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Atum na travessa

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2 latas de atum 1/2kg de batatas 2 dentes de alho Louro 30g de queijo ralado 2 ovos cozidos Polpa de tomate 20g de manteiga Azeite, sal, pimenta q.b. Refoga-se o tomate num pouco de azeite, mexendo bem. Cozer as batatas e corta-se às rodelas para dentro de um pirex untado de manteiga. Acrescentar os alhos picados, o louro (1/2 folha) aos bocadinhos e os ovos cortados. Espalha-se por cima o atum desfiado em bocados e cobrir tudo com o molho de tomate. Polvilha-se com queijo ralado e manteiga e leva-se ao forno bem quente. Servir logo que esteja gratinado.

Bolinhos de arroz

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1 ½   cháv. de arroz cozido 2 ovos 3c. de sp. de natas 1 cháv. de queijo ralado Sal, pimenta qb 4c. de sp. de farinha de trigo Pão ralado Azeite para fritar Passe o arroz pela máquina de moer. Dentro de uma tijela, mistura-se com 1 ovo, as natas e o queijo. Tempera-se com sal, pimenta e raspas de noz moscada. Junta-se a farinha, mexendo até poder poder tender. Molda-se os bolinhos. Passa-se pelo restante ovo batido e depois pelo pão ralado. Frita-se em bastante axeite. Servem-se   com uma salada.

Bifes Diana

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80g de manteiga   8 bifes de 115g cada   2 cebolas picadinhas   0,5dl de aguardente   3,5dl   de natas   0,5 de vinho do Porto         Aquece-se a manteiga numa frigideira grande. Salteia-se os bifes cerca de 3 a 4 min, de cada lado. Salteia-se os cogumelos na frigideira até estarem tenros. Junta-se as cebolas e salteia-se um min.. flambeia-se com a aguardente. Junta-se o milho, o vinho do Porto e as natas deixa-se apurar e dita-se por cima dos bifes, e serve-se.

Bolo simples de abacaxi

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1 tablete de margarina 4 ovos 2 xícaras (chá) de açucar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de maizena 1 xícara (chá) de suco de abacaxi Uma pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura Fatias de abacaxi cortadas na metade Açucar a gosto para caramelizar modo de preparo Massa 1) Bata as gemas, o açucar e a margarina na batedeira até ficar um creme esbranquiçado. 2) Acrescente o suco de abacaxi, a farinha e a maizena e mexa, formando uma mistura homogênea. 3) Depois junte as claras (já batidas em neve) e o sal. Por fim, junte o fermento e asse em forma untada por uns 40 minutos aproximadamente. Cobertura 1) Derreta a quantidade de açucar que quiser no fogo médio (Lembre que isso depende da quantidade de calda que deseja). 2) Jogue a calda por cima do bolo e acrescente os pedaços de abacaxi.

Brigadeirão (microondas)

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1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 xícara de chocolate em pó 1 colher de sopa de margarina 3 ovos inteiros Chocolate granulado para enfeitar   Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume.Coloque em uma forma anel untada e leve ao microondas na potência 10 de 7 a 8 minutos enfeite com chocolate granulado.

carne vaca com cogumelos

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800g de arroz cozido 1kg de carne cozida cortada em tiras finas 450g de cogumelos peq. Salteados em manteiga 60g de manteiga 40g de farinha 0,5 l. de natas 350g de queijo da ilha ralado 35g de pão ralado Aquece-se o forno a 200 graus. Põe-se o arroz numa travessa rectangular de ir ao forno, untada com manteiga. Cobre-se com a carne e os cogumelos. Derrete-se a manteiga em em lume médio, junta-se a farinha. Aquece-se as natas mexendo sempre até engrossar e levante fervura. Deita-se sobre a carne os cogumelos. Mistura-se o queijo com o pão ralado e espalha-se sobre o molho. Leva-se 25 min., ao forno até que esteja bem quente.

Soupa de cenouras

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                Ingredientes 500g de cenouras 2 dentes de alho 2 cebolas 2 colheres de azeite 5 chávenas de água 2 tomates grandes 1 ramo peq. de coentros                 Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos descasque os tomates, pique os alhos e as cebolas, junte as cenouras o azeite, a água,  os coentros. Deixe coze tudo numa peq. panela, não esquecer pôr um pouco de sal. Depois de tudo bem cozinhado, bate-se com a varinha mágica até ficar um creme.                 Serve-se quente, com quadrados de pão torrado