Nova quiche de legumes

Ingredientes
  • 250 gramas de farinha
  • 125 gramas de manteiga vegetal
  • 100 gramas de brócolos
  • 80 gramas de queijo flamengo ralado
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 3 ovos
  • ½ alho francês
  • 3 dl de leite
  • 1 dl de água
  • 50 ml de azeite
  • Farinha, manteiga vegetal, água, sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:

Iniciamos esta receita por cortar os brócolos em pedaços e escaldá-los em água a ferver, por 5 minutos. Entretanto cortamos as cebolas, o alho francês em rodelas e o tomate em cubinhos. Refogamos tudo em azeite, deixando cozinhar um pouco.
De seguida, preparamos a massa. Para o efeito, misturamos a farinha e a manteiga, com 1dl de água. Estendemos a massa sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha e com ela forramos uma tarteira, previamente untada com manteiga. Sobre ela vertemos o refogado e os brócolos cozidos.
Num recipiente à parte, batemos os ovos com o leite e temperamos a gosto com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Vertemos o preparado sobre os legumes na tarteira e polvilhamos com o queijo ralado. Levamos ao forno, a 170°C, por aproximadamente 40 minutos.









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