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Compota de cebolas

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6 cebolas médias 2 colheres de açúcar amarelo ½ cháv. de caldo de galinha ½ cháv. de vinagre de cidra 2 colheres   de sopa de mostarda Descasca-se e pica-se as cebolas. Coloca-se numa caçarola com o açúcar e o caldo. Cozinha-se em lume médio, durante 15 min., ou até o líquido evaporar-se e a cebola ficar dourada. Adiciona-se o vinagre e a mostarda. Cozinha-se mais 5 min.. utiliza-se como acompanhamento de pratos frios.

Gelado de caramelo

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1 lata de leite de condensado  4 ovos  2 colheres de sopa de açúcar  2 pacotes de natas Confecção : Coze-se o leite condensado na lata, na panela de pressão durante 30 minutes. Bate-se o leite com as gemas. Bate-se as claras com o açúcar. Bate-se as natas, no fim mistura-se tudo e vai ao congelador.

Areias de Sintra

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Farinha – 300gr Manteiga – 200gr Açúcar – 100gr Sal – Uma Pitada Açúcar – Para Polvilhar/Passar Começa por misturar a farinha, o açúcar e uma pitada de sal. Agora vais juntar a manteiga fria em cubos pequenos á massa, tu queres envolver a manteiga mas não queres que esta derreta, por isso utiliza as pontas dos dedos (ou melhor um robot de cozinha). Quando obtiveres uma massa homogénea, embrulha esta em película aderente e leva ao frigorífico, tipo 30min a 1 hora é o suficiente, fazes isto para ajudar á massa ganhar um pouco mais de consistência e garantir que a manteiga não derreta. Agora pré-aquece um forno a uns 180ºC e arranja um tabuleiro de levar ao forno com papel vegetal, cobertura de silicone ou se não tiveres ambas bem untada com manteiga e farinha. Agora vais tirar pedaços da massa e criar bolas pequenas do tamanho de nozes e põr no tabuleiro, se quiseres despachar podes moldar a massa em cilindros e cortar estes nas dimensões que queres, depois só

Empadão de bacalhau com grelos

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2 postas de bacalhau 1 cebola 2 dentes de alho 2 dl de molho bechamel 1 molho de grelos 1 kg de batatas 1/2 chavena de leite 2 colheres manteiga sal 1 dente de alho esmagado Coza as batatas com o bacalhau e os grelos em água temperada de sal. Com as batatas prepare um puré, esmagando-as com um esmagador ou passevite. Leve novamente ao lume baixo, acrescente a manteiga o alho esmagado e o leite aos poucos mexendo bem até obter a textura desejada. Reserve. O Bacalhau lasque-o, retire peles e espinhas. triture uma cebola e 2 dentes de alho na picadora. coloque esta pasta num tacho com um fio de azeite e refogue, junte as lascas de bacalhau e refogue mais um pouco. Retire do lume e acrescente metade do bechamel. Reserve Escorra bem os grelos, e saltei-os com um fio de azeite e um dente de alho esmagado. Reserve. Coloque metade do puré num tabuleiro de forno, por cima o recheio de bacalhau depois os grelos, cubra com o restante puré, e pincele a superficie com o res

Bolo de yogurte

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 Ovo – 6 Iogurte – 1 (pode ser de sabor ou grego) Farinha – 3 Copos de Iogurte Açúcar – 3 Copos de Iogurte Óleo – 1/2 Copo de Iogurte Fermento – 2 Colheres de chá Separa as gemas das claras, e bate as gemas com 2 medidas de açúcar até começar a criar um creme esbranquiçado, depois junta o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte sempre a bater. A parte bate as claras com 1 medida de açúcar até ficarem em castelo, depois envolve as duas misturas. Por fim deita a massa num forma bem untada com manteiga e farinha polvilhada e leva a um forno a 180C até estar pronto, usa um palito para confirmar se está bem cozido.

Bolo de chocolate com morango

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1 colher (sopa) de fermento em pó 1 chávena (chá) de açúcar 2 chávenas (chá) de farinha de trigo ¾ chávena (chá) de óleo 2 ovos 1 chávena (chá) de leite 1 chávena (chá) de chocolate em pó Cobertura: morangos lavados e fatiados 170 g de chocolate de leite picado 100 ml de natas Massa: Em uma vasilha misture bem com o auxílio de um batedor de arame ou uma colher todos os ingredientes até ficar uma massa lisa. Leve para assar em forma média redonda previamente untada e enfarinhada ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos. Desenforme frio. Cobertura: Em uma vasilha apropriada leve ao micro-ondas por 30 segundos o chocolate picado, tire do micro, mexa e se precisar e repita a operação até o chocolate ficar cremoso. Acrescente as natas, mexa bem e cubra todo o bolo. Decore o bolo com os morango fatiados. Rende de 10 a 12 porções.

Fofos de laranja

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       Laranja – 1 Média Manteiga – 50gr Açúcar – 200gr Ovos – 3 Baunilha – 10ml (+/- 1 colher de chá) Leite – 250ml Farinha – 50gr Açúcar – Em pó para polvilhar Tira a raspa da laranja e espreme o sumo. Agora vais bater o açúcar com a manteiga e a raspa da laranja, até obteres um creme suave. Separa as gemas das claras, agora junta as gemas, o sumo da laranja, seguido da essência de baunilha, o leite e a farinha polvilhada, bate até ficar homogénea e bem liquida. Agora á parte bate as claras em castelo e depois envolve esta na massa, delicadamente, nada de bater. Pré-aquece o forno a 180ºC Unta uma forma de queques com manteiga e polvilha com farinha (ou usa papel vegetal, ou usa uma forma de silicone). Deita a massa e leva ao forno para cozer, deve demorar uns 25 a 35 minutos, espeta com um palito no centro para ver se estão no ponto. Depois de arrefecidos polvilha com açúcar em pó e decora com gomos de laranja