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Pasteis de bacalhau

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400g de bacalhau demolhado 350g de batatas           2 cebolas pequenas 2 dentes de alho 1 raminho de salsa 1 raminho de hortelã 3 ovos sal e pimenta qb Óleo vegetal                                                                                                                                                                                                                                                                     Coze-se as batatas, quando cozidas reduz-se a puré. Coze-se o bacalhau durante 15m. em lume brando. Descasca-se as cebolas e o alho e pica-se. Corta-se a salsa e a hortelãfinamente. Bate-se os ovos. Escorre-se o bacalhau e limpa-se as peles e as espinhas. Desfia-se e mistura-se com o puré de batata, as cebolas, o alho, a salsa e a hortelã. Tempera-se com sal, pimenta, e junta-se os ovos. Aquece-se o óleo a 180graus, com 2 colheres de sopa fazem-se pequenas porções de massa, que vão a fritar, escorre-se os pasteis em papel absorvente. 

Musse de maracujá

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2 caixas de gelatina de maracujá 2 xícaras de água quente 1/2 xícara de suco de maracujá 2 xícaras de leite de vaca 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro   Prepare a gelatina com água quente.   Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.          

Geladão

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2 latas de leite condensado 1 litro de leite 2 colheres rasas de amido de milho 2 ovos 2 colheres rasas de açúcar 1 lata de creme de leite 1 colher de margarina 4 colheres de leite 1 colher cheia de achocolatado em pó Em um liquidificador coloque 1 litro de leite, 1 lata e meia lata de leite condensado (reserve o restante), as duas gemas (reserve as claras) e as 2 colheres rasas de amido de milho Bata tudo e leve ao fogo baixo Mexa até que o creme levante fervura e fique levemente cremoso Reserve Em uma tigela bata as 2 claras em neve, adicione as 2 colheres rasas de açúcar e bata novamente Por fim coloque o creme de leite e bata levemente Misture os dois cremes até que fiquem homogêneo Reserve Em uma panela derreta a margarina, adicione a meia lata de leite condensado, as 4 colheres de leite e o achocolatado Espere que levante fervura e pegue pouca consistência e desligue Em um refratário, despej

Bolo Ensopado

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2 cálices de vinho do Porto 100g de açucar 200g de farinha de trigo 1 colher de  sobremesa de fermento 4 ovos 50g de manteiga 1 chávena de açucar 1 chávena de água           Comece por derreter a manteiga em lume brando.           Numa tigela, junte os ovos com o açucar. Mexa bem. Adicione a manteiga derretida. MMisture.           Junte aos poucos a farinha peneirada e o fermento também peneirado. Por fim, 1 cálice de vinho do Portto, mexendo tudo muito bem.           Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, 30 minutos.           Para a calda, coloque num tacho 1 chávena de açucar, 1 cálice de vinho do Porto. Deixe em lume brando até engrossar,fazendo um ponto de fio.Vá mexendo.           Quando o bolo sair do forno, desenforme-o e regue com esta calda.

Assado de vazia no forno

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  40g de farinha 2c. de sopa mostarda em pó 1c. chá orégãos 1c. chá manjericão 1/2c. chá tomilho ½ c. sal 2kg carne vaca 2c. sopa milho inglês 1 cebola picadinha 2 cenouras picadinhas 1 folha de louro 2,5dl vinho tinto 2,5dl água Aquece-se o forno a 160 graus. Mistura-se a farinha, a mostarda e os temperos. Barra-se a carne com esta mistura. Coloca-se a carne num tacho. Réga-se com o molho inglês. Dispõe-se os legumes e a folha de louro à volta da carne. Junta-se o vinho e a água. Mantem-se no forno até   atingir o ponto que se deseja, regando com o molho.

Pão de ló de Alfeizeirão

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100 grs de açúcar 6 gemas 2 ovos 50 grs de farinha Batem,-se os ovos inteiros com o açúcar e, quando a mistura estiver esbranquiçada, juntam-se, a pouco e pouco, as gemas desfeitas. Bate-se tudo durante mais 20 minutos com o batedor manual ou 10 minutos com o batedor eléctrico. Sem bater, junta-se a farinha bem peneirada. Deita-se a massa numa forma de folha ou de barro forrada com um papel vegetal. Tapa-se com uma folha do mesmo papel. Leva-se a cozer em forno quente (225ºC) durante 10 minutos. Retira-se do forno e desenforma-se. Come-se no dia seguinte.

Bifes com ervas aromáticas

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1dl de óleo 2,5dl de vinagre de cidra 2 dentes de alho picadinho 150 de cebola picadinha 1/2c. de chá pimenta Caíena 1/4c. de chá de sal 1/2c. de chá de mangerona 1/2c. de chá de alecrim 6 bifes de 225g cada     Aquece-se o óleo, o vinagre, o açúcar, os alhos, a cebola e os temperos. Deixa-se ferver 2 min.. retira-se do lume e põe-se de lado até arrefecer. Coloca-se os bifes num prato de sopa e rega-se com a marinada. Põe-se no frigorífico 5 horas ou mais. Retira-se os bifes e leva-se ao Ao forno, no grill.