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Frango com cerveja

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           Ingredientes 1 frango inteiro com certa de 1 e ½ kg 3 dentes de alho picados ½ cebola média ralada 2 colheres (sopa) de ketchup  colheres (sopa) de maionese 1/2 colher (chá) de mostarda Sal, oréganos e pimenta do reino a gosto  l cerveja            Amarre as pernas e as assas do frango com barbante, tempere com alho, cebola ralada, ketchup, maionese, mostarda, sal, oréganos e pimenta.            Deixe descansar neste tempo por 12 horas.             Coloque em uma assadeira, regue com metade da lata de cerveja e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 60 minutos ou até dourar, regando com o restante da cerveja de vez em quando.             Retire e está prontinho a servir.     Carmita/Maio/2013

Sopa de Cebola

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          Ingredientes 6 cebolas grandes 3 dentes de alho 2 colheres de azeite 5 chávenas de água sal q.b. 1/2 chávena de queijo ralado           Descasque as cebolas, às rodelas, descasque e pique os alhos. aqueça o azeite numa caçarola e refogue alourando, as cebolas.Junte a água ou caldo de carne, tape e coza durante 20 min. Entretanto, polvilhe com o queijo.            Sirva a sopa com pão torrado.      carmita/Maio/2013

Bolo de morango

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          Ingredientes   1placa de massa folhada 200g de morangos 200g ml de natas 150 ml de vinho do Porto  50 g de açúcar           Lave os morangos e retire-lhes os pés. Corte-os em pedaços. Leve os morangos a lume brando juntamente com o vinho do Porto e o açúcar,durante 30 minutos: Mexa de vez em quando.           Entretanto, corte pedaços de massa folhada, em forma de quadrados, e leve-os ao forno em cima de um tapete de silicone ou de ou de papel vegetal, até estarem dourados           Bata as natas e junte metade dos morangos  previamente escorridos.Volte a bater para envolver.           Passe o preparado dos morangos e vinho do Porto com uma varinha mágica, até ficar um molho cremoso.Passe este molho por um coador para retirar as sementes.           Recheie os pedaços de massa folhada com a mistura das natas e regue-a com o molho.Decore a gosto.           carmita/Maio/2013

Sopa de cenoura

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               Ingredientes 500g de cenouras 2 dentes de alho 2 cebolas 2 colheres de azeite 5 chávenas de água 2 tomates grandes 1 ramo peq. de coentros                 Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos descasque os tomates, pique os alhos e as cebolas, junte as cenouras o azeite, a água,  os coentros. Deixe coze tudo numa peq. panela, não esquecer pôr um pouco de sal. Depois de tudo bem cozinhado, bate-se com a varinha mágica até ficar um creme.                 Serve-se quente, com quadrados de pão torrado                         Carmita/maio/2013

Torta de laranja

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                         Ingredientes 350g de açúcar 1 colher de chá de farinha de trigo raspa de 1 laranja 1,5dl de sumo de laranja 8 ovos 80g de manteiga margarina para barrar o tabuleiro      Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, a raspa de laranja e o sumo.      Junte os ovos, ligue muito bem até estar o açúcar desfeito, sem bater demais para não ganhar espuma.Derreta a manteiga no micro ondas ou em banho maria.Junte-a ao creme  de ovos e misture muito bem.      Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e bem untado de margarina.      Leve a cozer em forno bem quente durante cerca de 20 minutos. Verifique se está cozido e retire do forno.      Vire o tabuleiro com cuidado sobre um pano polvilhado de açúcar. Enrole a torta com a ajuda do pano e deixar arrefecer.      Decore com raspas de laranja e sirva cortada às fatias. stóriasdacarmita Abr/2013       

Gratinado de Batata (acompanhamento)

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                   Ingredientes 2 colheres de sopa de azeite 1kg de batatas, descascadas e cortadas finas 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas 1 chávena de queijo gruyère ralado sal pimenta q.b noz-moscada Ralada 1 chávena de chá de leite 1 chávena de chá de natas         Barre com azeite uma assadeira.Acenda o forno,temperatura 180º         Distribua na assadeira as cebolas e as batatas por camadas.Entre cada camada tempere com sal pimenta e noz-moscada e polvilhe com queijo ralado, a última camada deverá ser de batatas.         Misture o leite e as natas, espalhe por cima o resto do queijo ralado.         Leve ao forno deixando gratinar, se necessário pode pôr a temperatura 200º nos últimos 10 minutos.            storiasdacarmita Abr/2013    

Bolo Gelado de chocolate

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             Ingredientes 350g de choc.em barra 125g de manteiga 400g de leite condensado 225g bolacha maria partidas aos bocados 50g de miolo de nozes 50g de cerejas cristalizadas             Unte uma forma com manteiga e derreta a manteiga e o choc. em banho maria.             Retire do lume e misture com todos os ingrediente de maneira a ficar uma massa uniforme.             Com a ajuda de uma colher, deitar toda a mistura numa forma rectangular, pressionando um poucos aos cantos. Alise a superfície.             Deixe no frigorífico durante 3 horas.             Desenforme para uma travessa e deixe descansar 30 minutos.             Cubra com chocolate derretido e decore com as cerejas. Storiasda carmita Abr/2013