho do Porto, mexendo tudo muito bem.           Coloque esta massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante 30 min.           Para a calda, coloque num tacho 1 cháv. de açúcar, 1 cálice de vinho do Porto e a água. Deixe em lue brando ate engrossar, fazendo um ponto de fio.Vá mexendo.           Quando o bolo sair do forno, desenforme e regue com esta calda.      Carmita/Maio/2013

Amêijoas com cogumelos

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           Ingredientes 500g de amêijoas 1kg de cogumelos 2 pimentos 1cebola grande 2 dentes de alho 1 copo de vinho branco 1 raminho de salsa azeite e sal q.b.           Limpe os cogumelos tirando bem a terra.           Pique os pimentos, a cebola, os alhos e a salsa.           Numa caçarola ponha o azeite a aquecer.           Junte a cebola, os pimentos, os alhos e a salsa fazendo um refogado.           A seguir, junte os cogumelos, o vinho e tempere.           Mexa bem, junte as amêijoas, deixando-as cozer até abrirem           Mexa bem e junte as amêijoas, deixa.     Carmita/Maio/2013             

Sopa à moda da Província

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          Ingredientes 500g de feijão (branco ou manteiga) 1 cebola 2 colheres de sopa de azeite sal 2 cenouras 1 nabo com rama 1/2 couve lombarda           Escalde o feijão com água a ferver e, quando a água estiver fria, escorra e coza-o na panela de pressão com a cebola, o azeite e sal.           Corte as cenouras e o nabo aos quadradinhos. Pique a rama do nabo e corte a couve lombarda em tiras.           Reserve metade da poção do feijão, e reduza a puré com a varinha. Adicione os legumes e deixe cozer. Quando os legumes estiverem macios adicione o feijão que ficou de parte(inteiro).           Sirva a sopa bem quente.           Carmita/Maio/2013

Bolo de chocolate

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          1 tablete de choc. preto para uso culinário 1500 g de açúcar 125 g de manteiga amolecida 4 ovos 100 g de farinha 1 c. de chá de fermento em pó manteiga para untar choc. para raspar           Parta o cho. em pedaços numa tigela. Coloque a tigela em banho maria até o choc. derreter.           Ligue o forno a 150ºC. Barre uma forma com manteiga, e polvilhada de farinha.           Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso, junte os ovos 1 a 1, batendo sempre.           Junte o choc. derretido, mexa, junte a farinha, o fermento e bata bem. Deite na forma e leve ao forno durante 1 hora. Retire e deixe arrefecer           Desenforme e deixe que fique bem frio. Decore com choc. raspado e pode decorar com alguns fios de ovos.        Carmita/Maio/2013

Bavaroise de café

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6 gemas de ovo 5 dl de natas 5 dl de leite 3 folhas de gelatina 300 grs. de açúcar 1 colher de café de essência de baunilha 50 grs. de café instantâneo  chantilly q.b. grãos de café para a decoração Demolhe a gelatina num pouco de água fria. Leve uma caçarola ao lume com o leite e a baunilha a ferver, uns momentos antes de retirar do lume, junte o café instantâneo. Bata as gemas com o açúcar com a batedeira muito bem. Mexendo sempre, adicione o leite misturado com a baunilha e o café e passado por um passador. Leve o creme ao lume brando, até começar a ferver, mexendo sempre. Retire do lume, junte a gelatina escorrida, misturando bem até à sua dissolução e deixe arrefecer. Entretanto, bata as natas, e junte-as ao creme, quando estiver frio. Deite o preparado numa forma grande para pudim, untada com manteiga. Leve ao frigorífico, durante 3 a 4 horas, ou de um dia para o outro. Mergulhe a forma a forma em água quente para ajudar a desenformar. Decore a bavaroise com chanti