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Quiche de atum (folhada)

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1 embalagem de massa folhada, fresca. 4 ovos. 3 latas de atum. 1 pacote de natas. 150ml de leite. Meia colher de café de canela. Meia colher de café de gengibre em pó. Sal e pimenta moída na altura. Cebolinho, picado q.b Queijo mozarela q.b   Unte uma forma redonda com margarina. Estenda a massa folhada junto o papel vegetal que vem junto com a massa. Ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Numa tigela junte os restantes ingredientes, menos o queijo e bata tudo com a batedeira. Verta esta mistura para dentro da forma onde colocou a massa folhada. Polvilhe com bastante queijo e leve ao forno durante 35 minutos ou até a massa estar cozida e dourada.

Tiramisu

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4 Gemas. 250gr. de queijo mascarpone. 50g de açúcar. 3 claras. 10g de açúcar. 170gr. de palitos á la Reine. 1,5 dl de café forte feito, misturado com 4 c.sopa, de rum. 1 c. sopa, de cacau em pó. Bata as gemas com as 50 gr de açúcar até ter um creme claro, junte o queijo e bata bem.   Bata as claras em castelo e junte as 10gr. de açúcar envolvendo suavemente, junte à mistura. Coloque metade do creme numa tigela e reserve, a outra metade coloque no pirex onde vai servir. Agora mergulhe com rapidez os palitos no café e disponha-os por cima da mistura do pirex, por cima coloque o restante creme que pos de parte, ponha no congelador 30 min para ser mais rápido. na Hora de servir polvilhe com cacau.  

Torta de cenoura e gila

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      Ingredientes 500g de cenoura 300g de açucar 4 colheres de sopa de farinha 6 ovos doce de gila canela q.b açucar em pó q.b manteiga q.b      Cozer as cenouras e reduza-as a puré.      Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Reserve.      Bater as gemas com o açucar e depois juntar as cenouras. Bater tudo muito bem.Juntar a farinha e envolver tudo. Adicionar as claras e volte a envolver tudo.      Untar uma forma de torta com manteiga e forrar com papel vegetal. Colocar na forma a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.      Entretanto polvilhar com açucar e canela em pó um pano bem seco. Depois de cozida, virar a torta para cima do pano, barrar com o doce de gila e enrolar com cuidado para não quebrar.      Polvilhar com mais um pouco de canela e açucar em pó.

Bolo ensopado

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2 cálices de vinho do Porto 100g de açucar 200g de farinha de trigo 1 colher de  sobremesa de fermento 4 ovos 50g de manteiga 1 chávena de açucar 1 chávena de água           Começar por derreter a manteiga em lume brando.           Numa tigela, juntar os ovos com o açucar. Mexer bem. Adicionar a manteiga derretida. Misturar.          Juntar aos poucos a farinha peneirada e o fermento também peneirado. Por fim, 1 cálice de vinho do Porto, mexendo tudo muito bem.        Colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC, 30 minutos.        Para a calda, colocar num tacho 1 chávena de açúcar, 1 cálice de vinho do Porto.        Deixar em lume brando até engrossar,fazendo um ponto de fio.Vá mexendo.        Quando o bolo sair do forno, desenformar e regar com esta calda.

Salada russa

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300g de batatas cozidas cortadas em pedaços. 150g de cenouras cozidas cortadas em pedaços. 150g de ervilhas cozidas cortadas em pedaços. Meia chávena de azeitonas com recheio, cortadas ao meio. 3 ovos cozidos, cortados em rodelas. Sal q.b 800g de feijão frade cozido. 300g de atum de lata, escorrido. Maionese q.b 1 cebola cortada em rodelas muito finas. Depois dos legumes estarem cozidos, deixe arrefecer. Junte tudo e envolva suavemente. Termine juntando a maionese.

Semi-frio de framboesas

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1 folha de gelatina vermelha 100 g de açúcar 100 g de queijo para barrar 200 g de amoras 200 g de framboesas 500 ml de natas 6 folhas de gelatina incolor Para a cobertura 150 g de framboesas 80 g de açúcar Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Leve os frutos a lume brando (se forem congelados, deverá descongelá-los previamente), juntamente com o açúcar e deixe cozer até obter ponto de fio forte (pondo uma gota da calda ligeiramente arrefecida entre os dedos, forma-se um fio forte quando estes se unem e afastam). Retire o preparado do lume e incorpore de imediato a gelatina escorrida. Deixe arrefecer. Bata o queijo até ficar bem cremoso e, à parte, bata as natas bem firmes. Envolva o queijo e as natas no preparado de gelatina e mude para uma forma, passada por água fria. Leve ao frigorífico cerca de 12 horas. Antes de servir, prepare a cobertura. Coloque as framboesas num tacho e junte-lhes o açúcar. Leve a lume brando e deixe cozinhar até

Batida de manga com rum

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               2 mangas                1 limão                3 c.(sopa) de rum                4 dl de água bem fria          Descascar as mangas, cortar a polpa aos pedacinhos e rejeitar os caroços. Triturar com a varinha mágica e se a polpa for fibrosa passar o puré por um passador de rede.          Deitar num jarro e juntar o sumo do limão, o rum e o açúcar. Bater tudo até obter um creme homogéneo. Regar com a água bem fria e bater de novo.          Guardar no frigorífico durante cerca de duas horas. Servir em copos altos decorados com fatias finas de manga.