Mensagens

Arroz de atum

Imagem
2 latas de atum 1 copo de arroz 1 ovo Ponha água ao lume com o óleo do atum. Quando ferver o arroz e deixe cozinhar, á parte coza o ovo. Depois do arroz cozido escorra-o e passe-o por água fria para não colar. Corte o ovo aos pedacinhos, junte com o arroz e o atum e se preferir ponha num tabuleiro e ponha a tostar um pouco no forno.

Beringela recheada com atum e queijo

Imagem
250 g de beringelas 160 g de atum em azeite escorrido 200 g de courgettes 100 g de pimento vermelho 2 dentes de alho 8 fatias de queijo mozzarela alecrim fresco q.b. tomilho fresco q.b. sal q.b. pimenta branca moída na altura q.b. azeite q.b. Lavam-se as beringelas e, sem lhe tirar a pele, corta-se em 8 rodelas de 1,5 cm de grossura. Temperam-se com sal e deixa-se soltar o líquido. Corta-se a courgette e o pimento em cubos pequenos e douram-se em 4 colheres de sopa de azeite com alecrim, tomilho e o alho triturado, temperam-se com sal e pimenta e, depois de cozidas, retira-se o alecrim e o tomilho e deita-se o atum. Unta-se com azeite um pirex e põem-se as beringelas e em cima o atum. Pré-aqueça o forno a (200ºC) e introduzem-se as beringelas 10 minutos. Retiram-se e coloca-se uma fatia de queijo sobre cada uma. Enfeita-se por cima com tomilho. Leve novamente ao forno somente até fundir o queijo. Sirva de seguida.

Doce de leite com pêssegos

Imagem
1 litro de gelatina de pêssego 1 lata de leite condensado 1/2 litro de leite 1 lata de pêssego em calda 2 pêssegos natural Prepare a gelatina consoante as indicações na própria embalagem. Entretanto, misture o leite condensado com o outro leite. Depois da gelatina ter solidificado, junte então a mistura dos leites e o pêssego cortado aos cubos. Decore com o outro pêssego cortado em meias luas e leve ao frigorífico para solidificar.

Delicia de chocolate com maçãs

Imagem
4 dl de Natas 1 lata de leite condensado 8 gemas de ovos 250 g de chocolate de leite picado 2 colheres de sopa de licor de menta 2 maçãs vermelhas folhas de menta para decorar q.b. Leve Natas para Bater e o chocolate ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até o chocolate derreter completamente. Retire do banho-maria deixe arrefecer um pouco. Junte aos poucos as gemas batendo sempre. Distribua o creme por taças individuais e leve ao frigorífico de um dia para o outro. No dia, descasque e retire o coração às maçãs cortando-as em cubinhos. Leve a lume brando numa caçarola, as maçãs e 3 colheres de sopa de água, tape a caçarola e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Misture numa tigela, o leite condensado e o licor. Misture as maçãs a este preparado e distribua pelas taças. Sirva fresco enfeitado com folhas de menta.

Baba de camelo

Imagem
1 lata de leite de condensado já cozido 6 ovos Bater bem o leite condensado com as gemas; depois de bem batido envolve-se com a colher de pau as claras batidas em castelo. Por cima pode-se por amêndoa, noz ou bolacha ralada. Vai ao frio até à hora de servir.  

Arroz de frango

Imagem
0,5 kg de frango cortado aos pedaços 2 dentes de alho picados 0,25 chávena de chá de vinagre 2 folhas de louro sal q.b. 2 c. de sopa de óleo 1 cebola grande ralada 2 cubos de caldo de galinha 1 c. de sopa de colorau 2 chávenas de chá de arroz 1 pimento verde cortado em cubinhos 1 cenoura cortada em cubinhos 1 lata de milho verde 4 chávenas de chá de água a ferver Tempere o frango com os alhos, o vinagre, o louro e o sal. Reserve. Numa panela de pressão aqueça o óleo, refogue o frango e junte os demais ingredientes, sendo a água o ultimo ingrediente a adicionar. Feche a panela, leve para o lume e assim que levantar fervura, abaixe o lume e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Deixe repousar e abra a panela apenas após 20 minutos.

Charlote de laranja

Imagem
 600 grs. de açúcar 5 laranjas 16 palitos de champanhe 4 colheres de sopa de tríplice ou outro licor de laranja Para o recheio 500 grs. de natas 1 lata de leite condensado 8 gemas de ovos 5 dl de leite gordo 50 grs. de farinha de trigo 50 grs. de farinha maizena 6 folhas de gelatina incolor 1 colher de café de essência de baunilha De véspera, lave as laranjas em água quente e corte-as em rodelas.Leve ao lume 1 litro de água, junte-lhe o açúcar e deixe ferver.Adicione as rodelas de laranja, tape, deixe ferver em lume brando cerca de 1 hora, retire do lume e guarde de um dia para o outro à temperatura ambiente.Prepare o recheio, no próprio dia.Leve ao lume o leite, misture-lhe a essência de baunilha e deixe ferver.Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas de ovos, junte a farinha e a maizena, mexa e adicione o leite quente, em fio, sem parar de mexer.Deite o preparado numa caçarola e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.Ponha a gelatina de