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Filhós tendidas

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                 farinha de trigo            sal q.b.            10g de fermento padeiro            1 ovo grande             açúcar e canela             2 c.(sopa) de azeite       Deitar  4 c.(sopa) de farinha numa tigela grande e adicionar uma oitada de sal e o fermento previamente dissolvido em 1,5dl de água quente.       Misturar o ovo e adicionar aos poucos, a farinha e amassar até a massa ficar pronta para tender. Regar com 2 c.(sopa) de azeite até incorporar.Estender a massa com um rolo e cortar em rectângulos.       Fritar os pedaços, e escorrer sobre papel absorvente.

Rissós de camarão

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1 Kg de camarão 1 L de água 1 cebola picada 100g de margarina 125g de farinha 1 colher de sopa de polpa de tomate Salsa picada q.b. 2,5dl de leite Meio limão Pimenta q.b. Sal q.b. Noz-moscada q.b. 3 ovos Pão ralado q.b. Farinha para polvilhar Óleo para fritar 1. Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal. Deixe cozer 3 minutos. Escorra-os, reservando o caldo. Descasque os camarões. Pique 10 camarões na picadora. 2. Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola. Mexa até começar a alourar. Junte a farinha. Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre. De seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados. Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada. Junte os restantes camarões e a salsa picada. Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer. 3. Entretanto, prepare a massa. Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal. Quando estiver

Folhado de Bacalhau com camarão

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1 retângulo de massa folhadacom aproximadamente 680g, com 1,5 cm de espessura, 25 cm de comprimento e 15 cm de largura. 1 ovo batido Farinha para polvilhar 700g de bacalhau demolhado 20 camarões cozidos, descascados e cortados em pedaços 70g de manteiga A parte branca de um alho francês pequeno cortado em rodelas 1 dente de alho picado 1 folha de louro partida ao meio 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento 200 ml de leite 200 ml de natas Salsa picada Sal q.b. Noz-moscada q.b. Pimenta q.b. 1. Com a ajuda de uma faca, marque um retângulo na massa, com 2 cm de diâmetro, como se fosse uma moldura. Tenha uma atenção especial para que não corte a massa no fundo. 2. Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com farinha e coloque a massa. Pincele com ovo batido. Se quiser, decore o centro do retângulo, com figuras feitas em massa folhada e pincele novamente. Leve ao forno pré-aquecido nos 160º e deixe cozer durante 1 hora. 3. Entretanto, faça

Sonhos de Cenoura

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350g de cenouras cortadas em pedaços 400g de farinha de trigo sem fermento 500 ml de água 70g de manteiga 6 ovos Sal q.b. Açúcar para polvilhar Canela em pó para polvilhar Óleo para fritar 1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque as cenouras a cozer durante 20 minutos. Depois das cenouras cozidas, retire-as com uma escumadeira para uma tigela. Faça puré com a varinha mágica. 2. Num tacho leve ao lume a água e a manteiga. Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe ferver. De uma só vez adicione a farinha. Misture muito bem até que comece a descolar do fundo. Coloque a massa numa tigela e deixe arrefecer um pouco. 3. À massa, adicione o puré de cenoura e 1 ovo. Bata. Enquanto bate, adicione os restantes ovos. 4. Mantenha o óleo quente em lume moderado. Frite colheres de sobremesa de massa. Deixe fritar lentamente de ambos os lados. Depois dos sonhos fritos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente. 5. Misture cane

Compota de Abóbora com Nozes

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1 kg de polpa de abóbora cortado em cubos 800g de açúcar Sumo de 2 laranjas 200g de nozes picadas 1 pau de canela 1 colher de chá de canela em pó 1. Numa panela, leva ao lume a abóbora, o açúcar, a canela em pó, o pau de canela e o sumo de laranja. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora. 2. Passado 1 hora, retire o pau de canela e passe tudo com a varinha mágica. Junte as nozes. Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 15 minutos. Convém de vez em quando ir mexendo. 3. Passado os 15 minutos apague o lume e deixe arrefecer totalmente a compota. Depois da compota fria, guarde em frascos que vedem bem.

Perna de Peru Recheada

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1 perna de peru com cerca de 1800g desossada 2 linguiças A parta branca de um alho francês pequeno cortado em tiras 1 cenoura grande cortada em tiras 2 cebolas cortadas em rodelas meia lua 2 colheres de sopa bem cheias de margarina 200 ml de vinho branco 200 ml de caldo de galinha 1 raminho de alecrim 1 folha de louro Sal q.b. Pimenta q.b. Fio de cozinha 1. Tempere o interior da carne com sal e pimenta. No centro da perna, espalhe o alho francês, a cenoura e a linguiça. Enrole bem a perna e ate com um fio. 2. Tempere o lado de fora com sal e pimenta. Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno. À volta, junte o alecrim, a folha de louro, a cebola, o vinho branco, o caldo de galinha e a margarina. 3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar durante 1 hora. Depois da carne assada retire. Sirva a carne cortada às fatias.

Azevias de batata doce

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  700g de batata doce cortada em pedaços 125 ml de água 320g de açúcar Raspa de 1 limão 150g de amêndoa moída 4 gemas de ovo 600g de farinha de trigo sem fermento 140g de banha 50g de margarina derretida 300 ml de água 60 ml de aguardente Óleo para fritar Sal q.b. Farinha para polvilhar Açúcar para polvilhar Canela em pó 1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque as batatas a cozer entre 20 a 30 minutos. Quando as batatas vierem ao de cima, estão cozidas. Depois de cozidas, retire-as com uma escumadeira para uma tigela. 2. Faça puré das batatas com a varinha mágica. Ao puré, junte a raspa de limão, uma colher de chá de canela em pó, a amêndoa e mexa. Por fim, adicione as gemas e misture bem. 3. Num tacho leve ao lume a água e o açúcar. Mexa e deixe ferver durante 1 minuto. Junte o puré à calda e misture. Mexa e deixe cozinhar em lume médio entre 2 a 3 minutos. Quando passar com a colher e fizer uma estrada, está no ponto. Retire do lume