Doce de requeijão e amêndoas
100g de passas 3c. (sp) de rum 500g de requeijão fresco 5 ovos 150g de açúcar 60g de farinha 150g de miolo de amêndoa 1 limão Manteiga para barrar Lava-se as passas e espalham-se num pirex. Rega-se com o rum e igual porção de água. Coze-se no micro-ondas durante 1 minuto e reserva-se. Passa-se o requeijão por um passador de rede. Bate-se os ovos com o açúcar, junta-se a farinha, o requeijão e metade do miolo de amêndoa. Bata-se de novo até obter-se uma massa homogénea. Aromatiza-se com a raspa de limão. Unta-se com manteiga uma forma baixa e no fundo espalha-se as passas sem grainhas. Deita-se a massa por cima e alisa-se a superfície com as costas de uma colher. Cozinha-se no micro-ondas em potência máxima durante 5 minutos. Diminui-se a potência e cozinha-se durante mais 10 minutos. Deixa-se arrefecer e desenforma-se . decora-se à volta com amêndoas peladas e tostadas.