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Doce de requeijão e amêndoas

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100g de passas 3c. (sp) de rum 500g de requeijão fresco 5 ovos 150g de açúcar 60g de farinha 150g de miolo de amêndoa 1 limão Manteiga para barrar Lava-se as passas e espalham-se num pirex. Rega-se com o rum e igual porção de água. Coze-se no micro-ondas durante 1 minuto e reserva-se. Passa-se o requeijão por um passador de rede. Bate-se os ovos com o açúcar, junta-se a farinha, o requeijão e metade do miolo de amêndoa. Bata-se   de novo até obter-se uma massa homogénea. Aromatiza-se com a raspa de limão. Unta-se com manteiga uma forma baixa e no fundo espalha-se as passas sem grainhas. Deita-se a massa por cima e alisa-se a superfície com as costas de uma colher. Cozinha-se no micro-ondas em potência máxima durante 5 minutos. Diminui-se a potência e cozinha-se durante mais 10 minutos. Deixa-se arrefecer e desenforma-se . decora-se à volta com   amêndoas peladas e tostadas.

Escalopes de vitela

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6 escalopes de vitela 300g de espinafres 180g de queijo da ilha 180g de salmão fumado 45g de manteiga 0,5l. de molho de frango (caldo)                                Aquece-se o forno a 180 graus. Bate-se os escalopes com um maço. Pica-se bem os espinafres. Coloca-se sobre cada escalope 50g de espinafres, 30g de queijo e 30g de salmão. Enrola-se os escalopes e prendem-se com um palito. Untam-se com manteiga, Leva-se ao forno durante 18 min.. Corta-se os escalopes em fatias, cobrem-se com o molho (caldo) e serve-se.

Lombo de porco com cogumelos

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80g de manteiga 1kg de lombo de porco em cubos 450g de cogumelos laminados 15g de farinha 2,5 de vinho do Porto 0,5l de natas 1c. de chá de sal ¼ chá de pimenta Aquece-se o forno a 180 graus. Derrete-se a manteiga numa frigideira. Aloura-se a carne. Retira-se do lume e mantém-se quente. Salteia-se os cogumelos na frigideira até ficarem tenros. Polvilha-se com farinha. Coze-se durante 2 min.. junta-se o vinho do Porto, as natas e os temperos. Deixa-se cozer em lume brando durante 5 min.. Deita-se sobre a carne. Tapa-se e leva-se ao forno 20 min. E serve-se.

Linguado au menier

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4 filetes de linguado 2 dl de leite 80g de farinha 80g de manteiga 2 c. de sopa salsa picadinha 1 limão Mergulha-se os filetes em leite e passa-se por farinha. Aquece-se a manteiga na frigideira. Salteia-se os filetes 2 min. E meio a 3 minutos de cada lado. Põe-se Os filetes num prato de ir à mesa e que possa ser aquecido. Aquece-se a salsa e o sumo de limão na manteiga, 1 min.. deita-se sobre os filetes e serve-se.

Lombos de pescada à hortelão

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400g de lombos de pescada 4oog de ervilhas 50g de bacon 2 cebolas 1 limão 30g de margarina Hortelã Sal e pimenta q.b. Tempera-se os lombos de pescada com sal, pimenta e o sumo de limão. Descasca-se E pica-se a cebola e leva-se a alourar com e o bacon cortado em cubinhos. Quando a Cebola estiver dourada, introduz-se as ervilhas, os lombos de pescada e umas folhas De hortelã, tapa-se e deixa-se cozinhar durante 20 minutos. Coloca-se numa travessa e enfeita-se com folhas de hortelã. Acompanha com batatas fritas

Molho rosado de camarão

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200g de camarão 1 cháv. de molho bechamel bastante liquido Um pouco de manteiga e sal Lavam-se os camarões, descascam-se e picam-se em bocadinhos pequenos. Cozem-se Em seguida na manteiga com um pouco de sal. Depois de cozidos, escorrem-se, misturam-se com o molho bechamel, mexendo bem.

Omelete à espanhola

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1c. de sopa de manteiga 1c. de sopa de cebola em cubinhos 1c. de sopa de pimento em cubinhos 2c. de sopa de natas 3 ovos 25g de queijo emental 2c. de sopa de cogumelos laminados Aquece-se o forno a 230 graus. Aquece-se a manteiga numa frigideira. Junta-se a cebola, o pimento verde e os cogumelos. Salteia-se até ficarem tenros. Mistura-se cuidadosamente as natas e os ovos. Frita-se a omelete numa frigideira deixando ficar um pouco húmida e volta-se com cuidado, polvilha-se com o queijo leva-se 2 a 3 m. ao forno. Dobra-se ao meio coloca-se num prato e serve-se.