Salmão com legumes e ponta de espargos

Ingredientes:
  • 12 espargos
  • 1 lombo de salmão com cerca de 600 gramas
  • 1 batata
  • 1 alho-francês
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • sal

Preparação:

Para iniciar esta receita, deve começar por cortar o salmão em filetes não muito grandes. De seguida, limpe e lave as verduras e corte o alho-francês e a batata em cubos. Deve cortar as pontas dos espargos e a parte verde na diagonal.
Entretanto, num recipiente, coloque as verduras juntamente com uma colher de azeite, 2 ou 3 colheres de água e um pouco de sal. Leve ao microondas a cozer à temperatura máxima, durante 10 minutos.
É altura de colocar o salmão num pirex untado com azeite. Tempere com sal e cubra com vinagre que deverá estar diluído em meio copo de água. Leve a cozer tapado, ao microondas, à temperatura máxima durante 6 minutos. A meio da cozedura deverá virar o peixe.
Agora, acrescente as verduras a volte a colocar no microondas, destapado, durante 2 minutos. Para servir, deixe destapado e decore a gosto com salsa ou folhas de endro picadas.


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