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Salada de frango com amêndoas

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1 frango assado 1 chávena almoçadeira de arroz 50 grs de queijo gruyère 1 maçã reineta 50 grs de amêndoas 1 alface 1 molho de agriões 2 cenouras 8 rabanetes Para a maionese: 1 ovo 2 dl de óleo 1 colher de sopa de mostarda 1 limão 1 dl de natas 2 colheres de sopa de ketchup 1 colher de sopa de uísque sal pimenta pimenta-de-caiena ou piripiri Tire a pele e os ossos ao frango e faça-o em bocadinhos. Coza o arroz à crioula  e escorra-o muito bem. Rale o queijo grosseiramente ou corte-o em quadradinhos. Descasque as maçãs e corte-a em quadradinhos. Pele as amêndoas, faça-as em falhas e aloure-as no forno. Prepare a alface e corte-a em tiras largas. Faça o molho de agriões em raminhos e rale as cenouras. Corte os rabanetes em rodelas. Prepare a maionese bem temperada com mostarda e limão e junte as natas batidas, o ketchup, o uísque e tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena (ou piripiri). Disponha alternadamente numa saladeira todos os elementos citado

Salada do mar

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8 folhas de alface crespa (tipo francesa) em láminas finas 16 camarões médios limpos e cozidos (reserve 6) 12 mariscos sem casca cozidos no vapor (reserve 4) 6 colheres de sopa de arroz branco cozido no ponto e resfriado 2 colheres de sopa de abacaxi cortado em cubos pequenos 2 colheres de sopa de cogumelos shitake fatiados e refogados em azeite e sal 2 colheres de sopa de palmito picado em cubos salsinha picada  Para o molho 1: 4 colheres de sopa de azeite de oliva 2 colheres de sopa de aceto balsámico 1 colher de sopa de pinga 1 colher de café de páprica doce sal e pimenta à gosto Para o molho 2: 1 colher de sopa de vinho branco 1 colher de sopa de ketchup doce 1 colher de chá de curry picante 1 colher de café de molho de soyua 2 colheres de sopa de maionese 1 colher de sopa de creme de leite 1 colher de chá de açúcar 1 colher de chá de mostarda tipo americana Prepare os molhos misturando muito bem os ingredientes em tigelas. Reserve e leve ao frigoríf

Frango com laranja e alecrim

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1 frango cortado em pedaços 1 laranja grande 1 raminho de alecrim azeite sal pimenta alho às rodelas 1º. Coloque o frango aos pedaços numa assadeira, tempere com azeite, sal, pimenta e alhos às rodelas, se possível coloque os alhos entre a pele e a carne do frango. 2º. Raspe a laranja e esprema o sumo para cima do frango. 3º. Por fim espalhe o alecrim. 4º. Leve ao forno a 200º até estar douradinho. 5º. Sirva com arroz branco e salada ou legumes.

Bolo pudim de chocolate

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2 peras 200g de farinha 150g de chocolate em barra 140g de manteiga 150g de açúcar 5 gemas 1 c. (sopa rasa de cacau puro 5 claras manteiga e farinha p/ a forma            Descasque as peras e corte-as aos cubinhos.Passe-os por farinha e reserve.            Derreta o chocolate em banho maria. Amoleça a manteiga e bata-a com o açúcar até obter um creme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre, e junte depois o chocolate e a farinha peneirada com o cacau.Adicione por último os pedaços de pera e as claras batidas em castelo.            Misture tudo delicadamente e deite numa forma  de bolo inglês previamente barrada com manteiga e polvilhada com a farinha.            Leve a forno pré-aquecido a 180ªc durante cerca de 50 m. A meio da cozedura verifique se o bolo está demasiado escuro, se necessário, cubra-o com papel vegetal e acabe de cozer.            Retire a forma do forno, deixe arrefecer e desenforme.     Carmita/Maio/2013  

Salada de pepino com cebola

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3 pepinos 1 cebola grande branca 3 tomates maionese q.b. sal q.b.  Descascam-se os pepinos e cortam-se em rodelas muito delgadas, colocando-as num prato fundo, salpicadas de sal. Ao fim de 1 hora, escorre-se a água que soltaram. Corta-se a cebola em rodelas delgadas, colocando-as na saladeira com os pepinos e o tomates cortados em bocados pequenos. Rega-se o conjunto com maionese, não muito salgada

Ananás gratinado c/gelado e fruta da época

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4 rodelas de ananás mel q.b. gelado de natas q.b.  2 kiwis figos q.b. Cubra as 4 rodelas com mel e coloque-as num recipiente que possa ir ao forno. Coloque-o no forno e deixe queimar o mel até que esteja bem estaladiço (10 minutos devem ser suficientes). Entretanto, corte às fatias o kiwi e o figo em duas metades. Coloque as rodelas de ananás em pratos individuais, e verta mais mel ou um pouco de vinho do Porto no recipiente em que o ananás foi ao forno. Misture aí todo o sumo de fruta que tiver obtido e verta sobre as rodelas de ananás . Disponha o kiwi e o figo nos pratos, bem como 2 ou 3 bolas de gelado. Sirva de imediato. Obs. Pode usar todo o tipo de fruta da época

Areias

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425 g de farinha 150 g de açúcar 200 g de banha raspa da casca de 1 limão Peneire a farinha com o açúcar em monte sobre a pedra da mesa. Faça uma cova no meio e deite aí a banha e a raspa da casca de limão. Trabalhe em areia só com a ponta dos dedos e depois molde em bola, apertando a massa. Com a ajuda de farinha, tenda a massa em bolinhas do tamanho de uma noz. Coloque as bolinhas de massa num tabuleiro ligeiramente untado e polvilhado e leve a cozer em forno médio (180ºC) devendo as areias ficarem muito claras. Passe por açúcar. *Pode passar as areias por açúcar e canela antes de as levar a cozer.